犹大为什么要“背叛”耶稣?

j
jiadia
楼主 (未名空间)

马克思为什么要“背叛”上帝,去追随“魔鬼撒旦”?犹大为什么又要“背叛”耶稣基督?

我们今天作为一个学术问题,简单来展开讨论一下。我的看法道理很简单,我们人类没有认识和处理神和自己的关系,地位。我们人类十分的不当位! 犹太人在埃及受到非
洲文化的污染,偶像崇拜和自我中心潜意识的危害。他们时时刻刻把自己的欲望,需求放到中心位置,第一位。

当神的要求与他们自我的欲望一致的时候,或者大致上一致就尊重神的,顺从与上帝。当神的要求与自我的欲望不一致的时候,或者当对立和矛盾时候,就悖逆神的,顺从自我的私欲。所以,一切都是“自我中心”!把上帝当成为犹太人的仆人和工具!他们把上帝看成为“多神教”中的“某一位神”,在这些“多神”中玩“政治手段”,投机取巧!上帝只是他们实现自我欲望“工具箱”中的一位“神”。难道他们真的不知道上帝的存在吗?当然不是。上帝带领以色列人出埃及,在埃及有埃及十灾,出埃及一路分开红海,云柱火柱带领他们。他们难道不知道上帝“耶和华”的存在吗?知道,但是,他们并不真正认识理解上帝“耶和华”的位格和属性。如果上帝不满足他们的需要,诉求就“可以”不认上帝!而去认偶像,认贼作父!犹大,马克思就都是这样的“人”!今天,白人中的白左很多犹大。

犹大一开始是追随耶稣基督的,也是耶稣基督的门徒之一。但是,他追求耶稣基督的动机“不简单”!并不是想认识耶稣,追求真理!而他自己是当时犹太人中的“奋锐党人” 奋锐党反对罗马统治,用暴力手段打击罗马人和希腊人。他们扫荡犹太居住区,刺
杀叛徒及奸细,并且呼吁猶太人团结,煽动犹太人对于罗马人,希腊人的仇恨。这就是当然“犹大”的政治视野,与政治动机。他追随和接近耶稣基督目的是要求耶稣基督帮助“奋锐党人”完成“犹太帝国”的历史使命。你耶稣基督不是说“你是上帝的儿子”吗?你不是很有“能耐”吗?很有“爱心”吗?那就让我们团结在你的周围,我们干一票大事!这就是当时很多奋锐党犹太人的政治视野和对于上帝的理解能力。

当然,耶稣基督的历史使命根本不是来帮助犹太人“报仇”,恢复“大卫,所罗门时代的辉煌”。耶稣基督的历史使命是拯救“全人类”,而不仅仅是为了犹太人!方法也不是“复仇”。犹大怎么能够理解,并且与耶稣基督齐心协力呢?当然不可能。这些“奋锐党人”,满口“正义”,复仇,扶持弱势群体(犹太人)的口号,事实上与耶稣基督离心离德,犹大也管理钱袋子的账房先生,看中的是金钱与权力,甚至于超过上帝!?例如:《马太福音》26.6耶稣在伯大尼长大麻疯的西门家里,有一个女人,拿着一玉瓶极贵的香膏来,趁耶稣坐席的时候,浇在他的头上。门徒看见,就很不喜悦(心疼的是钱)说,何用这样的枉费呢?这香膏可以卖许多钱,周济穷人(政治正确的口号)。耶稣看出他们的意思,就说,为什么难为这女人呢?她在我身上作的,是一件美事。因为常有穷人和你们同在。只是你们不常有我同在。

上帝在这些门徒眼里,耶稣基督还没有“穷人”有价值?这一点在美国民主党人是不是也是如此?他们看中金钱与权力,以“穷人”,流浪汉,吸毒者,非法移民的“爱心”为借口。体现他们的政治正确,高大上的道德!难道他们不知道耶稣基督是神的儿子吗?知道的很清楚。那有怎么样?神也好,神的儿子也罢。穷人,同性恋,流浪汉,吸毒者,非法移民,黑命贵的旗号更重要,可以给民主党带来政治方面的追随者,权力与金钱?上帝并没有赋予犹大什么权力,金钱和财富。今天的美国民主党人,佩洛西,拜登难道不是这样想的吗?他拜登手按《圣经》发誓宣誓就职,他什么时候把上帝放在穷人,非法移民,黑命贵至上?!他什么时候按照《圣经》的教导,上帝的心意行事?没有!根本没有?

今天我们假设,假如所谓紫薇圣人,耶稣基督这样维度的人诞生在中国?中国那么多“爱国 奋锐党反对西方白人至上统治的美国秩序?他们成天回忆汉唐时代的辉煌帝国?
仇恨西方,特别是八国联军和火烧圆明园,鸦片战争,等等的百年耻辱。这些中国习核心领导的奋锐党,战狼同样会把耶稣基督,紫薇圣人,弥赛亚,弥勒佛定义为“汉奸”,卖国贼,如果紫薇圣人,弥赛亚,弥勒佛拒绝以他们习核心领导的奋锐党,战狼方式引导他们?满足中华帝国“东升西落”的欲望和政治诉求呢?他们会怎么样对待“紫薇圣人”呢?中国人很大可能性与犹大一样背叛紫薇圣人,或者弥赛亚。。。

《圣经》记载因有好些犹太人,为拉撒路的缘故,回去信了耶稣。就是逾越节的《约翰福音》12.12第二天,有许多上来过节的人,听见耶稣将到耶路撒冷,就拿着棕树枝,
出去迎接他,喊着说,和散那,奉主名来的以色列王,是应当称颂的。犹太人对于耶稣的热情高涨。但是,一直到了晚上,犹大并没有从耶稣基督那里得到关于“和散那”的确定信息,显然耶稣基督不是犹大奋锐党人的“犹大”
“和散那”时间表。事情就这样摊牌了,犹大与耶稣彼此分道扬镳。

难道是犹太人不知道耶稣基督是“奉主名来的以色列王”吗?如果不知道?他们高呼什么?当然知道!但是,神,神的儿子都无所谓。按照满足我们犹太人自己的心愿!所以,当天晚上犹太地情况和民情急转直下,犹太人整体背叛耶稣。只有极少数门徒躲躲闪闪地追随祂。第三天就被犹太人钉死在十字架上。

我们回忆上帝在《创世记》如何告诉亚伯拉罕和以撒 - 第 12 章 第 3 节我必叫你成
为大国,我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福与他。那咒诅你的,我必咒诅他,地上的万族都要因你得福。. 创世记 - 第 28 章 第
14 节你的后裔必像地上的尘沙那样多,必向东西南北开展。地上万族必因你和你的后
裔得福。《圣经》多处讲到地上万族必因你和你的后裔得福。地上万族才是重点!

这是神的“心意”,因你和你的后裔说明神准备启用以色列人,通过你和你的后裔让万民万族得福。很多犹太人大概只是关心句子中“我必赐福给你,叫你的名为大”!而忽
略了上帝讲:“你也要叫别人得福”!犹太人,以色列人你们都做到了吗?你们让你们
寄居地欧洲白人,北美洲白人得福了吗?让罗马人得福了吗?事实上,当时罗马人对于以色列人还是相当宽容的,虽然罗马人是统治者,但以色列地基本上属于“自治区”,犹太人在宗教和信仰问题上基本上很自由!罗马帝国并没有太多干预犹太教宗教信仰。犹太人反抗罗马帝国的根本原因是什么?是政治!是因为权力与金钱。

什么是几千年犹太人有那么多痛苦的原因?根本原因就是犹太人就颠倒上帝与犹太人的关系。犹太人 把上帝当成为犹太人的仆人和工具! 而不是 犹太人的主!犹太人的自
我中心!而不是客观地,实事求是的了解和认识上帝。成天向上帝要东要西!要上帝满足他们的需要,否则就向上帝示威!蹬鼻子上脸。

拜偶像!明知故犯。摩西在西奈山没有及时下来,他们犹太人就在山下铸金牛犊公然崇拜偶像。在旷野没有肉吃,就整天怨声载道。向摩西发怨言,要吃肉!在士师时代,
犹太人向上帝要君王!结果出来一个大卫和所罗门。大卫犯错误,所罗门堕落崇拜偶像。导致以色列国家分裂。在耶稣基督时代向耶稣基督要推翻罗马帝国做王的权柄! 被
耶稣基督拒绝以后,就将耶稣基督钉十字架!到底 犹太人认识了谁是 神, 谁是主吗
? 他们自己才是! 他们要, 上帝就必须给。所以,犹太人几千年的苦难不断。总是自己偏行己路。背离上帝!犹太人的问题就是逆境中根据自己的需要祈求主,而不是爱主,去真心实意认识和理解造物主的心意,认识上帝的位格和属性。

我们人类存在一个致命性的认知,人性的恶至使人类归顺于权力与金钱。而不是真理和生命!基督是神的“羔羊”。这也是上帝谦卑的最基本属性,人类有谁会顺从于“羔羊”呢?我们人类只会把“羔羊”和“羊”作为“食物”和“牺牲品”,或者“替罪羊”。在我们人类的维度,没有人见到“羔羊”掌握权力,金钱和对于人性命任何“威胁”和生死予夺,“羔羊”只有善良与任人宰割,让人不用吹灰之力就被钉“十字架”。而魔鬼撒旦才掌握逼迫,攻击性,撒谎,战争的权柄。所以,我们人类才“低”看造物主,才向犹太人一样“轻视”耶稣。马克思难道不也是如此吗?

马克思父亲和马克思的母亲是荷兰犹太人血统,并且是“几个世纪的拉比家族”的犹太血统,马克思那位家境颇为殷实的舅舅莱昂·菲利普斯也属于这个家族。马克思难道不知道上帝的存在吗?当然知道。那么,马克思为什么成为个有名的无神论者,对宗教始终持敌视和反对的态度,他的“宗教是麻醉人民的鸦片”的著名论断的“谎言”呢。结论是“背叛”与“叛逆”的人格。

世界上很多人,叛逆与背叛上帝,并非是不知道上帝的存在。而是,因为他们对于社会,家庭和各种个人遭遇不满,个人,家庭或者族群的人性欲望满足的挫折与失败,而叛逆与背叛上帝!去出卖自己的灵魂,去认贼作父,追随撒旦。撒谎,欺骗,祸害他人,祸害世界。

本站合作媒体:abc94536 留园网