美元贬至逾2年最低 释放何种信号

mitbbs6
楼主 (未名空间)

美元指数周二跌至逾两年来最低,联准会(Fed)刺激措施持续影响下,美元已连续五
日走贬,并推动美股创下历史新高。此外,还有美国宣布对华为的进一步限制措施、且国会最新财政刺激计画的谈判仍未打破僵局的变数。欧元突破关键价位后保持涨势,英镑在脱欧谈判前夕创下两个月来最大涨幅。


  尽管在危机时期,美元通常被视为避险资产,但自从Fed在新冠大流行期间干预金
融市场以维持流动性以来,美元走贬。Fed的措施已将风险资产推至历史高峰,也使避
险资产的需求降低。

  美元对六种主要货币走势的美元指数(DXY)跌0.6%至92.271,盘中触及92.124,
为2018年5月以来最低。美元兑欧元跌0.5%,也触及2018年5月以来最低的1.197美元。

  美元兑另一传统避险货币日圆也走贬,跌0.5%触及两周低点105.27日圆。

  BMO Capital Markets外汇策略部全球主管Greg Anderson谈到美元下跌时说:"是
因为Fed,因为所有注入市场的流动性。"

  科技股的新一轮上涨推动标普500指数创下历史新高,突破2月19日创下的高峰,进一步突显出股市与美国经济数据脱节。

  Anderson指出,周二美元走软不是任何具体数据的结果,而是因为下跌势头累积动能。

  加币兑美元升0.4%至1.315美元,为1月底以来最高。加拿大总理杜鲁道任命他的亲密盟友兼副总理方慧兰(Chrystia Freeland)为财政部长。

  英镑兑美元上涨1.0%至1.3238美元,为1月以来最高。