那个放弃美国国籍的17岁天才滑雪少女,被梦校斯坦福录取了!

b
bestv5
楼主 (未名空间)

这几天,美国大学们都陆续公布了Early Decision的录取结果,无论是留学生,还是本地学生,都在自己的社交网络上和大家分享了收到offer的喜悦。

这其中,就包括了刚刚被斯坦福大学录取的,17岁的中美混血滑雪运动员——谷爱凌。

前天,17岁的中国籍自由式滑雪运动员谷爱凌更新微博——我的最大梦想之一。十年
的期待和努力今天终于成真了……斯坦福大学!

除了和大家分享这个好消息之外,她还专门录了一段自己查看斯坦福大学邮件的“实况”——

去斯坦福大学念书,一直都是谷爱凌最重要的梦想梦想之一,从六岁开始,她就把斯
坦福当做了自己的奋斗目标,这个梦想甚至比参加奥运会的梦想诞生得还早!

2020年6月8日,谷爱凌顺利完成学业,成为了学校历史上第一个高中提前一年毕业的
学生,并于9月份参加了SAT考试。


而在这场被称为“美国高考”的SAT考试中,总分1600分,谷爱凌考到了1580分,超过
了全球99.8%的考生!

也就是说,谷爱凌不仅是提前一年毕业的“学霸”,更是在SAT考试中拿到了近乎满分的学神!



这么一看,谷爱凌能被斯坦福大学录取也毫不意外了吧……
不过,为了给冬奥会练习留出更充分的时间,谷爱凌并不打算2021年按时去斯坦福报道,而是先申请defer一学年,好好在这一年中备战冬奥会,然后等到2022年夏季再去斯
坦福上学。



而在准备毕业、参加SAT考试的同时,谷爱凌也没落下自己热爱并擅长的滑雪项目:



2020年1月的冬季青奥会上,谷爱凌在比赛中拿到2金1银。

2020年2月,谷爱凌在自由式滑雪世界杯卡尔加里站连夺U型场地和坡面障碍技巧两冠。

2020年11月21日,在刚刚考完SAT后,谷爱凌在新赛季国际雪联自由式滑雪世界杯坡面
障碍技巧项目施图拜站,以77.00分获得季军。



如今,已经顺利拿到斯坦福大学offer的谷爱凌,也可以全心全意的提高滑雪技术,准
备自己的“夺冠之路”了!



集美貌与实力于一身



出生于旧金山的中美混血儿谷爱凌,妈妈是一位地地道道的中国人,爸爸是一位白人。



在谷爱凌很小的时候,谷妈妈就有意培养她的运动技能,虽然并没有打算让谷爱凌成为专业运动员,但谷妈妈从来不限制谷爱凌对任何运动的兴趣。



谷妈妈曾经说过:“除了滑雪之外,还有骑马、越野跑、篮球、足球等等,我就是想让她把我小时候没玩的都玩遍,玩过瘾了。她所有的活动就是体育运动,她的体能就是在各种玩中锻炼起来的。在玩的过程中收获快乐,锻炼身体,学到更多书本上教不了的东西。”



在这样的教育理念下,谷爱凌涉猎了各种运动项目,打篮球、踢足球、攀岩、骑马、射箭等等,一个都没有落下。
当然,在这些运动中,谷爱凌最爱的,永远都是滑雪。



在同龄人还在蹒跚学步时,谷爱凌就被兼职运动教练的妈妈带到了滑雪场,在一片皑皑白雪中,小小的谷爱凌第一次看到了未来将和她产生巨大联系的纯白世界。



在之后的成长中,谷爱凌和滑雪愈发密不可分。



小小的她所表现的巨大兴趣天赋,也完全超越了妈妈对她的期待。



在其他同龄孩子在为摔了个屁墩儿哭鼻子的时候,谷爱凌已经开始在布满障碍的弯道上练习如何转弯了。
在这短短的六分之一的时间里,谷爱凌却全心地投入到了滑雪训练中,并取得了极其优异的成绩。



在谷爱凌九岁时,她就报名了全美自由滑雪少年组比赛。首次参赛的她,俨然成为了全场比赛中最引人注目的“黑马”,一举夺得全美冠军,



这一次夺冠,让整个滑雪界都关注到了这位年轻的天才女孩。



在这之后,谷爱凌更是持续发力,先后拿到了超过50个冠军奖杯,一跃成为美国滑雪界的未来之星。

值得一提的是,在这个男性运动员更具优势的体育项目中,谷爱凌从来都不惧怕和男运动员直接竞争。



“尽管我是我们滑雪队中唯一的女孩,但和男孩相比,我的滑雪技术与他们一样棒。我们喜欢玩竞争游戏。也因为竞争,我们的友谊不断发酵,最终成为彼此不可或缺的朋友。”

在2017年,接受记者采访时,14岁的谷爱凌在镜头面前说,“谁说女孩儿不能参加体
育运动?我们可以!”

在她眼里,男孩子擅长的项目,只要给女孩一个机会,也能做得很好。


生来就有美国护照的她

毅然选择中国国籍

2019年6月,年仅16岁的谷爱凌在社交媒体上宣布,自己已经放弃了美国国籍,转为加入中国国籍,并成为了中国滑雪队的一员,将会代表中国参加2022年冬奥会。

在得知这一消息后,无论是国内媒体,还是广大网友,都对这位“滑雪小公主”表示欢迎
澎湃新闻则更加宠溺,称称她为“滑雪天才谷爱凌”。

然而,偏偏就有活体ETC,什么都要杠上一杠。



有网友猜测谷爱凌之所以选择加入中国国籍,是为了更轻松的入选国家队参加奥运会,因为中国滑雪水平低,在美国的话,她根本没办法展露拳脚。
这是什么鬼话连篇?



要知道,从三岁就开始展露出滑雪天赋的谷爱凌,最不缺少的就是荣誉和金牌:



9岁蝉联美国青少年锦标赛总排名第一;

13岁起参与成人比赛总金牌数达50块;

三届USASA自由式滑雪坡面障碍冠军;

2018 Park City Revolution Tour ,自由式滑雪U型池冠军;

在2018 Aspen公开赛,自由式滑雪Rail Jam冠军;

2019年2月自由式滑雪世界杯意大利站坡面障碍冠军,并登顶国际雪联总积分榜榜首;

2019/2020赛季自由式滑雪新西兰公开赛坡面障碍比赛冠军;

今年一月,谷爱凌更是在冬季青奥会上夺得了三金一银,分别是自由式滑雪U型场地赛
冠军,自由式滑雪大跳台冠军,以及自由式滑雪坡面障碍技巧亚军。

为中国队在2022年冬奥会,又增加了三个夺冠点。
这种全世界拔尖的成绩,怎么可能不被美国国家滑雪队重视呢?



然而,在美国有着如此优异成绩的谷爱凌,依旧选择了中国国籍,是因为在她心中,一直都对中国有着无比的热爱。



小时候,谷爱凌就穿着标有中文的篮球衣,和中国小伙伴一起在国内过暑假。
长大后,谷爱凌也时刻不忘自己身上流着一半中国血液,不仅说得一口好中文,还常常自称“北京姑娘”。



在接受采访时,谷爱凌完全能用中文和记者对答如流,甚至还能现场表演一段绕口令,一口略带北京味儿的普通话,让人完全听不出她是在美国长大。



面对记者“你觉得和妈妈学北京话的时候,最难的地方在哪儿?”的问题,谷爱凌玩笑般的回答——



“我从小就特别喜欢说中文,大家经常问我从哪学的中文。我说诶?不是生下来就会吗?中文哪儿难了?”
sleeper7

Winner, 年轻貌美, 前途无量
ratbutcher

骗子,16岁连宣誓的权利都没有,还放弃国籍呢。

【 在 bestv5 的大作中提到: 】
:
:这几天,美国大学们都陆续公布了Early Decision的录取结果,无论是留学生,还是
本地学生,都在自己的社交网络上和大家分享了收到offer的喜悦。
:
: 这其中,就包括了刚刚被斯坦福大学录取的,17岁的中美混血滑雪运动员——谷爱凌。
:
: 前天,17岁的中国籍自由式滑雪运动员谷爱凌更新微博——我的最大梦想之一。十年:的期待和努力今天终于成真了……斯坦福大学!
:
:除了和大家分享这个好消息之外,她还专门录了一段自己查看斯坦福大学邮件的“实
况”——
:
: 去斯坦福大学念书,一直都是谷爱凌最重要的梦想梦想之一,从六岁开始,她就把斯:坦福当做了自己的奋斗目标,这个梦想甚至比参加奥运会的梦想诞生得还早!

r
rihai


放弃鸦片国国籍是针对厉害国来说的,否则厉害国不让代表厉害国参加比赛
鸦片国承不承认这个放弃完全是另外一回事
盹盹盹

【 在 ratbutcher (每天时间2/3用于想钱,1/3用于赚钱.) 的大作中提到: 】
: 骗子,16岁连宣誓的权利都没有,还放弃国籍呢。
: 本地学生,都在自己的社交网络上和大家分享了收到offer的喜悦。
: 况”——

ratbutcher

鸦片国?上网就是好,不识字的都能上。

【 在 rihai 的大作中提到: 】
:
:傻
:放弃鸦片国国籍是针对厉害国来说的,否则厉害国不让代表厉害国参加比赛
:鸦片国承不承认这个放弃完全是另外一回事
:盹盹盹
:
:
:【 在 ratbutcher (每天时间2/3用于想钱,1/3用于赚钱.) 的大作中提到: 】
:: 骗子,16岁连宣誓的权利都没有,还放弃国籍呢。
:: 本地学生,都在自己的社交网络上和大家分享了收到offer的喜悦。
:: 况”——
:

r
rihai

笑死叔了
党国的文蟒比如你才被它鳖洗脑成贩卖鸭片的阴蒂是鸦片国吧
醉生梦死吃鸦片的才是如假包换的鸦片国
原来的鸦片国是前清, 现在的鸦片国是米国,这都是基本常识了
lol

【 在 ratbutcher (每天时间2/3用于想钱,1/3用于赚钱.) 的大作中提到: 】
: 标 题: Re: 那个放弃美国国籍的17岁天才滑雪少女,被梦校斯坦福录取了!
: 发信站: BBS 未名空间站 (Sun Dec 20 14:54:52 2020, 美东)
:
: 鸦片国?上网就是好,不识字的都能上。
:
: 【 在 rihai 的大作中提到: 】
: :
: :傻
: :放弃鸦片国国籍是针对厉害国来说的,否则厉害国不让代表厉害国参加比赛
: :鸦片国承不承认这个放弃完全是另外一回事
: :盹盹盹
: :
: :
: :【 在 ratbutcher (每天时间2/3用于想钱,1/3用于赚钱.) 的大作中提到: 】
: :: 骗子,16岁连宣誓的权利都没有,还放弃国籍呢。
: :: 本地学生,都在自己的社交网络上和大家分享了收到offer的喜悦。
: :: 况”——
: :
:
: --
: 发自Android Mitbbs X
: --