如果人死了,线上的钱怎么转出来啊?

moonlion
楼主 (未名空间)

我觉得就这问题真的特别考验人的思维方式跟认知程度,就如果说我真的说家里没有钱了或者是什么呢,或者说我本身家里死了人了,我本身在线上有一部分的存款或者什么呢,说我拿着死亡证明上那个第三方去拿吗?还是怎么着,真的挺怪的,就好多人觉得这事,唉挺有意思的,我说是挺有意思的,反正我也是没见过。

另外一个就是我之前就看过一个新闻,就是说银行是这么操作的,就比如说我在银行出了钱,然后银行给我那个放贷或者什么的,然后这个中途死了死完了之后就好多人说,噢这个东西我们就没办法给你做这个什么变更什么的,因为此人没法给你签东西啊,然后就得让活人来,然后活人来得了嘛,活人来不了啊,所以说最后就死掉了,就是虽然知道密码可以取钱,但也仅仅是取钱了,而且后期你如果开始办这种业务,就比如说我不那什么了,然后就不给那个啥玩意儿了,就是那个嗯家里就是办了死亡证明这种,然后呢,你身份证都拿不出来,这钱更转不出来。
a
aleung

那就拦在里面了
x
xitataoop

可以一直用,在身份证过期之前,一般都是没有过期的,你用完再办
kevinloop

如果人死了家属去派出所销了户,身份证会失效,银行有联网,也会知道。业务办不了了。钱可以家属作为遗产取出来,或者用手机银行/网上银行转出来。
【 在 xitataoop (一盆骨肉) 的大作中提到: 】
: 可以一直用,在身份证过期之前,一般都是没有过期的,你用完再办