新官上任三把火,拜登连摔三个跟头,特朗普蠢蠢欲动要卷土重来

o
onews
楼主 (未名空间)

美国《时代》周刊提前出版的文章指出,拜登的“100天工作计划”,将以罗斯福模式作为参考,其目的是要团结美国,并使得美国内部的危机得到解决。拜登入主白宫之后,确实非常勤快地签署了十几项政令,对外方面,拜登迅速宣布美国重返国际社会,各种“加群”,并准备改善特朗普时期一塌糊涂的外交形象;对内方面,拜登多管齐下,一面积极应付新冠肺炎疫情,一面努力寻求改善经济,解决社会矛盾和种族危机。
拜登的这些行动,一方面是在应对当下美国“内忧外患”的局面,另一方面则是要推翻特朗普政令,树立自己的“拜登成绩”。有道是新官上任三把火,拜登一上来就这么大张旗鼓地展开工作,在一定程度上确实能够挽救一下特朗普留下的烂摊子。但是拜登面临的局势并没有那么简单,毕竟和特朗普一样,拜登接手的是一个霸权走向衰竭的美国,而且,除了危机之外,拜登更面临着政治上的“定时炸弹”,不满于拜登的政治对手,并没有打算让拜登就这样顺利推进他的计划。

在拜登上任次日,也就是1月21日,美国共和党籍众议员玛乔丽·泰勒·格林(Marjorie Taylor Greene)宣布已经针对拜登提交了弹劾条款,格林还公开了她的弹劾依据,她指认拜登“以权谋私”,拜登的儿子亨特被允许在乌克兰一家能源公司谋求职位。格林公开的这一指控,也正是此前特朗普一直质疑拜登的理由。美国得州共和党参议员约翰·科宁(John Cornyn)还针对民主党人弹劾特朗普的举动发出警告,科宁声称,以后一旦共和党人夺回参议院控制权,也可能会对民主党籍的美国前总统发起弹劾行动。
另外,拜登在得州还“摊上了官司”,原因是拜登签署了"暂停某些非美公民被驱逐出境100天"的行政令,这导致得州不满,该州已经于1月22日将拜登政府告上了联邦法庭,并要求拜登停止行政令。据媒体报道,得州长期以来都是支持特朗普的“红州”,特朗普政府之前甚至还和得州签了协议,即改变移民政策必须经过得州同意。但现在拜登上台了,这纸协议被丢进了垃圾桶,得州当然不干了。而且此次诉讼,主审法官还是特朗普任命的,此次法律挑战将考验拜登政府的应对手段。

如果说上次两波挑战,只是来自于外部而已,那么拜登在处理华盛顿国民警卫队问题上所犯的错误,就真的是一个严重的自身问题了。在2.5万国民警卫队的保卫下,拜登的就职典礼安全举行,他也得以顺利入主白宫。但是媒体却曝光了任务完成之后,国民警卫队士兵被“丢进”车库的尴尬一幕,有国民警卫队士兵形容他们像垃圾一样被清出国会大厦,甚至有几千人挤在寒冷的车库里,以及零度的室外草坪上。共和党媒体指责“第一波为拜登效力的人已经倒下”,并称这种事情绝非唯一。拜登已经就此事紧急道歉,但外界却开始质疑拜登究竟能不能履行好总统的工作。
上任数日,拜登就已经连续遭遇三波问题,这种影响可能会贯穿他的任期。而特朗普虽然失败,但并没有“告退”,在离开华盛顿之前,特朗普就暗示自己会以“某种方式”回来。1月22日,特朗普又再次发声,声称自己会“做点什么,但不是现在”。舆论认为,特朗普可能会在4年后的2024年大选卷土重来。如果拜登控制不好美国的局面,台下的特朗普就更有机会在4年之后站出来挑战拜登。因此,“拜登的胜利”也许只是下一轮争斗的开始。接下来这4年,围绕国会和白宫的控制权,各种纷争和互撕的大戏恐怕又要接踵而来。
att12

拜登当时的价值几乎全部在于他不叫trump。trump下台了,拜登的价值已经跌为0。
trump不下台拜登的结果 是悲剧;下台,拜登的结果也是悲剧。