李嘉诚内地再“抛”地,“外逃”引争议

A
Anjali
楼主 (未名空间)

李嘉诚内地再“抛”地,“外逃”引争议

就在昨天,香港大佬同时也是亚洲富豪李嘉诚有做出了一个惊人的举动,他将在中国东北大连市的一块闹事区的地皮全部抛售,总价值达到了40亿人民币。李嘉诚作为亚洲的前首富,同时也是世界上最会做生意的商人之一,他的每一次动作基本上都会引发网上的热议,同时他的一些做法也会让各方面进行各种各样的解读,这一次的李嘉诚在没有任何征兆的境况下突然卖地,说实话背后的关于他要从内地不断撤资的猜测依然是不绝于耳,对于李嘉诚这慢慢的十多年的从内地不断撤走资金的轨迹来看,李嘉诚确实有一种要去中国化,或者说是去大陆化的感觉了。

对于李嘉诚突然卖地的做法,虽然他所在的长实集团对于这次突然卖地的做法给出的答复是,这是一次正常买卖,既然是商家自然会根据不同的世家节点对于不同的经济指标和状况进行一些属于自己才知道的独特的分析,一切得出的结论都是为了让企业盈利,没有任何的政治企图和目的,但是最近的5年,李嘉诚所在的公司分别在打脸,江苏,
福建,上海,成都等地纷纷抛售土地,或者说关闭工厂等情况来看,李嘉诚的目的似乎已经愈发的明确了。

对于这样的一位富豪,同样也是非常的具有争议的一个人来说,目前关于他对于香港的问题到底应该复出多少的责任依然在网上不少的讨论,对于李嘉诚而言,这样的争议势必还会继续下去。


c
catch333

李嘉诚这是早就想好了
C
Celtics2

李嘉诚有什么实体行业?
l
lucas88662

李嘉诚让人厌恶