6.16 断航后还有哪些办法回国?

G
GZBOY
楼主 (未名空间)

6.16 断航后还有哪些办法回国?
Jun 3, 2020, 16:07 PM
分享:

  【侨报纽约网报道】中美两国在“复飞”问题上相互掣肘,中国航班过不来,美国航班也过不去,苦煞了想要逃离乱世、探亲、失业回国的华人。

  6月16日起,美国将禁止中国客运航空飞来美国。该“禁飞令”适用于中国国航、
中国东方航空、中国南方航空、海南航空,以及规模较小的四川航空和厦门航空。

  没有了东航、南航、国航,没有了直航,还如何从美国到中国呢?这条航线应该怎么飞?

  让我们当一回福尔摩斯吧。

  首先,我们看下南航。

  根据本周一其网站上发布的说明,南航每周总共飞行20条海外航线,其中包括从广州出发的16条航线,从沈阳出发的2条航线,从乌鲁木齐出发的1条航线以及从上海出发的1条航线。

  在这20条路线中,大多数去往东南亚,其中有7条路线连接到柬埔寨、马来西亚和
泰国。

  它仍然有三班飞往欧洲的航班,包括荷兰的阿姆斯特丹、法国的巴黎和英国的伦敦。在北美,它被禁飞了广州~洛杉矶,但还有加拿大的广州~温哥华。

  厦门航空仍然有八条从中国福建省厦门市出发的海外航线,禁飞洛杉矶,但可以飞往温哥华,阿姆斯特丹,悉尼,首尔,金边,马尼拉和东京。

  从美国搭不了中国航班,没关系,建议:

  办法一、从美国直飞欧洲申根国机场,例如阿姆斯特丹、巴黎、法兰克福,到以下地点转机:

  纽约-巴黎-浦东/广州

  纽约-荷兰-浦东/广州

  洛杉矶-巴黎-浦东/广州

  纽约-法兰克福-浦东

  纽约-荷兰-厦门

  办法二、从美国直飞日本,成田机场每天都有全日空、国航、东航、南航等到中国的航班。

  纽约-日本成田

  洛杉矶-成田

  芝加哥-成田

  当天必须完成转机,不可以过夜。转机尽量选T1,航空公司多集中。

  办法三、从美国直飞加拿大,由加拿大转机到中国。但是,证件必须包括入境美国时的有效签证,而且在美国没有逾期滞留。

  编译:V
Jackybb

仁川转机
lvmj

上次滞留韩国的现在是遣返美国了么?
G
GZBOY

滯美陸生 成機票詐騙肥羊
記者鄭敖天/洛杉磯報導 2020年06月06日 06:13

世界日報

「同學包機回國,想要上機的聯繫我。」「美聯航內部特價機票,先到先得。」「包機40人成團,價格13萬(人民幣,以下均是)一位,成團後24小時上機。」最近許多留學生機票群裡都充斥這這些真假難辨的信息,然而,回國航班僧多粥少的現狀,迫使許多留學生不得不向社交媒體上的「黃牛」求助,這也讓不法分子把留學生當做了詐騙牟利的肥羊。

在南加州某大學留學的Mandy告訴記者,疫情暴發後自己沒有買到機票,結果只能在美
滯留。後來在一機票信息群裡看到有群友聲稱有華人學生團購包機回國,機票價格為8
萬5千元。雖然價格很高,但回家心急又缺少生活經驗的Mandy立刻聯繫了賣家。賣家告訴Mandy,此次預定的包機是一架小型私人飛機可載24人。從洛杉磯起飛,到北京降落
。然而在交錢時,Mandy卻因金額太大而猶豫了,並告知賣家自己需要先和家人商量。
賣家隨即表示因為座位有限,要求Mandy先支付6000元定金。Mandy透過網絡銀行向賣家轉賬後,不久便發現賣家立刻將自己在微信上拉黑並退出了機票信息群。

Mandy表示,幸虧自己在交機票錢時有猶豫,才避免了更大的損失。但她也表示自己不
熟悉美國的報警流程,且損失數目尚可承受,因此也沒有報警。

與Mandy同學有相似經歷的滯美留學生並不在少數。騙子們利用這些留學生回家心切、
但缺少在美生活經驗,事後又往往對報警存在抵觸情緒,將這些留學生作為詐騙的新目標。

另一名因疫情滯美的留學生Johnson也表示,自己在瀏覽機票群時,經常能看到各種各
樣的機票代理和包機回國的廣告,也能看到很多被騙的留學生跑到同學群裡來哭訴。雖然在一些機票群裡管理組可以根據成員的舉報甄別出機票詐騙犯來。但這些人很快會換一個新的微信號跑到其他群裡繼續作案。在這種情況下,除了以定金為名詐取留學生錢財外,也有詐騙犯通過發送給留學生虛假的機票信息,偽裝成正規航空的機票客服等方式,讓留學生們放鬆警惕。

在這種情況下,留學生們可以通過使用正規的訂票網站與軟件來避免遭受詐騙。如果實在難以在主流購票網站上找到票源,留學生們也應該盡量通過關係密切的朋友與親友尋找可靠的機票代理。在購票前也應與家中長輩商討與調查,以確認機票代理的真實性。除此之外,隨著亞洲疫情趨緩可控,許多航空公司也會逐漸開放更多的中美航線。因此滯美留學生們不妨耐心等到更多航線開放再計劃回家事宜。
G
GZBOY

美中航線變數大 轉機最保險
記者謝雨珊/洛杉磯報導 2020年06月06日 06:08

世界日報

美國日前宣布暫停所有中國航企飛往美國的定期客運航班後,北京隨即放寬政策,允許美企有限度復飛。川普政府5日也取消禁止中國客運航空公司飛往美國的命令。美中航
線之爭變數大,讓人摸不著頭緒。旅行業者指出,轉機麻煩歸麻煩,但購買「轉機中」機票似乎是現下最好的辦法,因為想搶得直飛票,簡直跟「中樂透」一樣難。

「不建議客人訂中美直飛航班」。旅行業者嚴先生表示,美中航線規定不停在變化,現在是這樣也許未來會有變數,現在復飛也許明天就斷航,誰也說不準。

他表示,因疫情滯留在美的中國人有幾十萬人,即便恢復直飛航班,位置也非常有限,一般民眾很難搶到票。民眾可能可以透過其他管道搶票,不過這些票價少說也得有2萬
元以上,就算搶到了黃牛票價,也不確定是否能飛回去,因為政策隨時在改變。另外,假設航班被取消,使用其他管道購票的民眾,也不見得可取得全數退款。也因如此,嚴先生建議,還未購票的民眾從第三國轉機,只要能回到中國就好。

目前從美西只有三個航班飛往中國,分別為國航洛杉磯-北京往返航班、南航洛杉磯-廣州往返航班、及廈航洛杉磯-廈門往返航班。旅行業者嚴先生經評估與推斷說,假設中
國再砍中美往返航班,洛杉磯飛廈門及洛杉磯飛廣州的航班可能會受影響,建議已購票的民眾可多加關注航班動態。

旅行業者曾女士也有同樣見解。她表示,現在中國所有的航空公司,基本上都已不找旅行社代理購票,旅行社只能跟民眾一樣,在各個航空公司官網上訂票,或者協助民眾在官網上搶票。她同樣認為,保守順利飛回中國的方式,還是只能透過轉機方式。

美國運輸部3日宣布,將從16日起暫停所有中國航空公司執飛的美中定期客運航班。中
國民航局隨即於4日發布通知,放寬因新冠肺炎而緊縮的客運航班限制,使美國航空公
司得以自8日起恢復每周一趟飛往中國城市的航班。川普政府5日也取消禁止中國客運航空公司飛往美國的命令。不過,該命令限制中國航空公司每周飛往美國的航班不得超過兩班,該數字是中國允許中國的航空公司飛往美國航班數量的一半。

G
GordonGekko

现在还有啥办法回国?

【 在 GZBOY (一盅三件) 的大作中提到: 】
: 6.16 断航后还有哪些办法回国?
: Jun 3, 2020, 16:07 PM
: 分享:
:   【侨报纽约网报道】中美两国在“复飞”问题上相互掣肘,中国航班过不来,美国
: 航班也过不去,苦煞了想要逃离乱世、探亲、失业回国的华人。
:   6月16日起,美国将禁止中国客运航空飞来美国。该“禁飞令”适用于中国国航、
: 中国东方航空、中国南方航空、海

★ 发自iPhone App: ChinaWeb 1.1.5
G
GZBOY

每周两班!达美航空6月25日恢复西雅图-上海浦东航线
2020-06-21 21:03 来源:侨报网综合 编辑:司马琦
字号

【侨报网综合讯】22日,达美航空公司(以下简称“达美航空”)宣布将于25日恢复西雅图——上海浦东航线,成为2月初全面暂停中国定期客运航线之后首家宣布回归的美
国航企。

综合上海澎湃新闻、北京《华夏时报》报道,按照达美航空公布的航班计划,6月25日
起西雅图-上海浦东每周将运营两个班次,但中间需要经停首尔仁川机场。从7月开始,达美航空将运营西雅图-上海浦东、底特律-上海浦东航线,该航线同样经停仁川机场,每周运营一班。

由于1月底新冠疫情在中国爆发,达美航空于1月31日宣布暂停所有飞往中国的定期客运航班运营,随着疫情形势的不断变化,停航的期限也从此前宣布的4月底一直延续至今
。但随着中国国内疫情得到较好控制,中美航线美国往中国的市场需求大增,适逢中国民用航空局(下称“民航局”)为配合国家防疫整体战略而出台了针对国际航线运营的严格限定,使得中美航线一度出现一票难求却一度面临运力缩减甚至断航的状况。

在两国相关部门之间经过数轮“交锋”过后,目前将每周的航班量定在了美中双方每周各四个班次的规模,美国航企也终于得以获批重开中国航线。

根据达美航空方面公布的信息显示,上海——西雅图航线将使用空中客车A350-900机型执飞,达美航空承诺为乘客提供清洁安全的出行服务。

由于目前中国民航局针对国际航线出台了“熔断”机制,使得航空公司如果要保持航线的运营,就必须在旅客的检验检疫以及旅行途中的安全防护工作上更加严格,以防止因本公司航班旅客带来的疫情而遭到“熔断”。

为此,达美航空方面表示,将基于医疗专家的建议和客户反馈实时更新最佳的安全实践,并为此设立了全球清洁部门,在地面和空中实施了包括静电喷洒消毒、安装HEPA过滤器的空气循环系统、调整登机流程、精简机上服务、锁定中间座位以及强制要求旅客全程佩戴口罩等措施来确保旅行过程中的公共卫生安全。

除达美航空之外,美联航也已经获得批准恢复中国的定期客运航班,应该也会很快公布其最新的相关航班计划。

据此前媒体报道,美国交通运输部在6月19日仍然拒绝了中国进一步增加每周航班数量
的申请,坚持维持目前各4个航班的计划。

目前中国几家航空公司已经公布的7月航班计划中,包括了中国国际航空股份有限公司
北京——洛杉矶、中国南方航空股份有限公司广州——洛杉矶、中国东方航空股份有限公司上海——纽约这些美国航线的计划。(完)

G
GZBOY

“确保全程舒心安全” 达美航空6月25日恢复中美航线
2020-06-22 08:58 来源:侨报 作者:罗海兵 编辑:羽尧

【侨报特约记者罗海兵6月22日报道】6月22日,达美航空通过官方微信公众号发布通知,其将于6月25日率先恢复中美航线,为新冠肺炎疫情以来首家恢复中美航线的美国航
企。

该航空将于6月25日恢复的是西雅图-上海浦东航线,该航线经停首尔仁川机场,每周运营两班。7月起,该航空将运营西雅图-上海浦东、底特律-上海浦东航线,该航线同样
经停仁川机场,每周运营一班。乘客可以通过达美航空官网、Fly Delta(达美航空)
应用程序、票务代理、OTA(Online Travel Agency)等渠道订票。

搭乘达美航空航班的乘客途经仁川国际机场时,乘客留在机上不进入机场,同时也不需要提供或提前准备韩国签证。

达美航空官方提示,行前,搭乘中美航线的中国旅客需在登机前14天起连续逐日通过扫描微信/网络二维码填报健康状况,从美国出发的旅客须确保持有有效入境中国的签证。乘客需携带好自己的口罩,并在旅途全程佩戴;抵达前,乘客需填写《健康申报表》,等待检疫人员抵达现场,并允许地服人员打开舱门。

提示还要求,下机前,旅客需经检疫人员允许分批离开飞机;有疑似症状、特殊需要的旅客将先行离开机舱;下飞机时将进行抵达后的第1次测温,根据机场现场情况及安排
,整个过程将持续至少1.5小时;检疫人员将在指定区域对所有旅客进行流行病学调查
,同时审核《健康申报表》;所有旅客都将在机场接受新冠肺炎病毒检测,检测结果会在6-8小时内公布;旅客在进行红外测温后凭《健康申报表》办理入境手续;当旅客领
取托运行李后,将被送往指定酒店进行检疫隔离14天。
G
GZBOY

联航、达美等14家海外航企已复航中国
2020-06-27 22:34 来源:侨报网综合 编辑:李明
字号

【侨报网综合报道】继达美航空之后,联航也将复航美中航线。据悉,自7月8日起,联航将恢复旧金山-中国上海浦东航线(经停韩国首尔),每周2班,由波音777-300ER执
飞。据媒体统计,截至27日,包括达美航空、联航、法航、汉莎航空等在内的14家海外航空公司已发布了复航中国的航班计划。

联航:复航中国是我们的骄傲

综合中新网、上海澎湃新闻28日报道,自今年7月8日起,联航将恢复旧金山-上海浦东
航线(经停韩国首尔),每周2班(其中从旧金山出发是每周三、周六,从上海出发是
每周四和周日),由波音777-300ER执飞。

联航负责国际网络和联盟的副总裁帕特里克·奎尔表示:“30多年来,联航提供的美国至中国大陆的航班服务一直是我们员工和客户的骄傲。恢复美国至上海的航线是重建我们国际航线网络的重要一步。”

在今年2月因新冠肺炎疫情暂停飞往上海的航班之前,联航是服务中国市场的最大美籍
航空公司。该公司每天有5个航班往返于上海和旧金山、洛杉矶、芝加哥、纽约/纽瓦克的枢纽机场,在上海市场上已经服务了30多年。

在跨太平洋市场上,联航今年7月还将恢复芝加哥至日本东京的航班。此外,联航还将
恢复至韩国首尔的航班,重启至中国香港的航班,并将经停香港飞往新加坡。

美中航线复航 达美啖头汤

值得一提的是,联航并不是第一家复航中国的美国航企。

在中国民航局放宽“五个一”政策后,6月25日,达美航空恢复西雅图-上海浦东航班,每周运营2班,成为首家恢复中美航班的美国航企。

今年2月,在美国政府的推动下,美国航空公司停止了美中之间的航班。今年3月,中国民航局推出“五个一”政策,由于美国公司当时主动断航,没有申请航班。随着双方人员来往需求的增加,6月初,中国民航局放宽政策,允许之前没有申请航班的外国航空
公司加开航班。

如今,达美航空已于6月25日恢复西雅图-上海浦东航线,该航线经停首尔仁川机场,每周运营2班。7月起,达美航空将运营西雅图-上海浦东、底特律-上海浦东航线,该航线同样经停仁川机场,每周运营1班。

至此,中美航线现状为美方每周4班、中方每周4班的态势。其中,美方执飞航企为联航和达美航空,各每周运营2班,其中,联航每周执飞2班旧金山-上海浦东往返航班,达
美每周执飞西雅图-上海浦东和底特律-上海往返航班,经停首尔;中方执飞航企为国航、东航、南航和厦航,其中,国航每周执飞一班北京-洛杉矶往返航班,东航每周执飞
一班上海浦东-纽约肯尼迪往返航班,南航每周执飞一班广州-洛杉矶往返航班,厦航每周执飞一班厦门-洛杉矶往返航班。

多家海外航企先后复航中国

其实,目前复航中国的国际航班远不止联航和达美航空。截至27日,包括上述两家航企在内,已有法航、新西兰航空、汉莎航空、维珍航空、大韩航空、全日空航空、日本航空等在内的14家海外航空公司发布了复航中国的航班计划。

6月16日,法国航空宣布,自6月18日起逐步恢复巴黎-上海客运服务。

6月24日,英国维珍航空宣布,将于8月4日恢复伦敦-上海航线,每周一班。复航首班航班将于8月4日从伦敦希斯罗机场出发,次日抵达上海,并于8月5日从上海浦东国际机场起飞,飞往伦敦。

自6月16日至6月30日,全日空航空将执飞成田-上海浦东航班,航班号NH919/920,每周一班,周日执飞。(完)