美国2千家执法机构拥有破解全系iPhone的加密工具

b
boter
楼主 (未名空间)

对于苹果来说,这绝对不是一个好消息,因为自家的iPhone所加密的把内容,可以随随便便被第三方给破解。

据外媒最新报道称,美国各地的执法机构都有工具来获取存储在加密iPhone上的数据,目前全国至少有2000个机构有办法获取数据,以进一步开展刑事调查。

长期以来的加密辩论一直围绕着这样一个观点:由于使用加密技术,执法机构无法从设备和服务中获取证据,因此有必要要求手机厂商官方设置用于执法的加密系统后门。但一份新的报告认为,现如今已经根本不需要后门访问的需求。

这些工具可以采取GrayShift的GrayKey的形式,这是一个能够解锁iPhone的小型设备。联邦执法部门和地方警察部门购买这种工具已经有几年的时间了,通常购买一套方桉要支付数万美元的硬件费用。

而警方在利用这些工具无法完成任务的情况下,也可以将设备送到Cellebrite等服务机构进行解锁。发票信息显示,Cellebrite对每台设备解锁的收费在2000美元左右,并以15万美元的价格向达拉斯警察局出售了高级工具。

GrayShift的GrayKey破解工具利用苹果的具体漏洞并没有公布,但是他们可以轻松破解全系iPhone,甚至是最新款的iPhone 12系列,这也是让苹果压力山大。

有行业人士表示,后门的创建本身就削弱了整个加密技术,因为黑客会优先攻击后门,它会被作为一个更容易访问数据的快速切入点。

FatherJoey

很好奇故事的来源。配的图那个是iPhone 4吧?
lvmj

苹果养肥了这个市场。
g
gogogo2

apple早把漏洞补了,现在连mac都是全盘加密,
xiaoduoduox

本身就是Apple配合的