中方拒收后,特朗普直接成众矢之的!30多家美企宣布破产

q
qqlingling
楼主 (未名空间)

大家都知道,美国的流感暴发已经持续了很长一段时间,到目前为止,美国的流感暴发还没有得到控制,这使得美国许多企业破产,失业率直线上升!据美国媒体6月30号最新报道,美国页岩气产业并未受到此次暴发的影响,但最近全美有30多家页岩气企业宣布破产,原因是其客户,其天然气采购都被暂停!其中最有代表性的是中方,一家美国页
岩气公司说,他们一如既往地把整艘油轮的天然气运往中方,但没想到却遭到直接拒绝,因为中方已经和俄罗斯进行了合作!

其它国家的情况也差不多,给出的理由不是与俄罗斯合作就是因为这次爆发,他们对天然气的需求并不大!对此美国许多页岩气公司都希望特朗普能给出一个解释!找到特朗普是因为美国这些能源公司的起飞也跟特朗普有关系!也许许多人不知道,最初美国之所
以打压伊朗,主要是因为能源,一开始美国要求伊朗石油价格一降再降,最后伊朗不再忍耐,刚一反抗就被美国制裁,其他的借口比如拥核,也不过是附带的!

在伊朗受到制裁后,俄罗斯因种种原因,也未能向世界出售其能源!所以美国的油气销
售马上就有了很大的增长,其他国家迫于美国的压力,即使美国的油气价格再高,也会象征性地购买一些!但是疾病暴发之下,许多国家都已入不敷出,绝对不会为了让美国
好过而打肿脸充胖子,因此这就出现了了美国页岩气公司连续被客户抛弃,最终破产的事件!为此,美国政府只有继续拿出十多年前的手段,继续威慑其他国家,才能认输!

实际上,石油和天然气是任何一个国家的当务之急,说因为石油和天然气的需求下降也只是借口,说白了,美国的石油和天然气太贵了!美国根本就不能为此做什么,特朗普
就是因为这个事情成了众矢之的,要知道美国各个行业的失业率都很高,多个能源领域也没什么大不了的!但愿美国能在渡过难关后,不因我们的拒绝而抛锅给我们,毕竟我
们现在还不是软柿子!

他批评部分美企在中美竞争中协助中国。

不择手段攻击中国,美国政客毫不掩饰,这回还“扯上”了美国企业。

当地时间6月21日,美国司法部长威廉·巴尔接受福克斯新闻《周日早间期货》节目专
访。根据福克斯新闻发布的实录,巴尔在这次采访中谈及多个问题,包括黑人弗洛伊德之死引发的警察系统改革问题、科技审查制度、“通俄门”调查,以及惹怒特朗普的前总统国家安全事务助理博尔顿的新书等等,他还用了一段不小的篇幅提及中国。


“福克斯新闻”独家报道:玛丽亚·巴蒂罗姆就警察改革、大型科技审查制度、达勒姆调查采访了美国司法部长巴尔

“自19世纪末以来,我们的发展机遇、我们的经济增长、我们的国家繁荣都来自于我们在技术上的领先地位,我们一直是世界技术的领导者。”巴尔以这样的开场白,开始谈论中国。

接着巴尔话锋一转说,然而“在过去十年左右的时间里,中国一直在努力超过并取代美国。他们想成为未来可主导经济的技术领导者。因此,这将威胁到我们子孙后代的经济发展机会,以及我们是否能继续成为世界的技术领袖。”


巴尔还在采访中污蔑中国为了“追赶美国”,而“盗取美国的知识产权”。他声称,“当他们(中国)窃取我们有关未来技术的秘密时,就是在盗取美国民众的未来”。

此外,他还宣称若让中国在5G等基础技术上领先,将对美国造成巨大的影响。“如果我们所有的工业实践和制造业实践都建立在一个由中国主导的平台上,那么他们将对西方产生重大影响。”“我认为这是一场对未来的竞争。总统特朗普遇到这样的问题,而其他人却没有遇到过。”

与美国政客频繁公开渲染中国威胁不同,这位美国司法部长在攻击中国的同时,还扯上了美企。

巴尔在采访中将矛头对准部分美国企业,称美企一直是中美竞争中存在问题的重要部分。他虽然没有点名任何一家美企,但将部分美企形容为忘恩负义之辈,甚至批评他们将自身利益置于国家利益之上,在中美关于经济和技术的竞争中协助中国。



他这样说道,“他们中很多人,最终愿意牺牲公司的长期生存能力,换取短期利益,这样他们就可以获得股票期权、出入高尔夫度假胜地”,“他们(美企)没有长远的眼光,以及保持美国实力的国家观念”。

在节目中,巴尔还提及华为公司,不改美方打压中国科技公司“本色”,喊话西方“联手对抗”华为。


当被主持人问及有关美国“参议院欲正在考虑一项提议,要求美国政府收购诺基亚和爱立信公司的少数股权”一事时,巴尔表示 “美国会考虑收购”。他进一步宣称爱立信
和诺基亚是“最有可能与华为竞争的两家公司”,因此“西方必须团结起来支持这两家公司”。

本月中旬美国商务部曾宣布新规,允许美企与华为就5G标准制定进行合作。对此,华为16日晚发表声明回应称,华为的态度是一贯的,我们愿意与包括美国厂商在内的技术同行就新技术的标准进行坦诚的讨论和交流,为人类社会的科技进步作出贡献。

有评论认为,巴尔的这番言论,与美国近期一系列对华政策论调一致,背后是特朗普政府的“美国优先”政策,以及美国对在全球经济和科技方面保持“绝对霸主地位”的渴望。


而关于“中国威胁论”,中国外交部发言人华春莹近日表示,中国始终坚持走和平发展道路,一直并将继续为促进世界的和平与发展作出应有贡献。“中国的发展给世界带来了机遇,没有对任何国家、任何人构成威胁。”华春莹表示,中方希望他国树立正确的中国观,理性看待中国发展,多做有利于维护国际和地区安全与稳定的事。
whoiwere

CCP just wired 50 cents to you. Please check it out.

【 在 qqlingling (Q零) 的大作中提到: 】
: 大家都知道,美国的流感暴发已经持续了很长一段时间,到目前为止,美国的流感暴发
: 还没有得到控制,这使得美国许多企业破产,失业率直线上升!据美国媒体6月30号最新
: 报道,美国页岩气产业并未受到此次暴发的影响,但最近全美有30多家页岩气企业宣布
: 破产,原因是其客户,其天然气采购都被暂停!其中最有代表性的是中方,一家美国页
: 岩气公司说,他们一如既往地把整艘油轮的天然气运往中方,但没想到却遭到直接拒绝
: ,因为中方已经和俄罗斯进行了合作!
: 其它国家的情况也差不多,给出的理由不是与俄罗斯合作就是因为这次爆发,他们对天
: 然气的需求并不大!对此美国许多页岩气公司都希望特朗普能给出一个解释!找到特朗普
: 是因为美国这些能源公司的起飞也跟特朗普有关系!也许许多人不知道,最初美国之所
: 以打压伊朗,主要是因为能源,一开始美国要求伊朗石油价格一降再降,最后伊朗不再
: ...................