山东回应查处242起高考冒名顶替事件:当年手段不足

J
Jasmyn
楼主 (未名空间)

今日,山东省召开发布会表示,媒体报道山东查处242起冒名顶替入学,是2018年9月山东省启动的集中清查行动中发现的,这些违法行为实际上发生在2006年。由于当时信息化手段不足,信息公开渠道不畅,身份鉴别、技术限制等,相关人员采取违法违规手段获取高校入学资格。
山东:今年高考报名已采用人脸识别

山东省教育厅副厅长关延平介绍,今年高考报名已经采用人脸识别,不再要求考生在签到表按手印。在试卷印制、流转、保管、施考、回收等各环节严把保密关;严格执行考点封闭区入口和考场入口“两次安检制度”,严把入场关;遴选优秀监考员,强化现场监考、流动监考和电子监考有机协同机制,严把监考关;考试期间,组织700多名高校
检查员到山东省所有高考考点驻点检查,严把检查关。

山东:企图冒名顶替新生坚决取消入学资格

山东省教育厅副厅长关延平介绍,山东将认真开展新生入学复查,对弄虚作假、考试舞弊、骗取加分资格或企图冒名顶替的新生,坚决取消其入学资格并严肃处理;报到入学的取消其学籍,不予新生学籍电子注册;同时配合公安、纪检监察等部门一查到底,依法依纪追究有关人员的责任,切实维护我省教育招生考试的公平公正。

人民日报:别掐灭农村孩子的希望

据@人民日报,山东回应女子称两次被顶替上大学,离真相近了一步。受害者发帖内容
若属实,有关责任人须付出应有的沉重代价!太无法无天,太欺人太甚,这不是简单的践踏高考公平,而是深度摧毁一名农家女孩最朴素的梦想。如果无视于此,还怎么实现阶层顺畅流动? ​​​​
ShuaigeUSA

谁在挑拨中国地域矛盾?答案是台湾1450网军与南方系媒体。请大家注意辨别。
众所周知,台湾1450网军近年来大肆挑拨中国地域矛盾,并宣称取得重大成果。而南方系媒体也在系统性抹黑山东,如《新京报》,《南方都市报》,网易,《澎湃》,腾讯等南方系掌控的媒体和不良自媒体对中国北方的系统性抹黑的一部分,为的是吸引北方人才为南方高房价接盘。
或某些媒体从业者出于对山东阴暗的嫉妒心作祟。
他们已经逐步抹黑了河南,东北,天津,北京,陕西,河北等北方地区,现在集中火力攻击山东这个北方经济人才大省。
大家可以Google或百度“南方系媒体”,“台湾1450网军”。
ShuaigeUSA

南方系资本家江浙财阀控制着媒体,而山东是北方地理位置最佳经济最好的他们的对手。掰倒了山东,整个北方就一无是处了,而孤家寡人帝都(zy)想干什么都得得到“东林党”的首肯了。
现在老龄化严重东林党的大本营也是重灾区,劳动力特别是高新技术产业所需的高素质劳动力紧缺。
而东北和山东有着北方乃至全国规模最庞大的受过教育的高素质人口。南方系资本家希望东北人和山东人去给他们996.
通俗地说就是南方本地的韭菜不够了,南方系资本家想抢想忽悠北方的韭菜南下方便他们割。
另外,南方系除了鼓吹北方人南迁之外还号召中国人移民,唱衰北方的同时还唱衰国家。

foxbat


【 在 ShuaigeUSA (爱家) 的大作中提到: 】
: 谁在挑拨中国地域矛盾?答案是台湾1450网军与南方系媒体。请大家注意辨别。
: 众所周知,台湾1450网军近年来大肆挑拨中国地域矛盾,并宣称取得重大成果。而南方
: 系媒体也在系统性抹黑山东,如《新京报》,《南方都市报》,网易,《澎湃》,腾讯
: 等南方系掌控的媒体和不良自媒体对中国北方的系统性抹黑的一部分,为的是吸引北方
: 人才为南方高房价接盘。
: 或某些媒体从业者出于对山东阴暗的嫉妒心作祟。
: 他们已经逐步抹黑了河南,东北,天津,北京,陕西,河北等北方地区,现在集中火力
: 攻击山东这个北方经济人才大省。
: 大家可以Google或百度“南方系媒体”,“台湾1450网军”。

大外宣维稳五毛SB滚出