印度一家iPhone代工厂发生暴力事件

G
GKKL
楼主 (未名空间)

据印度媒体12月12日报道,当地时间12月11日晚间,一家位于印度的苹果代工厂遭遇暴力事件。
该工厂为距离班加罗尔大约60公里的台湾科技产品代工商纬创集团纳尔萨普尔工厂近
2000员工在值完夜班后大肆打砸厂内办公、生产等设施,现场一片狼藉。当地警察随后赶往现场,平息相关暴力行为。
相关知情人士向媒体透露,员工打砸工厂的重要原因在于未能得到他们在加入公司时被承诺的全额薪资。
有员工声称,最初被承诺的每月薪资是2.1万卢比(约合285美元),但最开始只得到了1.6万卢比,在过去3个月甚至降至1.2万卢比。甚至有员工薪水被降至8000卢比。
一名工会领袖声称,该工厂内的多数合同工没有“按时”领到工资,并对“许多扣款”感到担忧。
据报道,该工厂主要为苹果公司生产iPhone 7 、iPhone SE,及其它IoT智慧装置与一
些医疗装置,并为联想和微软等公司生产IT产品。这家台湾企业工厂正在为苹果组装工作进行大量招聘,最终目标是创造1万个就业岗位。
纬创集团成立于2001年,是台湾最大的电子产品代工商之一,长期为全球范围内的科技公司提供笔记本电脑、台式电脑、服务器、网络储存设备、信息设备、便携式电子产品、网络及通讯产品方面的设计、制造及服务。2020年,该公司位列福布斯世界500强的
第452位。

goldenlion

关键词 台蛙企业。不难理解