记者探访H&M实体店,店员:我们也爱国,希望明天就关门

j
jiuna
楼主 (未名空间)

3月25日中午,《环球时报》记者走访了北京市三里屯核心商区,探访新疆棉事件对H&M及Nike等品牌实体店的影响。记者发现,在整整占据了三层的北京最大的H&M店之一的
店铺内,顾客稀少,门可罗雀,一些路人进店挑选后也选择不购买其产品即离开。


“看到了H&M和Nike的声明之后,近期不会再购买他们的产品了。既然想在中国做生意
,还侮辱中国人,那中国人肯定不会支持,”一位路人在接受《环球时报》采访时表示。“抵制他们的产品对我们并不会产生什么影响,因为替代产品有很多。国内很多品牌都有很好的设计和质量,大多数时间也都在网上逛淘宝,样式和质量都比H&M好很多,
”一位姓赵的北京居民表示。

在接受采访时,一些路人表示,除非H&M展现出道歉的诚意,否则将来也不会再选择这
个品牌。

位于上海某繁华商业街的一家HM店,今天门口有保安值守,店员十分警戒,不让记者拍摄。两名店员对《环球时报》记者表示他们也希望明天就关店,也不希望发生这样的事情,他们也是爱国的,但他们只是店员,希望得到记者理解。

王先生是一位在上海南京西路附近上班的打工族,由于听到关于HM的消息,他特地在午休时间来HM店面转转。王先生告诉记者,“作为一家大公司应该吸取经验教训,在中国做生意,想赚中国人的钱,就更应该尊重中国人民的感情。”

王先生告诉记者,中国老百姓应该拿出一点实际行动,给这些国外公司一些警告以及反馈信息。王先生说希望这个事件能给更多的类似企业传递更多的信息,中国人民欢迎外企来做生意,但是前提一定是秉持公平公正的原则,尊重中国人民的感情。
zack

上站次数: [7]
发文数: [4911]