主旋律电影《猪排山》的历史真相(转载)

F
FoxMe
楼主 (未名空间)

1952年,克拉克接替李奇微成为新任美国远东地区总司令,当他任职时,双方已经进入阵地战阶段,经常为了争夺一个小小的山头进行连续的反复的残酷的战斗。

奥斯卡影帝格里高利·派克主演的美国电影《猪排山》讲述的就是当时一个山头争夺战斗,美军经过艰苦的战斗守住了猪排山。
这部电影是在美国军方大力资助下拍摄的,是一部美国的“主旋律”影片,因而被人称为“美国人的上甘岭”。整部影片就是想说两句话:
一是影片中两个美方高级将领之间谈话:不是我们打不赢,都是政客们扯后腿。
二是为了表现美国士兵的英勇无畏。
那么,事实真如这部电影所言吗?在当时的“猪排山”到底发生了什么?志愿军与美军在这里究竟怎样博弈,结局又如何呢?

美国电影《猪排山》传达出的“不是我们打不赢,都是政客们扯后腿”,有人表示不赞同。
1953年,他留下这样一段话:
“一些所谓的军事专家说,在我任职期间,只用有限的武力,无需扩大战争的规模,在任何时候,胜利都是我们的,我非常不赞成这种说法。我们从来就没有足够的兵力,而敌人却享有雄厚的力量,他们不仅可以阻止我们的进攻,而且还可以夺取小规模的胜利。”《朝鲜战争中的美国陆军》
说这话的正是马克·韦恩·克拉克本人,美国远东地区总司令、陆军四星上将。
克拉克虽然认识到美军并非“战无不胜”,但是似乎并未深刻领悟到志愿军这些“小规模的胜利”的真正意义。

一、美国这支“生力军”给志愿军出了大难题
1951年4月9日下午,美国国民警卫队第40师的先头部队乘运输舰“帕特南将军号”抵达横滨。国民警卫队第45师的出发准备也已结束了。他们就是美国派往朝鲜战场的第8和
第9个师,也就是美军的第十六军。
注:一些人认定战争中美军在朝鲜只有7个师,但实际美国向朝鲜战场投放的,为骑兵1师,步兵2、3、7、24、25、40、45师,陆战1师,共计9个师,另外还有空降187团。
美国国民警卫队,最初为美国各州民兵组织整合而成,原则上为美军后备力量,平时归州政府指挥,但联邦政府仍有权召集他们,事实上这支武装力量几乎没有缺席二十世纪至今美国任何的重要对外战事。

Image
美国国民警卫队“名不副实”,实为美国对外战争的利器之一
12月,美军步兵第45师和骑兵第1师进行了轮换。12月29日美45师全部进入朝鲜。而美
国人所谓的“猪排山”(形似猪排),正在美45师的防区内。
这座山,我们叫它石岘洞北山,海拔281.2 米,当时处在敌我之间的缓冲区内。
1952年6月,美军为抢夺缓冲地带,制定了所谓的“回击”计划。其中一个重点就是在
石岘洞北山一线的驿谷川缓冲地带。美45师师长戴维·L·鲁弗勒少将在驿谷川谷地精
心选择了11个战术要点,决定从6月6日夜起在24小时内把它们占领过来,其中10号目标就是猪排山。驿谷川,这条朝鲜半岛临津江的小小支流在这场战争中出镜多次,这里是中美双方对抗的焦点。
在美45师对面的是我志愿军三十九军117师。三十九军的王牌主力师是116师,有句话这么说的:116打,115看,117围着团团转。似乎三十九军的风头都被116师出尽,实际上115和117师也都非等闲之辈,也是一等一的主力师。
石岘洞北山被美45师180团偷偷占领后,南靠敌346.6 高地,东接敌334 高地,距我
117师下朔谷、新村南山前沿阵地约1.5 公里,地势略高于我阵地,我117师阵地在美45师前沿阵地瞰制之下,严重威胁着我方阵地的安全。
美军于6月6日抢占石岘洞北山后,迅速在高地构筑土木地堡10 余个和其他工事,设置
了三道铁丝网,形成环形防御阵地,企图固守。
Image
电影《猪排山》中的美军铁丝网
就其地势来说,因为其海拔就低于美军后方阵地,又在美军防御体系中稍稍前出,便于敌人控制而不宜我夺取,我夺取后反而容易遭到美军三面交叉火力打击。
打了之后基本守不住,不打又威胁到我安全。怎么办?这对117师来说,是个难题。
可是,换一个角度来看,美军前出抢占缓冲区的战术要点,又是将其兵力、兵器主动送到我志愿军阵地前火网之下,是主动上门寻死,不打白不打。
所以,关键是怎么打。

二、士别三日,志愿军可以这么打
战争这个东西,对实力较弱的一方而言,往往需要通过一系列的战术胜利来消耗对手的有生力量,积小胜为大胜。这就是毛泽东主席在抗美援朝战场上提出的“零敲牛皮糖”战术。
面对眼前棘手的局面,为达成有效地打击、消耗敌之有生力量之目的,117师左思右想
,制定了作战方针:战而不占,攻而不守,速胜速离;连续作战,反复争夺;各分队寻找战机,轮流参战,以达有效地打击、消耗敌之有生力量之目的。
三十九军军长吴信泉对这个作战方针非常满意:不能一口吃成胖子,攻而不守,速胜速撤,非常正确。
Image
吴信泉将军
117师在最短的时间内,找出了最正确的战术。我对这一战术的总结是:“让美国人的
血在猪排山流干。”
你美国人既然咄咄逼人,非要抢占战术要点威胁我军安全,那我们就把你坚决打掉,打下来之后,我们不要,让你再占,等你占了再打,反复的打击你一个创口,让其流血不止。看看你美军到底有多少步兵往这个无底洞里填。
不过,一般来说,进攻敌人阵地,己方也要付出巨大的伤亡代价,对于开战以来“火力极度欠缺”的志愿军来说,为什么此时有这个底气、在能够大量杀伤美军的同时有效控制我军伤亡呢?
“士别三日,当刮目相待”,志愿军已经不是1950年刚入朝作战一次战役只能打可怜巴巴几百发炮弹的状况了(志愿军机动炮兵在第一次战役中仅发射炮弹505发,在第二次
战役中发射549,还不及美军一次连进攻),我们有信心也有底气更有能力让猪排山的
美军尝尝志愿军火网的威力。
Image
Image
Image
强大的志愿军炮兵部队
敌人也逐渐感受到了志愿军的这种变化,据美军统计:
“也许更引人注目的是在1952年春季,敌人在稳步增加他们的炮兵力量。从4月到6月,敌人的大炮从710门增加到884门。而且炮火越来越猛烈,使人印象深刻的是投放在‘联合国军’阵地上的炮弹也越来越多。从4月到6月,敌人平均每天发射的炮弹从2388发增加到6840发。”

三、志愿军“七擒七纵”,美军无法醒来的噩梦
Image
注:在图中上方的丁字山,美国人也曾试图选择志愿军一个较为孤立的战术据点来进行空中、坦克、炮兵、步兵的协同作战实验。这就是著名的丁字山之战,美军称为斯麦克行动。
在这次有众多记者参观的战斗中,美军丢尽了脸,在消耗了360000磅炸弹和22个凝固汽油箱、12000发105毫米炮弹和155毫米炮弹、75000发50毫米和40毫米炮弹、2000多发90毫米坦克炮弹和75000发直径较小的炮弹、4500多发迫击炮弹、50000多发机枪和步枪子弹、650枚手榴弹之后,进攻的美31团2营伤亡150余人,防御的志愿军67师201团1连1排仅伤亡11人。这场战斗也因为参观记者的报道在美国国内引起舆论哗然。
因此,并非具有凶猛火力就足以获得进攻胜利,此战也与石岘洞北山战斗的过程、结局形成鲜明对比。
117师一打石岘洞北山
117师把任务交给了359团,团遂将任务交给3营。3营决心:以九连为主攻,从敌阵地
两侧突破,由西向东进攻;八连二排为助攻,向石岘洞北山和东山之鞍部攻击,得手后,一部阻击东山援敌,一部自东向西协同九连攻击;八连三排为营预备队,营机枪连随行战斗。
八连突击排长和班长潜入敌阵地前一辆被我炸毁的坦克内抵近观察了一天,全面了解了敌前沿阵地情况。
6 月9 日19 时,3营长陆子清、教导员郑绍华率攻击部队300余人分两路隐蔽向石岘洞
北山接近,22 时至敌前沿潜伏下来。为掩护3营接敌,师不断以炮兵对敌人各阵地进行“欺骗射击”,使其难以发现和判断我之意图。
Image
石岘洞北山战斗中的志愿军炮兵观察所
22 时40 分,我12 个炮兵连对石岘洞北山美180团A连(加强连)进行10 余分钟的火力急袭,突击分队迅速前出开辟通路。我支援坦克和营火力队以直瞄射击摧毁和压制敌阵地上复活的火力点,步兵于22 时55 分发起攻击。
主攻方向的9连在炸开6道铁丝网,捣毁3个地堡后被敌火力压制在山坡上,连长、指导
员、1排长均负伤,进攻受挫。一小股美军乘机窜出工事向1排反冲击。1排战士同敌人
展开了白刃格斗。营长见攻击受阻,当机立断,改变突击方向,令9连2排不惜代价从左翼向山上猛攻。尖刀5班在班长邓集琦率领下,一路攻打,击垮敌人四次阻击,炸毁敌6 座地堡,毙敌30 余名。随即向1排当面之敌侧后迂回。美军见势不妙在撤回阵地,我2 个排汇合。此时,助攻方向8连2排排长负伤、副排长牺牲,指挥排副排长李海主动代
理二排排长,也突破了美军前沿,攻占了北山和东山鞍部的敌阵地。
突破敌前沿后,营长陆子清率9连3排从正面攻击,由西向东与8连2排会合,实施穿插分割,打退东山增援之敌。教导员郑绍华将1、2排合编为1 个排,沿山南侧向东继续进攻。美军在我猛攻下陷入一片混乱,我军趁机插入敌阵地,充分发挥近战、夜战之特长。教导员中弹负伤。但他不顾伤势,审时度势,决定趁美军混乱之机扩大战果一面包扎,果断命令预备队8连3排投入战斗,沿山脊北侧向东攻击。
主力在营长率领下,向残敌发起最后攻击。邓集琦战斗小组,躲过敌人的机枪火力,将最后一个核心地堡炸毁。
Image
朝鲜战争中的美军机枪
23 时53 分,战斗胜利结束,全歼美180团1 个加强连,毙敌220 余名。拂晓,3营撤离石岘洞北山。我军伤亡107 人。
117师二打石岘洞北山
6 月10 日,美180团一部复占北山。349团判断美军可能是打扫战场,搬运尸体,晚上
可能会撤。于是命令1连连长李国卿率1个加强排,带无后座力炮1 门、重机枪1挺组成
小分队,前往侦察。
21时,连长李国卿抵近侦察发现,高地上至少有1 个加强排的敌人正在抢修工事,判断敌人很可能要固守。
李国卿分析情况后认为,我小分队兵力、火力虽嫌不足,但利用夜暗的掩护,趁敌不备,有把握获胜。于是立即组织兵力火力准备给美军来一个突然袭击。
11 日零时30 分,潜伏在北山侧面的我侦察分队突然向美军阵地发起猛攻,仅8 分钟即占领阵地前沿。此时一股美军向侦察分队展开反冲击。
Image
电影《猪排山》中的美军冲锋
李国卿根据美军火力及反击情况,判断敌兵力约为1 个连。敌众我寡,还打不打?李国卿将手一按,继续打。
1班用唯一一挺机枪控制整个正面。3班进至高地西南侧,从敌侧后发起攻击。
战士高永水在爆破地堡时,敌人把爆破筒推出。他再次将爆破筒插进地堡,用尽全身力气顶住,与敌同归于尽。
八班插至高地南侧,切断了美军退路。九班从南向山顶攻击,2班由北向南攻击,形成
南北夹击之势。
李国卿这一打法一下子使美军被迫多面应战,其战斗决心动摇。2 时30 分,四次负伤
的李国卿率侦察分队全歼守敌140 余人,我伤亡41 人,小分队旋即撤离北山,返回阵
地。
117师三打石岘洞北山
6 月11 日,美军又重占石岘洞北山,并以声东击西之计,猛攻其8号目标,我军称为
190.8 高地。117师遂集中主要炮火和兵力在190.8 地与美180团展开激烈争夺战。
美军趁我军无暇顾及石岘洞北山之机,昼夜抢修工事,在山前山后筑地堡40余个、半坑道工事2 条。各主要地堡问交通壕、堑壕贯穿交织,阵地四周设置了6 道铁丝网,并可得到334 和346.6 高地主阵地曲射炮火的直接支援。整个阵地防御体系完整,工事坚
固,大大增加了进攻的难度。
Image
美军方资助的《猪排山》在还原美军武器装备方面相当可信
美军加大兵力增强石岘洞北山防御正中我下怀。117师于是调来师属炮兵团及配属的炮
兵27团、30团共16 个炮兵连、55 门火炮组成炮兵群。这次由349团2营担任攻击任务。经4 天的周密准备,6 月20 日23 时,117师先以炮火佯袭190.8 高地,进行欺骗射击。23 时10 分,炮火突然转向石岘洞北山猛烈轰击。守敌猝不及防,前沿工事被破坏。2营营长朱光道、教导员张德禄立即指挥4、5连,同时发起猛攻。
4连这边遭到美军复苏的火力压制,伤亡很大,突破未成。
3排战士罗天喜奉命前出爆破。这可能是我军在朝鲜战场最机灵的爆破手。只见罗天喜
辗转腾挪,在美军地堡群之间穿行,直扑核心地堡,将其炸毁。
顿时,美军其他地堡失去指挥,一下子陷于混乱。4连趁机攻击,连续爆破29 座地堡,与5连3排冲上美军主峰阵地,展开了激烈的肉搏战。罗天喜又用铁锹接连劈死2 名美国兵。5连3排战至最后,仅剩周正弟等3 人冲上主峰,仍在山顶与敌搏斗。
21 日1时,我4、5连全歼守敌美45师179团D连2 个排及加强分队共200 余人,并俘美军5 人。我攻击部队亦付出了伤亡150 余人的代价。
117师三打石岘洞北山,我军投入兵力500 多人和十几个炮兵连,歼美45师179团、180
团共500 余人,我伤亡近300 人。3 次出击,均获胜利。
三十八军四打石岘洞北山
7月13日,三十九军将阵地移交三十八军,113师进至石岘洞北山一线。美45师趁我军换防,先下手为强,对113师阵地连续发起几次进攻,均被打退。
彼来而我不往非礼也,三十九军已经做了示范,三十八军自然心领神会,目标又被定为石岘洞北山。
打法,一样。
337团团长朱月华受领了任务,直接去看了地形,回来说了三条:不丢武器,不丢烈士
,带回俘虏。
9月18日16时,113师数十门火炮突然向石岘洞北山实施了20分钟火力准备。16时20分,步兵开始冲击。4连尖刀8班冲的实在太快,在10分钟内连续爆破5个地堡,冲上主峰。
班长姚福胜率仅剩的战士孙振江、黄道文、徐长海连续打退美军5次反冲击,牢牢扼守
住美军核心阵地,终于等到其他攻击部队上来,遂全歼美军1个加强连259人,我军伤亡74人。
Image
石岘洞北山之战中的志愿军炮兵阵地
二十三军一打石岘洞北山
1953年1月1日,二十三军接过三十八军防务。二十三军进入朝鲜战场晚,比较谦虚好学,一听之下还有这等好事,哪里肯错过。
3月6日21时52分,二十三军67师201团5连利用夜晚偷偷接敌,越过铁丝网后在距离美7
师守军壕沟30米突然发起进攻,10分钟内歼敌前沿1个排又1个班53人,俘虏3人。在5连发起攻击的同时,67师37门火炮对美军主峰阵地进行火力压制,美军被打的动弹不得,无法出援,有力的保障了5连作战。但这仗二十三军初次出击,打得不够好,我军亦伤
亡57人。
二十三军二打石岘洞北山
3月23日20时,吸取经验教训的201团5连又来了,这次还是偷袭,美军前沿阵地再次挨
揍,5连全歼敌3个排又2个班,100余人,俘虏7人。我军伤亡50人。
Image
在坦克部队掩护下的志愿军步兵
二十三军三打石岘洞北山
有道是一二不过三,4月16日22时,5连,又来了。这次除了42门火炮,他们还带来了5
辆坦克,在坦克炮凶猛的直瞄射击下,5连连长朱金余带2排在9分钟内就冲上了主峰,
自己两次负伤后壮烈牺牲。这次二十三军改了打法,留下5连1排固守,待美军反攻时,使用炮兵火力大量杀伤美军冲击的步兵。1排坚守阵地两天一夜,在我炮兵支援下,杀
伤美军近千人。我军仅伤亡238人。《英雄儿女》中王成的原型蒋庆泉,正是在这一战
中喊出那句著名的“向我开炮”。
Image
电影中的王成(左)和现实中的“王成”——蒋庆泉(右)
18日,我军撤出战斗。改进后的打法大大提高了对美军的杀伤效率,取得了不俗的成果(我们称改进后的战术为“抓一把、连续抓”)。

四、蓄势已满,志愿军结束“猫捉老鼠”游戏
7月6日,朝鲜战争进入尾声,在战场形势已发生变化的环境下,二十三军军长钟国楚
决定不玩了:我们要这个高地,就这么定了。
Image
钟国楚将军
这次二十三军决心动用67师全部力量,以200团6连攻击石岘洞北山,得手后,再以199
团6个连、200团4个连、201团3个连共13个步兵连,配属67师全部炮兵和坦克反打美军
反击。这一次就是美国电影《猪排山》描述的战斗。
我们势在必得,当面之敌美步兵第7师师长阿瑟·特鲁多少将是势在必保。此时,美7师大大加强了猪排山的防御力量,一共放了美17团2个步兵连和1个火器连,美国人也决心在停战前死死守住这个高地。
67师事先在山腰离敌120米处挖了一条可以容纳一个加强连的屯兵坑道,这条在美军眼
皮底下的坑道为最后的攻击发挥了重要的作用,美军根本没想到攻击会近在咫尺。
7月6日深夜,志愿军的火炮开始急袭,以每平方米一发的密度落在了猪排山美军阵地上。这个密度向来只有美国人打志愿军的时候才会出现的,这次美军也品尝到了被志愿军炮兵火力密集覆盖的滋味。
不光有96门火炮组成的炮群,志愿军坦克也参战了,他们的任务是击毁猪排山后美军
346高地的支援坦克,并掩护步兵攻占猪排山。志愿军坦克2师4团2连16辆坦克奉命出动。
随即,200团6连在大雨中从坑道发起突然袭击,在坦克直瞄火力准确射击下,美军前沿阵地向纸糊的一样被迅速突破。坦克2连摧毁美军地堡30多个、火炮5门,215号坦克在
和美军M46的较量中完胜,击毁5辆,自己毫发无损,立了大功。
Image
志愿军这辆编号215的苏制T-34坦克,战后被授予“特等功臣车”光荣称号
然而在向主峰冲击时,突击部队被美军火力所阻。
加强6连的9连4班战士许家朋抱起炸药包冲向敌核心地堡,因大雨炸药包受潮,放在美
军核心地堡的炸药包未能起爆。眼看战友在美军机枪火力下接连倒下,许家朋扑向地堡,用胸膛堵住枪眼,壮烈牺牲,追记特等功、授予一级战斗英雄称号。
Image
朝鲜战场上不断涌现出许家朋这样的英雄
经过1个多小时激战,6连全歼猪排山美军。
7日,美7师发起反攻,他们没想到足足有13个连和96门大炮正等着他们,一头撞在了铜墙铁壁上。志愿军火炮把三年来的愤怒无情的倾泻在冲击的美军步兵头上,美军正面强攻、侧后迂回、火力转移等多种手段用尽,始终无法得手。其中,在7月10日的一次战
斗,志愿军火箭炮一个齐射就击毁美军满载步兵的卡车20多辆。从7月6日战至7月12日
,二十三军歼敌3500余人,自己伤亡1800余人。美7师师长特鲁多被迫向美一军军长布
鲁斯·克拉克报告:美7师伤亡惨重,已无力夺回猪排山。美第8集团军司令泰勒、美一军军长克拉克和特鲁多商议后决定退出战斗。
猪排山,也就是石岘洞北山,从此牢牢地掌握在志愿军手中。
美国“主旋律”电影《猪排山》并不是美国人的“上甘岭”,历史的真实恰恰和影片描述的相反。
石岘洞北山的多番激战,志愿军充分发挥战术的灵活多样,通过攻击一点、反复打击,让美军“流血”不止,夺取了一个又一个局部的战术胜利,不断消耗美军有生力量,所谓集腋成裘——“小规模的胜利”不断蓄势,时机成熟后发起雷霆一击,获取大胜。
毛泽东这么评价:“此种作战,在若干个被选定的战术要点上,集中我军优势的兵力火力,采取突然动作,对成排成连成营的敌军,给以全部和大部歼灭的打击;然后在敌人向我军举行反击的时机,又在反复作战中给敌以大量的杀伤;然后依情况,对于被我攻克的据点,凡可以守住者固守之,不能守住者放弃之,保持自己的主动,准备以后的反击。此种作战方法,继续实行下去,必能制敌死命,必能迫使敌人采取妥协办法结束朝鲜战争。”
Image
1953年7月28日,马克·克拉克(左一)以“联合国军”总司令身份在《朝鲜战争停战
协定》上签字

r
ridgwaymj

看看wiki Battle of Pork Chop Hill,四月的战斗UN获胜,七月的战斗中国获胜。
https://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Pork_Chop_Hill

Result
UN victory in April battle
Chinese victory in July battle

Casualties and losses
US:
347 killed
1,036 wounded
9 captured
China estimate'
3,500 killed or wounded

UN estimate
1,500 killed
4,000 wounded
Chinese source:
533 killed
1,242 wounded

【 在 FoxMe (FoxMe) 的大作中提到: 】
: 1952年,克拉克接替李奇微成为新任美国远东地区总司令,当他任职时,双方已经进入
: 阵地战阶段,经常为了争夺一个小小的山头进行连续的反复的残酷的战斗。
: 奥斯卡影帝格里高利·派克主演的美国电影《猪排山》讲述的就是当时一个山头争夺战
: 斗,美军经过艰苦的战斗守住了猪排山。
: 这部电影是在美国军方大力资助下拍摄的,是一部美国的“主旋律”影片,因而被人称
: 为“美国人的上甘岭”。整部影片就是想说两句话:
: 一是影片中两个美方高级将领之间谈话:不是我们打不赢,都是政客们扯后腿。
: 二是为了表现美国士兵的英勇无畏。
: 那么,事实真如这部电影所言吗?在当时的“猪排山”到底发生了什么?志愿军与美军
: 在这里究竟怎样博弈,结局又如何呢?
: ...................

r
ridgwaymj

而且猪排山电影并不讳言失败
Maverick

一说道数枪数炮数人头,李奇微就来劲儿了。
IrisYuan

戚薇再度施展她的牛皮糖战术
lczlcz

李将军这个钻研精神还是很令人佩服的.

【 在 Maverick (好吃不过饺子) 的大作中提到: 】
: 一说道数枪数炮数人头,李奇微就来劲儿了。

f
funstock

所谓的抗美援朝就是邪恶战争。保护了独裁的金家王朝,保护了大陆邪恶独裁政府。所谓的新中国新在哪里?49年到76年冤枉死了多少人?

看看现在的南韩,民主自由文明富强,再看看邪恶共匪保护的北韩,哀鸿遍野。
你们还有脸称赞抗美援朝么?
r
ridgwaymj

一谈到事实细节,小将就开始打滚了。
Y
YourDad

你的观点就是中国变成美帝的仆从殖民地就不是邪恶的了?你不知道美帝扶植的李承晚有多邪恶?美帝本身有多邪恶?

【 在 funstock (funstock) 的大作中提到: 】
: 所谓的抗美援朝就是邪恶战争。保护了独裁的金家王朝,保护了大陆邪恶独裁政府。所
: 谓的新中国新在哪里?49年到76年冤枉死了多少人?
: 看看现在的南韩,民主自由文明富强,再看看邪恶共匪保护的北韩,哀鸿遍野。
: 你们还有脸称赞抗美援朝么?

r
ridgwaymj

李承晚比金日成强,当初美军兴南大撤退,还有10万北朝鲜平民跟着撤到了南方,包括现在韩国总统文在寅的父母。

【 在 YourDad (YourDad) 的大作中提到: 】
: 你的观点就是中国变成美帝的仆从殖民地就不是邪恶的了?你不知道美帝扶植的李承晚
: 有多邪恶?美帝本身有多邪恶?

Y
YourDad

李承晚屠杀了南朝鲜几十万平民

【 在 ridgwaymj (ridgwaymj) 的大作中提到: 】
: 李承晚比金日成强,当初美军兴南大撤退,还有10万北朝鲜平民跟着撤到了南方,包括
: 现在韩国总统文在寅的父母。

Y
YourDad

美帝军队屠杀了几百万平民,造成更多平民无家可归,这还是二战之后,更别说更早的对印第安人种族灭绝,95%以上都被白人灭绝了,这样的制度居然还有人吹舔。人类历
史上比这样政权还邪恶的都找不太出来。

【 在 ridgwaymj (ridgwaymj) 的大作中提到: 】
: 李承晚比金日成强,当初美军兴南大撤退,还有10万北朝鲜平民跟着撤到了南方,包括
: 现在韩国总统文在寅的父母。

Y
YourDad

美帝在朝鲜战争里对朝鲜平民的杀戮是无差别级杀戮,以至于历史学家认为美军的屠杀是种族灭绝

【 在 YourDad (YourDad) 的大作中提到: 】
: 美帝军队屠杀了几百万平民,造成更多平民无家可归,这还是二战之后,更别说更早的
: 对印第安人种族灭绝,95%以上都被白人灭绝了,这样的制度居然还有人吹舔。人类历
: 史上比这样政权还邪恶的都找不太出来。

r
ridgwaymj

金日成屠杀的也不少。

【 在 YourDad (YourDad) 的大作中提到: 】
: 李承晚屠杀了南朝鲜几十万平民

r
ridgwaymj

但是战争期间有300万北朝鲜人投奔南朝线,只有几十万南朝鲜人投奔北朝鲜。这叫用
脚投票。

【 在 YourDad (YourDad) 的大作中提到: 】
: 美帝在朝鲜战争里对朝鲜平民的杀戮是无差别级杀戮,以至于历史学家认为美军的屠杀
: 是种族灭绝

r
ridgwaymj

毛泽东屠杀了几千万中国平民,按中国标准,李承晚是镇压反革命。

【 在 YourDad (YourDad) 的大作中提到: 】
: 李承晚屠杀了南朝鲜几十万平民

Y
YourDad

金正日杀了多少人跟李承晚是不是邪恶无关

【 在 ridgwaymj (ridgwaymj) 的大作中提到: 】
: 金日成屠杀的也不少。

Y
YourDad

毛泽东跟李承晚是不是邪恶无关

【 在 ridgwaymj (ridgwaymj) 的大作中提到: 】
: 毛泽东屠杀了几千万中国平民,按中国标准,李承晚是镇压反革命。

r
ridgwaymj

金正日比李承晚更邪恶

【 在 YourDad (YourDad) 的大作中提到: 】
: 金正日杀了多少人跟李承晚是不是邪恶无关

r
ridgwaymj

毛泽东比李承晚更邪恶

【 在 YourDad (YourDad) 的大作中提到: 】
: 毛泽东跟李承晚是不是邪恶无关

Y
YourDad

你考试不及格跟你隔壁老王及不及格是两吗事

【 在 ridgwaymj (ridgwaymj) 的大作中提到: 】
: 毛泽东比李承晚更邪恶

r
ridgwaymj

不及格的两个人也可以分出高下,当时朝鲜半岛人民已经用脚投票了,投奔李承晚的北朝鲜人比投奔金日成的南朝鲜人多得多。

【 在 YourDad (YourDad) 的大作中提到: 】
: 你考试不及格跟你隔壁老王及不及格是两吗事

Y
YourDad

看看美帝对朝鲜平民的罪行:

韓國學者金榮范將美军在韓國地区内的屠杀事件分为三类:在交战地区对平民枪杀、炮击;将正有平民通行的桥梁炸毁或放毒;对平民的轰炸和扫射;交战中的机枪乱扫[248]。

1950年朝鲜战争中遇难的朝鲜妇女
美军屠杀行为中最为人知的是老斤里事件,美國陸軍第1騎兵師部隊在老斤里屠杀近300名难民(韓國政府在2005年發表的數字是163人),其中大部份是婦女和兒童,不久后
又在倭馆和马山真北面先后杀害数十名难民。美军的解释是,为了防止难民群中可能混有人民军,上级下达「可疑的避难民,无条件射杀」的命令。美军为了防止人民军坦克部队跨渡洛东江,炸毁倭馆桥,当时桥上的数百名难民大部分被炸死或被淹死,幸存的难民在游向河岸时遭岸上美军机枪扫射,很多人丧生。美军炸毁庆尚北道高灵郡的德胜桥后,军机立刻对洛东江边和村庄里的避难人群展开轰炸和扫射。美军步兵和战机多次扫射平民,造成无辜的死亡。例如在昌宁郡的草幕村,在马山的一个村庄,在马山的珍北面梨木里,都有大量平民被杀。[248]
2001年韩国有议员展示40年前国会调查报告显示,美军曾在朝鲜战争初期屠杀大批无辜平民。[255]美军在韩国境内盲目的空中轰炸与机枪扫射,造成平民的大规模死亡。金
荣范认为,虽然有的轰炸可能属于误判,但根据后来公开的资料,有些轰炸是有意为之,因为发现有人民军潜伏在百姓当中。朝鲜政府指控仅1950年7月,美军在韩国的13个
市、道共屠杀42008人。[248]2008年,韩国真相与和解委员会经过两年的初步调查,要求对美军1950年至1951年期间在韩国制造的超过200起屠杀平民事件展开调查。[256]“真相与和解委员会”成员说,委员会成立2年多来,已收到数百人提供的线索,要求对
美军1950年至1951年期间制造的超过200起屠杀平民事件展开调查。韩国“真相与和解
委员会”(又译“追求真相和解历史整理委员会”)历时2年半,根据解密档案文件资
料和目击者讲述,完成针对美军在朝鲜战争初期多次屠杀无辜平民的首轮调查,揭开历史真相。美国军方在压力之下对此展开16个月的调查。五角大楼最终承认大屠杀事件,称“老斤里事件”是“一桩悲剧”美联社3日公布部分调查结果。“真相与和解委员会
”成员说,委员会将敦促韩国政府代表受害者向美国索赔。[257]
1950年9月10日,美军仁川前向月尾岛用凝固汽油弹轰炸。[258]
朝鲜方面报道,美军在1950年10月中旬到12月底的“北进期”,共屠杀17万多名平民。[248]例如黄海道信川郡的屠杀。朝鲜指控这个郡里美军屠杀三万五千余人并说美第八
军司令向士兵号召“朝鲜人,哪怕是个幼儿,老人,你们的手也不要打颤,杀呀!”。[259][260][261]
1949年的《日内瓦第四公约》[262][263]规定:处于冲突一方权力下的敌方平民应受到保护和人道待遇,禁止破坏城镇、乡村(第五十三條指出:但為軍事行動所絕對必要者則為例外)、杀戮、胁迫、虐待和驱逐平民[263]。戰後1977年《日內瓦公約》的《附
加議定書》[264],首次明確禁止大規模轟炸平民[265]。美军在朝鲜大规模空军轰炸和海军炮击[248]。据朝鲜的不完全统计,截止1952年5月,有18000名14岁以下的儿童死
于联合国军的轰炸[266]。1952年夏,为了迫使中华人民共和国和朝鲜屈服,美军从7月11日起发动朝鲜战争爆发以来最大规模的空袭,除了军事设施,城市和乡村也成为轰炸目标[230]:250。7月11日,联合国军出动战斗轰炸机1200架次、B-29轰炸机52架次轰炸平壤,平壤电台称轰炸造成1500座建筑被毁、6000余居民死伤[267]。到8月中旬,持续的轰炸已造成1万多平壤平民死伤[266]。8月29日,联合国军又对平壤发动更大规模的
轰炸,出动飞机1403架次[267]。除了平壤,其他77座朝鲜城市也遭到轰炸。朝鲜方面
说:“从平壤到农村,所有的城镇都变成废墟”,“任何还能被破坏的东西都没有了”,“每天伤亡的人数比争议中的遣返人数还要大”[268]。朝鲜、中华人民共和国、苏
联等国政府多次谴责美军对朝鲜无辜平民的轰炸,称其为“违反国际法与人类道德常规的罪行”[269]。
中華人民共和國和北韓方面指责美军在兩國边境地区进行细菌战,说细菌战致使大量的平民死亡。[270][271][272][273][274][275][276][277][278]。中外歷史學者對细菌
战是否屬實,看法並不一致[279][280][281][282][283][284]。美國則全盤否認细菌战的指控。蘇聯在聯合國安全理事會多次否決由國際紅十字會或世界衛生組織調查的提案[285],而世界和平理事會及受到中朝邀请的六位六国科学家组成的「国际科学委员会
」进入北朝鲜和中国大陸调查,则认定美军在朝鲜使用细菌武器[286][287]。

【 在 ridgwaymj (ridgwaymj) 的大作中提到: 】
: 不及格的两个人也可以分出高下,当时朝鲜半岛人民已经用脚投票了,投奔李承晚的北
: 朝鲜人比投奔金日成的南朝鲜人多得多。

l
lgw

细菌战这个就是我党搞的笑话,老毛子都不信

【 在 YourDad (YourDad) 的大作中提到: 】
: 标 题: Re: 主旋律电影《猪排山》的历史真相(转载)
: 发信站: BBS 未名空间站 (Mon Oct 11 23:43:54 2021, 美东)
:
: 看看美帝对朝鲜平民的罪行:
:
: 韓國學者金榮范將美军在韓國地区内的屠杀事件分为三类:在交战地区对平民枪杀、炮
: 击;将正有平民通行的桥梁炸毁或放毒;对平民的轰炸和扫射;交战中的机枪乱扫[
248
: ]。
:
: 1950年朝鲜战争中遇难的朝鲜妇女
: 美军屠杀行为中最为人知的是老斤里事件,美國陸軍第1騎兵師部隊在老斤里屠杀近
300
: 名难民(韓國政府在2005年發表的數字是163人),其中大部份是婦女和兒童,不久后
: 又在倭馆和马山真北面先后杀害数十名难民。美军的解释是,为了防止难民群中可能混
: 有人民军,上级下达「可疑的避难民,无条件射杀」的命令。美军为了防止人民军坦克
: 部队跨渡洛东江,炸毁倭馆桥,当时桥上的数百名难民大部分被炸死或被淹死,幸存的
: 难民在游向河岸时遭岸上美军机枪扫射,很多人丧生。美军炸毁庆尚北道高灵郡的德胜
: 桥后,军机立刻对洛东江边和村庄里的避难人群展开轰炸和扫射。美军步兵和战机多次
: 扫射平民,造成无辜的死亡。例如在昌宁郡的草幕村,在马山的一个村庄,在马山的珍
: 北面梨木里,都有大量平民被杀。[248]
: 2001年韩国有议员展示40年前国会调查报告显示,美军曾在朝鲜战争初期屠杀大批无辜
: 平民。[255]美军在韩国境内盲目的空中轰炸与机枪扫射,造成平民的大规模死亡。金
: 荣范认为,虽然有的轰炸可能属于误判,但根据后来公开的资料,有些轰炸是有意为之
: ,因为发现有人民军潜伏在百姓当中。朝鲜政府指控仅1950年7月,美军在韩国的13个
: 市、道共屠杀42008人。[248]2008年,韩国真相与和解委员会经过两年的初步调查,要
: 求对美军1950年至1951年期间在韩国制造的超过200起屠杀平民事件展开调查。[256]“
: 真相与和解委员会”成员说,委员会成立2年多来,已收到数百人提供的线索,要求对
: 美军1950年至1951年期间制造的超过200起屠杀平民事件展开调查。韩国“真相与和解
: 委员会”(又译“追求真相和解历史整理委员会”)历时2年半,根据解密档案文件资
: 料和目击者讲述,完成针对美军在朝鲜战争初期多次屠杀无辜平民的首轮调查,揭开历
: 史真相。美国军方在压力之下对此展开16个月的调查。五角大楼最终承认大屠杀事件,
: 称“老斤里事件”是“一桩悲剧”美联社3日公布部分调查结果。“真相与和解委员会
: ”成员说,委员会将敦促韩国政府代表受害者向美国索赔。[257]
: 1950年9月10日,美军仁川前向月尾岛用凝固汽油弹轰炸。[258]
: 朝鲜方面报道,美军在1950年10月中旬到12月底的“北进期”,共屠杀17万多名平民。
: [248]例如黄海道信川郡的屠杀。朝鲜指控这个郡里美军屠杀三万五千余人并说美第八
: 军司令向士兵号召“朝鲜人,哪怕是个幼儿,老人,你们的手也不要打颤,杀呀!”。
: [259][260][261]
: 1949年的《日内瓦第四公约》[262][263]规定:处于冲突一方权力下的敌方平民应受到
: 保护和人道待遇,禁止破坏城镇、乡村(第五十三條指出:但為軍事行動所絕對必要者
: 則為例外)、杀戮、胁迫、虐待和驱逐平民[263]。戰後1977年《日內瓦公約》的《附
: 加議定書》[264],首次明確禁止大規模轟炸平民[265]。美军在朝鲜大规模空军轰炸和
: 海军炮击[248]。据朝鲜的不完全统计,截止1952年5月,有18000名14岁以下的儿童死
: 于联合国军的轰炸[266]。1952年夏,为了迫使中华人民共和国和朝鲜屈服,美军从7月
: 11日起发动朝鲜战争爆发以来最大规模的空袭,除了军事设施,城市和乡村也成为轰炸
: 目标[230]:250。7月11日,联合国军出动战斗轰炸机1200架次、B-29轰炸机52架次轰炸
: 平壤,平壤电台称轰炸造成1500座建筑被毁、6000余居民死伤[267]。到8月中旬,持续
: 的轰炸已造成1万多平壤平民死伤[266]。8月29日,联合国军又对平壤发动更大规模的
: 轰炸,出动飞机1403架次[267]。除了平壤,其他77座朝鲜城市也遭到轰炸。朝鲜方面
: 说:“从平壤到农村,所有的城镇都变成废墟”,“任何还能被破坏的东西都没有了”
: ,“每天伤亡的人数比争议中的遣返人数还要大”[268]。朝鲜、中华人民共和国、苏
: 联等国政府多次谴责美军对朝鲜无辜平民的轰炸,称其为“违反国际法与人类道德常规
: 的罪行”[269]。
: 中華人民共和國和北韓方面指责美军在兩國边境地区进行细菌战,说细菌战致使大量的
: 平民死亡。[270][271][272][273][274][275][276][277][278]。中外歷史學者對细菌
: 战是否屬實,看法並不一致[279][280][281][282][283][284]。美國則全盤否認细菌战
: 的指控。蘇聯在聯合國安全理事會多次否決由國際紅十字會或世界衛生組織調查的提案
: [285],而世界和平理事會及受到中朝邀请的六位六国科学家组成的「国际科学委员会
: 」进入北朝鲜和中国大陸调查,则认定美军在朝鲜使用细菌武器[286][287]。
:
:
: 【 在 ridgwaymj (ridgwaymj) 的大作中提到: 】
: : 不及格的两个人也可以分出高下,当时朝鲜半岛人民已经用脚投票了,投奔李承晚的北
: : 朝鲜人比投奔金日成的南朝鲜人多得多。
:
:
:
: --
r
ridgwaymj

可是战争期间投奔南方的北朝鲜人还是比投奔北方的南朝鲜人多得多,这叫用脚投票。

人民军和志愿军的确有混在难民里向美军开火的实例。

【 在 YourDad (YourDad) 的大作中提到: 】
: 看看美帝对朝鲜平民的罪行:
: 韓國學者金榮范將美军在韓國地区内的屠杀事件分为三类:在交战地区对平民枪杀、炮
: 击;将正有平民通行的桥梁炸毁或放毒;对平民的轰炸和扫射;交战中的机枪乱扫[
248
: ]。
: 1950年朝鲜战争中遇难的朝鲜妇女
: 美军屠杀行为中最为人知的是老斤里事件,美國陸軍第1騎兵師部隊在老斤里屠杀近
300
: 名难民(韓國政府在2005年發表的數字是163人),其中大部份是婦女和兒童,不久后
: 又在倭馆和马山真北面先后杀害数十名难民。美军的解释是,为了防止难民群中可能混
: 有人民军,上级下达「可疑的避难民,无条件射杀」的命令。美军为了防止人民军坦克
: 部队跨渡洛东江,炸毁倭馆桥,当时桥上的数百名难民大部分被炸死或被淹死,幸存的
: ...................

Y
YourDad

美帝啥烂事没干过

【 在 lgw (abcdefg) 的大作中提到: 】
: 细菌战这个就是我党搞的笑话,老毛子都不信
: 248
: 300
: 的北

Y
YourDad

向美军开火跟美军向平民开火是一个性质吗?你脑子很有问题。还有你还真以为朝鲜战争期间民心是向着南朝鲜和美军?这是滑稽和幼稚。

【 在 ridgwaymj (ridgwaymj) 的大作中提到: 】
: 可是战争期间投奔南方的北朝鲜人还是比投奔北方的南朝鲜人多得多,这叫用脚投票。
: 人民军和志愿军的确有混在难民里向美军开火的实例。
: 248
: 300

r
ridgwaymj

因为有军人混在平民里向美军开火,美军才向平民开火。中越战争时解放军也是这么做的。

朝鲜战争期间民心当然是向着南朝鲜和美军,光是长津湖一役就有10万北朝鲜老百姓跟着联军从海上撤走,包括现在韩国总统文在寅的双亲。整个战争期间,投奔南方的北朝鲜人有300万。整个北朝鲜人口才900万。投奔北方的南朝鲜人不过几十万而已。

【 在 YourDad (YourDad) 的大作中提到: 】
: 向美军开火跟美军向平民开火是一个性质吗?你脑子很有问题。还有你还真以为朝鲜战
: 争期间民心是向着南朝鲜和美军?这是滑稽和幼稚。

Y
YourDad

美帝在明知是平民情况下向平民开枪,呵呵。土鳖也被伪装成平民的军人袭击,土鳖军队杀了几个平民?美军杀了多少平民?

【 在 ridgwaymj (ridgwaymj) 的大作中提到: 】
: 因为有军人混在平民里向美军开火,美军才向平民开火。中越战争时解放军也是这么做
: 的。
: 朝鲜战争期间民心当然是向着南朝鲜和美军,光是长津湖一役就有10万北朝鲜老百姓跟
: 着联军从海上撤走,包括现在韩国总统文在寅的双亲。整个战争期间,投奔南方的北朝
: 鲜人有300万。整个北朝鲜人口才900万。投奔北方的南朝鲜人不过几十万而已。

r
ridgwaymj

土鳖在越南杀的平民很多啊。美帝是在知道有军人混在平民中的情况下向平民开枪。

【 在 YourDad (YourDad) 的大作中提到: 】
: 美帝在明知是平民情况下向平民开枪,呵呵。土鳖也被伪装成平民的军人袭击,土鳖军
: 队杀了几个平民?美军杀了多少平民?

Y
YourDad

土鳖在越南杀了几个平民?美帝可是杀了几百万。

美帝在美莱村杀的平民是里面有军人混在里面吗?你舔美帝也得有个底线吧

【 在 ridgwaymj (ridgwaymj) 的大作中提到: 】
: 土鳖在越南杀的平民很多啊。美帝是在知道有军人混在平民中的情况下向平民开枪。

r
ridgwaymj

美帝杀了几百万越南平民的证据?

土鳖在越南也就打了两个星期,就杀了几万越南平民。美帝在越南打了十年,按平均每天杀害平民的数量,土鳖可是远高于美军。

【 在 YourDad (YourDad) 的大作中提到: 】
: 土鳖在越南杀了几个平民?美帝可是杀了几百万。
: 美帝在美莱村杀的平民是里面有军人混在里面吗?你舔美帝也得有个底线吧

r
ridgwaymj

美帝是在知道有军人混在平民中的情况下向平民开枪。
--------------------------------
这个指的是朝鲜,你怎么又转进到美莱村了?

【 在 YourDad (YourDad) 的大作中提到: 】
: 土鳖在越南杀了几个平民?美帝可是杀了几百万。
: 美帝在美莱村杀的平民是里面有军人混在里面吗?你舔美帝也得有个底线吧

r
ridgwaymj

而且具体到美莱村,也是美军怀疑这个村子里有越共及其支持者。

春节攻势发生在1968年1月份的越南农历春节之际(越南使用的农历与中国一样,也过
春节),当时美军情报认为已撤退的越南民族解放阵线第48营正躲藏在美萊村。

1968年3月15日,在发动攻击的前夜,美国陆军上尉恩斯特·麦迪那(Ernest Medina)在作战指示會議上告诉手下士兵说:北越第48营就驻扎在他们称为“平克维尔”的美莱村,几乎村子裡所有的居民都会在大概早晨七点的时候离开村子去集市,所有留在村子裡的人都将视为越南民族解放阵线人员或他们的支持者。
Y
YourDad

你自己先转进到越南,大家都提提越南,呵呵

【 在 ridgwaymj (ridgwaymj) 的大作中提到: 】
: 美帝是在知道有军人混在平民中的情况下向平民开枪。
: --------------------------------
: 这个指的是朝鲜,你怎么又转进到美莱村了?

Y
YourDad
https://www.sohu.com/a/227038887_166075

23年前的今天,1995年4月3日,越南在纪念抗美救国战争胜利20周年前夕公布的一组统计数字:在历时21年的越南人民抗美救国战争中牺牲、失踪和伤残的人员总共达800多
万人。根据这项统计,在抗美救国战争中牺牲的烈士达110万人,失踪人员达30万人,
伤残人员达60万人。同时,有近200万平民被杀害,200万平民致伤致残,还有200万人
遭受美军施放的化学毒剂、毒气的伤害。

该你举出证据土鳖在越南杀了几万平民了。

【 在 ridgwaymj (ridgwaymj) 的大作中提到: 】
: 美帝杀了几百万越南平民的证据?
: 土鳖在越南也就打了两个星期,就杀了几万越南平民。美帝在越南打了十年,按平均每
: 天杀害平民的数量,土鳖可是远高于美军。

Y
YourDad

哈哈,怀疑你是越共军队的就可以杀你,不需任何证据。这就是美军滥杀无辜的铁证。至今为止美帝都没有证据美莱村里被杀的是越共军队的。

你为美帝洗地已经完全丧失了良心了。

【 在 ridgwaymj (ridgwaymj) 的大作中提到: 】
: 而且具体到美莱村,也是美军怀疑这个村子里有越共及其支持者。
: 春节攻势发生在1968年1月份的越南农历春节之际(越南使用的农历与中国一样,也过
: 春节),当时美军情报认为已撤退的越南民族解放阵线第48营正躲藏在美萊村。
: 1968年3月15日,在发动攻击的前夜,美国陆军上尉恩斯特·麦迪那(Ernest Medina)
: 在作战指示會議上告诉手下士兵说:北越第48营就驻扎在他们称为“平克维尔”的美莱
: 村,几乎村子裡所有的居民都会在大概早晨七点的时候离开村子去集市,所有留在村子
: 裡的人都将视为越南民族解放阵线人员或他们的支持者。

F
FoxMe

越南有多少人亲美,据说打算要把金兰湾租给美国,难道忘了血债?

鳖军那个污点,与美军相比可以忽略不计。

【 在 YourDad (YourDad) 的大作中提到: 】
: https://www.sohu.com/a/227038887_166075
: 23年前的今天,1995年4月3日,越南在纪念抗美救国战争胜利20周年前夕公布的一组统
: 计数字:在历时21年的越南人民抗美救国战争中牺牲、失踪和伤残的人员总共达800多
: 万人。根据这项统计,在抗美救国战争中牺牲的烈士达110万人,失踪人员达30万人,
: 伤残人员达60万人。同时,有近200万平民被杀害,200万平民致伤致残,还有200万人
: 遭受美军施放的化学毒剂、毒气的伤害。

r
ridgwaymj

土鳖也是这样杀越南平民的,土鳖两个星期就杀了几万越南人,这还只是中越边境几十公里纵深范围内的。按单位时间和空间杀人数量,土鳖远高于美军。

【 在 YourDad (YourDad) 的大作中提到: 】
: 哈哈,怀疑你是越共军队的就可以杀你,不需任何证据。这就是美军滥杀无辜的铁证。
: 至今为止美帝都没有证据美莱村里被杀的是越共军队的。
: 你为美帝洗地已经完全丧失了良心了。

r
ridgwaymj

200万平民被杀害,不代表都是美军杀的,南越北越武装杀的越南平民更多。

【 在 YourDad (YourDad) 的大作中提到: 】
: https://www.sohu.com/a/227038887_166075
: 23年前的今天,1995年4月3日,越南在纪念抗美救国战争胜利20周年前夕公布的一组统
: 计数字:在历时21年的越南人民抗美救国战争中牺牲、失踪和伤残的人员总共达800多
: 万人。根据这项统计,在抗美救国战争中牺牲的烈士达110万人,失踪人员达30万人,
: 伤残人员达60万人。同时,有近200万平民被杀害,200万平民致伤致残,还有200万人
: 遭受美军施放的化学毒剂、毒气的伤害。
: 该你举出证据土鳖在越南杀了几万平民了。

r
ridgwaymj

越南说中国杀了10万越南平民,这是短短两个星期在边境几十公里范围内造成的。如此看来,中国要杀200万越南平民只需要不到一年即20个两星期大约40个星期即可。这个
杀人效率美军可是望尘莫及。美军加上南北越武装,十年战争下来,在越南全境才杀了200万越南平民。

The official Nhân Dân newspaper claimed that Vietnam suffered more than 100,000 civilian deaths during the Chinese invasion[79][80] and
earlier on 17 May 1979, reported statistics on heavy losses of industry and agricultural properties.[79]

【 在 YourDad (YourDad) 的大作中提到: 】
: https://www.sohu.com/a/227038887_166075
: 23年前的今天,1995年4月3日,越南在纪念抗美救国战争胜利20周年前夕公布的一组统
: 计数字:在历时21年的越南人民抗美救国战争中牺牲、失踪和伤残的人员总共达800多
: 万人。根据这项统计,在抗美救国战争中牺牲的烈士达110万人,失踪人员达30万人,
: 伤残人员达60万人。同时,有近200万平民被杀害,200万平民致伤致残,还有200万人
: 遭受美军施放的化学毒剂、毒气的伤害。
: 该你举出证据土鳖在越南杀了几万平民了。

r
ridgwaymj

土鳖在越南杀害平民的效率远高于美军。美军十年才杀了100万(另100万算越南人自己杀的),土鳖两个星期就杀了10万。如此算来,土鳖不到一年就可以完成美军十年的指标。

【 在 YourDad (YourDad) 的大作中提到: 】
: 你自己先转进到越南,大家都提提越南,呵呵

Y
YourDad

呵呵,切不说数字的正确性,你这个算法就是很傻逼的算法。你十分钟可以吃两碗饭,那你一个小时可以吃十二碗饭?十个小时可以吃一百二十碗饭?你十分钟拉两坨屎,十个小时就能拉一百二十坨屎,哈哈哈哈哈哈。

你是得好好看看医生了。

【 在 ridgwaymj (ridgwaymj) 的大作中提到: 】
: 越南说中国杀了10万越南平民,这是短短两个星期在边境几十公里范围内造成的。如此
: 看来,中国要杀200万越南平民只需要不到一年即20个两星期大约40个星期即可。这个
: 杀人效率美军可是望尘莫及。美军加上南北越武装,十年战争下来,在越南全境才杀了
: 200万越南平民。
: The official Nhân Dân newspaper claimed that Vietnam suffered
more
: than 100,000 civilian deaths during the Chinese invasion[79][80] and
: earlier on 17 May 1979, reported statistics on heavy losses of industry
and
: agricultural properties.[79]

r
ridgwaymj

类比不当,杀人的确是可以按时间空间累积的。明明土鳖杀害越南平民的效率更高,你又转进了。

【 在 YourDad (YourDad) 的大作中提到: 】
: 呵呵,切不说数字的正确性,你这个算法就是很傻逼的算法。你十分钟可以吃两碗饭,
: 那你一个小时可以吃十二碗饭?十个小时可以吃一百二十碗饭?你十分钟拉两坨屎,十
: 个小时就能拉一百二十坨屎,哈哈哈哈哈哈。
: 你是得好好看看医生了。
: more
: and

Y
YourDad

那就举杀人的例子,一个杀人犯花了五分钟杀了一个人,那么一个小时就能杀十二个,一天就能杀288个人。

你脑子就跟爬虫一样直线和简单,哈哈哈哈

【 在 ridgwaymj (ridgwaymj) 的大作中提到: 】
: 类比不当,杀人的确是可以按时间空间累积的。明明土鳖杀害越南平民的效率更高,你
: 又转进了。

r
ridgwaymj

问题是中国军队不是一个人在战斗,中国军队能在两星期内杀10万越南人,当然能在一年杀100万越南人。除了你这个弱智,还有谁对这个逻辑有质疑的?

【 在 YourDad (YourDad) 的大作中提到: 】
: 那就举杀人的例子,一个杀人犯花了五分钟杀了一个人,那么一个小时就能杀十二个,
: 一天就能杀288个人。
: 你脑子就跟爬虫一样直线和简单,哈哈哈哈

Y
YourDad

我的逻辑当然比不上十个小时能吃一百二十碗饭的,拉一百二十坨屎的,呵呵呵。

【 在 ridgwaymj (ridgwaymj) 的大作中提到: 】
: 问题是中国军队不是一个人在战斗,中国军队能在两星期内杀10万越南人,当然能在一
: 年杀100万越南人。除了你这个弱智,还有谁对这个逻辑有质疑的?

r
ridgwaymj

100个军人就能做到。中国军队又不是一个人。你纯属智障。

【 在 YourDad (YourDad) 的大作中提到: 】
: 我的逻辑当然比不上十个小时能吃一百二十碗饭的,拉一百二十坨屎的,呵呵呵。

Y
YourDad

你多张一百张嘴和屁股也能做到,哈哈哈哈哈哈

【 在 ridgwaymj (ridgwaymj) 的大作中提到: 】
: 100个军人就能做到。中国军队又不是一个人。你纯属智障。

r
ridgwaymj

你又打滚了

【 在 YourDad (YourDad) 的大作中提到: 】
: 你多张一百张嘴和屁股也能做到,哈哈哈哈哈哈

Y
YourDad

没你嘴和屁股多,呵呵

【 在 ridgwaymj (ridgwaymj) 的大作中提到: 】
: 你又打滚了

r
ridgwaymj

五毛被打脸就转进人身攻击

【 在 YourDad (YourDad) 的大作中提到: 】
: 没你嘴和屁股多,呵呵

Y
YourDad

恰当比喻而已

【 在 ridgwaymj (ridgwaymj) 的大作中提到: 】
: 五毛被打脸就转进人身攻击

r
ridgwaymj

一个人没法10小时吃120顿饭,100个人就可以,中国军队不是一个人。所以中国军队既然可以2星期杀10万越南人,当然可以一年杀100万越南人。你的类比不当有逻辑漏洞,说明你是智障。

【 在 YourDad (YourDad) 的大作中提到: 】
: 恰当比喻而已