辛辛那提赛停赛一日

z
zhangyx6
楼主 (未名空间)

美国网协和ATP、WTA发布联合声明,为了支持种族平等和社会正义,正在纽约进行的辛辛那提大师赛,将在当地时间周四8月27日停赛一天,计划在8月28日恢复比赛。

近日,黑人男子Jacob Blake被美国警察连射7枪导致瘫痪。为抗议美国警察暴力执法,NBA今日集体罢赛,这样的举动也波及了其他体育项目。正在纽约进行的辛辛那提大师
赛,也及时响应做出了停赛一日的决定。

实际上,大坂直美在三方联合声明之前,已经宣布不会出战辛辛那提公开赛半决赛,她写道:“我是一个运动员,但我首先是一位黑人女性。我觉得现在有更重要的事值得关注,而不是看我打网球。”在大坂直美表明立场后,辛辛那提赛组委会方面,也联合美国网协和ATP、WTA三方发表声明。

“作为一项体育运动,网球运动一直坚持反对种族不平等的立场,社会不公正的现象再次被推到了风口浪尖。对此,辛辛那提赛决定暂停8月27日所有的比赛,以此来声援再
度遭遇不公平待遇的美国黑人群体,比赛将于8月28日再恢复进行。”声明中写道。

“美国警察暴力执法致黑人男子瘫痪“事件,在美国引发极大的争议,除了大坂直美外,打进辛辛那提赛男单四强的加拿大名将拉奥尼奇,也表达了对大坂的支持,美国新星高芙也在社交媒体发声进行抗议,据悉网球工会也正在讨论集体罢赛的可能性。

值得注意地是,2020年美网公开赛的签表计划于当地时间8月27日周四公布,在疫情肆
虐的情况下,如今又出现如此突发状况,美国网协停赛一日的做法,既表明了态度也是不错的缓兵之计。至于最终会不会波及到下周美网的正常举办,现在谁也无法给出答案。
i
idong360

装逼被雷劈。
furthermore

体育掺和政治不是什么好事。