曝科比家人不愿举行悼念活动 希望联盟和各球队尊重

Rudinei
楼主 (未名空间)

北京时间1月26日消息,据美国媒体报道,科比的家人要求联盟和各球队不要举行科比
逝世一周年的悼念活动。
今日是科比逝世一周年,但联盟和各球队都没有进行特别的悼念,湖人官方也没有举行祭奠活动的计划。

美媒报道称这主要是因为科比家人的要求,联盟和各球队也尊重这一愿望。

去年当地时间1月26日,科比发生直升机坠毁事故不幸逝世,科比的离开,让整个篮球
世界陷入了深深的悲伤,而作为科比的母队,洛杉矶湖人更是身处在悲伤情绪的中心。

他的妻子瓦妮莎直到2020年1月30日才首度发声,她把社交媒体的头像改成科比拥抱吉
安娜,并发表了一篇长文声明,并在其中写道:我不知道今天该如何度过,也无法想像没有他们二人,生活该如何继续。但每天醒来,我和家人都会努力前进,因为科比和宝贝女儿吉安娜的精神,始终在照耀着前方的道路。我们对科比和吉安娜的爱永无止境,无法估量。我多想能够拥抱他们,亲吻他们,祝福他们,让他们永远和我们在一起。尽管十分悲痛,但是瓦妮莎仍然向人们传递出了积极坚强、努力向前的心态。

虽然应科比家人的要求,联盟和NBA球队没有公开纪念科比的活动,但在赛场外很多球
员都表达了对科比的敬意,尤其是湖人队员其实从未停止对科比的思念。正如詹姆斯所说,“这是一场毁灭性的悲剧,并且对于我们所有涉及其中的人,现在仍是这样……世界上有很多东西会消亡,但传奇永远不会逝去,科比就是这些传奇之中的一员。”

浓眉哥的表态则更加动情,“科比真的激励了很多人……时至今日,我们的想法依旧是,我们在为了科比和他的家人而战,为了洛杉矶这座城市而战。”

欧文今日身穿科比8号球衣走进比赛球馆,并对拍照采访的记者说道:“你们知道我在
致敬谁。”

科比逝世这一年来,瓦妮莎时常会在社交媒体上发表动态,既有表达对科比和Gigi的思念,也有一家人乐观坚强的生活。他既会发布自己和三个女儿站在科比和gigi的壁画前合影,用这种超时空的同框的方式完成一家人的团聚。在表达对科比的思念之外,瓦妮莎还独自应对着很多的挑战,她就科比与女儿的遗体及遇难照片被公布一事,发表了严正抗议,呼吁严惩传播科比遗照的警察科比遇难照片,并最终起诉洛杉矶警署。

转眼间科比也离开一年了,很多球迷都在用自己的方式来纪念着科比。