疫苗为什么要免费打呢?

inipvpkok
楼主 (未名空间)

因为我觉得疫苗这东西吧,如果不是免费的话就是就没意义了,因为它其实是一个普及的工作嘛,如果说普及的工作都做不到位,那你后续你说做这些了,做什么基本上都做不好。

其实很多人认为免费打疫苗,实际本质上就是在跟别人说说,我这边有国力,但实际上我觉得不是不是,我们有国力不是有国力,是我们要用这种方式去考量说靠着这个能不能继续的发展下去,仅此而已,因为有些时候吧,有的人认为就是我们在操作这种方式的时候,认为我们是在讲究,这应该是什么呢,讲究那个所谓的就是人权,但实际上对于我们来说不需要讲究所谓的人权,我们就算没有这东西也无所谓,所以我认为就好多人对于这个的认知上还是有一些些小小的问题呢,就至少我们不会因为这个问题去跟别人国家求情或者是什么的这种事情肯定是。

所以我希望有些人能把自己的情况给认清楚,现在就是很多人情况都认不清楚,认为中国这种操作就在刁买人心,是因为你们自己的国家做不到这种刁蛮任性的行为,所以你就觉得别人国家都叫刁蛮任性,那我觉得也很好奇,那你们所谓的刁蛮人性到底是什么呀?这种事情不是本身就是为了刁买人心的吗?还是说本身就是为了做慈善,那不可能啊,那本身就是为了全国人民能免于这个痛苦,我们能正常的使用,我们自己应该使用的东西才这么干的,如果不这样的话,谁用那个闲工夫去做这事啊。

希望大家能理解说咱们国家做这个事情的本质上到底是什么,不像是那些人说的那么恶心,或者是让人觉得哎呀,这个东西好像怎么样似的,根本不是那么回事。
p
pinkman

大概是很多人不要想那些
d
dayamei

这东西还是素质