一棵树砍了以后树根疯长怎么办? (转载)

N
NNNNN
楼主 (未名空间)

【 以下文字转载自 gardening 讨论区 】
发信人: NNNNN (无所谓), 信区: gardening
标 题: 一棵树砍了以后树根疯长怎么办?
发信站: BBS 未名空间站 (Sun Jul 5 13:11:28 2020, 美东)

前院有一棵树长的太快,8年就长得比房子高了。因为离房子比较近,害怕树根搞坏地
下室,去年10月请人砍了。

因为没有经验,砍了之后没有做处理。上个月发现前院到处是类似该树的小苗,挖开之后才发现该树砍了以后主干stump没有变化,但周围树根疯长,伸展到了整个前院,然
后从这些树根中又长出了小苗。

赶紧网上买了stump killer用了,还有铜钉钉上,还把砍树的主干附近挖开锯断了一些主分支,但好像帮助不大。现在没几天就有小苗在某些地方长出来,顺着挖就有伸展过来的根,然后剪断。但不断还是在长,很烦。感觉地下全是该树的根了。

有没有什么好方法去除?担心那些剪断的根会不会自己变成一棵树。

非常感谢。

U
USMLESTEPS

把树根挖出来,还锻炼身体。

houge

最好的法子是刚截断大树的时候灌roundup,但你已经错过了。
现在没办法,发现就往外拽吧。
这玩意小的还好,就怕大的成为白蚁的家。那才是大麻烦。

放心吧,只是在草坪底下窜,割草就能保证长不大。

l
laoselang

啥品种的树? 这么牛逼