方舟子:接种两针国药疫苗后有29%的人没有产生抗体

PBSNPR
楼主 (未名空间)

塞尔维亚贝尔格莱德大学的抽查发现,接种两针国药疫苗后有29%的人没有产生抗体。
有抗体不一定有效,没抗体肯定没效。

我记得国药集团老总吹嘘过,打一针国药疫苗99%产生抗体,打两针100%产生抗体,左
右胳膊各打一针效果也是100%。他们吹牛皮的时候没想到总是要吹破的?
PBSNPR

南京大学对科兴疫苗做的实验,82%的人血清可以中和原始病毒,对南非变异只有5%的
人可以中和,几乎无效.
https://pbs.twimg.com/media/E2748IqVoAgcsty.jpg &name=large
c
canhelp2007

拿钱发帖,逢中必反

【 在 PBSNPR (大刀王五) 的大作中提到: 】
: 塞尔维亚贝尔格莱德大学的抽查发现,接种两针国药疫苗后有29%的人没有产生抗体。
: 有抗体不一定有效,没抗体肯定没效。
: 我记得国药集团老总吹嘘过,打一针国药疫苗99%产生抗体,打两针100%产生抗体,左
: 右胳膊各打一针效果也是100%。他们吹牛皮的时候没想到总是要吹破的?

a
aladino

阳性对照呢?
shyzhx

这次疫情方舟子终于按耐不住暴露了。
PBSNPR

那些打中国疫苗最多的国家也是全世界疫情最严重的国家,这事终于引起了纽约时报注意。

国药、科兴都拒绝接受采访。香港大学金冬雁说,如果中国疫苗有效,不应该出现这种情况,中国有责任做出弥补。金教授说这种话不怕国安法吗?印尼医生接种中国疫苗后感染死亡人数上升到10个,还不去查查有没有ADE?
https://pbs.twimg.com/media/E4jX_sKUUAIgFRm.jpg &name=large
PBSNPR

纽时:获得中国疫苗的国家新冠感染不减反增
2021-06-25 08:58
来源:
法广
作者: 王山

《纽约时报》23日刊文指出:世界上一些获得中国疫苗的国家新冠病毒感染激增。

文章写道:蒙古向人民承诺会有一个“没有新冠的夏天”,巴林表示将“恢复正常生活”,小岛国塞舌尔着眼于重启经济。这三个国家都寄希望于易于获得的中国疫苗。但是,这三个国家非但没有摆脱新冠病毒,反而在与感染激增作斗争。

中国去年启动疫苗外交,承诺提供安全有效的疫苗来预防新冠肺炎重症病例,当时尚不确定它和其他疫苗在遏制传播方面有多成功。现在,来自多个国家的例子表明,中国疫苗在阻止病毒传播方面可能不是很有效,尤其是新变种。这些国家的经历暴露了后疫情世界面临的严峻现实:复苏的程度可能取决于政府为人民提供哪些疫苗。

根据数据跟踪项目“用数据看世界”(Our World in Data),在塞舌尔、智利、巴林和
蒙古,50%至68%的人口已完成疫苗接种,覆盖率超过美国。截至上周,这四个国家都跻身于新冠疫情最严重的10个国家之列。而且这四个国家主要使用两家中国疫苗制造商国药和科兴生产的疫苗。

在美国,大约45%的人口接种了疫苗,大部分接种的是辉瑞(Pfizer)和莫德纳(
Moderna)生产的疫苗。病例数在六个月内下降了94%。

以色列提供辉瑞公司的疫苗,疫苗接种率位居世界第二,仅次于塞舌尔。以色列每百万人中新确诊的新冠病例数现在约为4.95。在主要依赖国药疫苗的塞舌尔,这一数字超过每百万人716例。

蒙古国抓住机会获得了数百万剂国药疫苗,这个小国迅速开展接种计划,并放宽了生活限制。它现在已经为52%的人口接种了疫苗,但是在周日,它录得2400例新增感染,是
一个月前的四倍。

印度尼西亚有一种新型病毒变种正在传播,印尼医学协会(Indonesian Medical
Association)的风险缓解小组称,最近有350多名医生和卫生保健人员患上了新冠肺炎
,尽管他们已经完全接种了科兴疫苗。在全国范围内,2月至6月7日期间有61名医生死
亡。该协会说,其中10名医生注射了中国制造的疫苗。

中国以及接种了中国疫苗的90多个国家,他们将在未来几个月或几年内面临连续封锁、检测和日常生活限制,经济可能继续受阻。随着越来越多的公民质疑中国疫苗的有效性,说服未接种疫苗的人排队接种疫苗也可能变得更加困难。

《纽约时报》的文章引述香港大学病毒学家金冬雁说,“如果疫苗足够好,我们就不应该看到这种情况,中国有责任解决这个问题。”
c
chace

烂屁眼的屁精丹。 灭活疫苗需要打两剂后又两周才达到全效, 只打一针就放松警惕当然会染病。

现在蒙古, 智利, 巴林打两针的也就50% 出头, 有新变种流行, 这个比例是没法达
到群体免疫的。 出现病例增多有什么稀罕的? 就连英国的确诊人数过去一个多月都涨了6,7倍。

况且巴林已经下降很长一段时间了, 蒙古, 智利疫情也已经到顶,开始下降。

【 在 PBSNPR (大刀王五) 的大作中提到: 】
: 纽时:获得中国疫苗的国家新冠感染不减反增
: 2021-06-25 08:58
: 来源:
: 法广
: 作者: 王山
: 《纽约时报》23日刊文指出:世界上一些获得中国疫苗的国家新冠病毒感染激增。
: 文章写道:蒙古向人民承诺会有一个“没有新冠的夏天”,巴林表示将“恢复正常生活
: ”,小岛国塞舌尔着眼于重启经济。这三个国家都寄希望于易于获得的中国疫苗。但是
: ,这三个国家非但没有摆脱新冠病毒,反而在与感染激增作斗争。
: 中国去年启动疫苗外交,承诺提供安全有效的疫苗来预防新冠肺炎重症病例,当时尚不
: ...................

PBSNPR

方舟子

意大利也辱华了。意大利总理说,智利的疫情表明中国疫苗没什么用。而且他还辱俄,同样怀疑俄国疫苗。意大利总理第一针打的是阿斯利康疫苗,第二针改打辉瑞疫苗,因为打完第一针后发现抗体太低。
https://pbs.twimg.com/media/E4yRMoaVoAQkjAb.jpg &name=largehttps://pbs.twimg.com/media/E4yRMo-VUAA0GFP.jpg &name=large