从美返华女狂吃退烧药隐匿新冠感染事实,判了

mitbbs1
楼主 (未名空间)

从美返华女狂吃退烧药隐匿新冠感染事实,判了

疫情就像一个人性的试验场,有着逆风前行前往灾区无条件的给予疫情地区帮助奉献自己的心血和时间,而有人则是在疫情防护非常严峻的情况下,自私自利不顾他人安危的给社会和国家带来风险。

近日北京市人民法院判处了一起在过去一段时间在中国国内引起巨大轰动的案件,这名案件的被告人是一个从没返回中国的女子,在带着一家人回到北京的时候,在飞机上狂吃退烧药,隐秘自己新冠病毒感染的事实,最终造成了非常严重的后果,并且传播多人,目前北京司法部门对于这名女子的所作所为给予了相关的惩罚,判处有期徒刑一年。

目前在中国多个疫情危重地区以及地址,当地药店对于普通民众出售退烧药,很显然,目前中国正在用这样的一种方式来杜绝人们新冠病毒感染,但却不自知,并且还在社区或者其他地区相互传播的风险,用这样的方式希望尽可能的找到更多的新冠病毒的潜在感染者。不难看出,目前在中国国内的防疫依然非常的严峻,不管是地方还是中央,都对于疫情的防护无比的看重禁止,或者说杜绝了在春节期间人们大规模的流动的这一种做法,同时也体现出,目前在中国国内依然残存着不少新冠病毒的可能感染源。