补缴的2019年州税,可以从2020年的联邦收入中扣除吗? (转载)

m
mozhe
楼主 (未名空间)

【 以下文字转载自 TAX 讨论区 】
发信人: mozhe (墨者), 信区: TAX
标 题: 补缴的2019年州税,可以从2020年的联邦收入中扣除吗?
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Apr 3 14:22:30 2021, 美东)

我住NJ,在NY上班。
去年报税时,NY州税退了几十美刀,但是NJ州税补缴了两百多刀。
所以州退税的净额是个负值。

现在我在准备2020年的税表。
如果州退税净额为正值的话,需要在联邦的1040表 schedule 1的line 1申报收入。
像我这种情况,可以在line 1上填一个负的收入吗?

联邦的1040表 schedule 1的instruction上没有明确的说明,我此前也没有遇到类似情况。
请这里有经验的大牛指点一下。

有包子答谢!

mythyan

是的,补缴tax 最多可以几年?

【 在 mozhe (墨者) 的大作中提到: 】
: 发信人: mozhe (墨者), 信区: TAX
: 标 题: 补缴的2019年州税,可以从2020年的联邦收入中扣除吗?
: 发信站: BBS 未名空间站 (Sat Apr 3 14:22:30 2021, 美东)
: 我住NJ,在NY上班。
: 去年报税时,NY州税退了几十美刀,但是NJ州税补缴了两百多刀。
: 所以州退税的净额是个负值。
: 现在我在准备2020年的税表。
: 如果州退税净额为正值的话,需要在联邦的1040表 schedule 1的line 1申报收入。
: 像我这种情况,可以在line 1上填一个负的收入吗?
: 联邦的1040表 schedule 1的instruction上没有明确的说明,我此前也没有遇到类似情
: ...................