得州通过跨性别限制法案!学生需按照出生性别参与竞技!

c
cnews
楼主 (未名空间)

周四,得州众议会通过了限制跨性别(transgender)学生运动员以认同性别参加学校体育活动的立法。此前类似的立法在参议会顺利通过,而在众议会三次陷入僵局。
https://www.mitbbs.com/uploadIMG/news3/2021-10-17/pic616b7f160b5bf.jpg

该方案名为众议会第25号法案(HB25),由共和党州议员Valoree Swanson撰写,并以76-54票通过。该法案现在将送往参议会,预计将在那里获得通过。

根据第25号法案,K-12公立学校的学生运动员将被要求参加与其出生证上所列性别一致的运动队。

管理得州学校体育的大学校际联盟(The University Interscholastic League,UIL)已经要求运动员按照其出生证明上的性别决定其参赛性别。Swanson说,第25号法案只是对现有的UIL规则的“条文化”。然而,UIL承认任何合法修改的出生证明。这项政策可以照顾到那些可能已经修改了出生证明以符合他们的认同性别的人。

第25号法案不允许承认这些经过合法修改的出生证,除非是由于文书错误造成的修改。但目前还不清楚如何确定一份出生证是否被合法修改。根据UIL的说法,检查学生出生证明的过程由学校和地区决定,而不是UIL。

跨性别倡导者和跨性别儿童的父母认为,HB25法案不公平地针对跨性别青少年及儿童。他们指出,诸如HB25等法案对青少年和家庭造成了精神损失。

该立法的支持者表示,HB25法案并没有完全禁止跨性别儿童参加学校体育活动,但它要求他们在与出生时指定的性别相一致的队伍中比赛。

Swanson周四在众议会说这关乎于在UIL运动中保护女孩儿。在周三的新闻发布会上,Swanson表示,需要采取这一措施,以避免女孩在运动队中被跨性别女孩取代。LGBTQ的倡导者说,在得州几乎没有证据支持这种说法。