谷歌高管承认:用户想要保护位置隐私数据几乎不可能

A
Azathoth0
楼主 (未名空间)

腾讯科技讯 5月30日消息,在美国亚利桑那州起诉谷歌反垄断的诉讼中,未经编辑的法庭文件显示,该公司高管和工程师都知道,这家搜索巨头让智能手机用户几乎不可能保持位置信息隐私。

这些文件表明,即使在用户关闭位置共享设置后,谷歌仍会收集位置数据,并使用户很难找到保护隐私的设置。与此同时,这些文件显示谷歌还向LG等手机制造商施压,要求他们隐藏隐私设置,因为这些设置很受用户欢迎。

文件显示,当谷歌测试其Android操作系统的版本时,这些版本的隐私设置更容易找到
,用户利用了这些版本,谷歌认为这是个“大问题”。为了解决这个问题,谷歌随后试图将这些设置更深地埋藏在设置菜单中。

负责谷歌地图业务的前副总裁杰克·门泽尔(Jack Menzel)在证词陈述中承认,谷歌找
不到用户的家庭和工作地点的唯一原因是,这个人故意把这些地址设为随机地点,从而让谷歌无法获得精确线索。就连谷歌负责定位服务的高级产品经理,甚至也不知道其复杂的隐私设置网络是如何工作的。

谷歌员工还承认,很难阻止谷歌确定用户的住所和工作地点。如果不把你的位置交给谷歌,它就“没有办法”向第三方应用程序提供你的位置。根据这些文件,谷歌使用多种途径收集用户位置数据,包括WiFi,甚至与谷歌没有关联的第三方应用程序,迫使用户分享他们的数据才能使用这些应用程序。在某些情况下,甚至将他们的手机连接到WiFi。

亚利桑那州总检察长马克·布鲁诺维奇(Mark Brnovich)去年5月对谷歌提起诉讼,指控该公司在未经Android用户同意的情况下非法跟踪他们的位置,即使用户禁用了位置跟
踪功能也不行。诉讼称,谷歌始终在后台运行某些功能的位置跟踪,只有在用户禁用系统级跟踪时才会停止这种做法。

未经编辑的文件显示,一名谷歌员工曾问道:“有没有办法把你的位置信息只告诉第三方应用程序,而不告诉谷歌?这听起来不像是我们公司想要向媒体披露的事情。”

谷歌发言人何塞·卡斯塔涅达(JoséCasta eda)在电子邮件中表示:“布鲁诺维奇和我们的竞争对手正不遗余力地歪曲我们的服务。我们一直在我们的产品中内置隐私功能,并为位置数据提供强大的控制。我们期待着澄清事实。”

谷歌最近始终在改善隐私。除了隐私仪表板和其他控件外,Android 12还将增加所谓的“近似”位置选项。然而,如果亚利桑那州的指控成立,谷歌可能会面临一场艰难的法庭之战。原告称,谷歌决心不顾安卓用户的偏好继续收集数据。
l
laoselang

关键是个人信息和本人的关联
如果完全的匿名,地址信息有吊用,谁知道使用者是本人还是一条狗

除了银行,某些zf机构,确实需要账号和本人挂钩以外,其他任何公司都没有任何必要搞实名制
完全匿名技术上也不难,包括银行支付,完全可以只传递部分用户信息就可以验证
但是现在几乎所有的公司都在搞变相实名制,都要把你的账号和你本人,本人手机号码,本人的住址完全绑定。

Bodhidharma

如果立法规定泄漏一个用户隐私就罚款一亿呢?