福奇:团结抗疫,南非都比美国强

a
anews
楼主 (未名空间)

随着美国新冠疫情日新增确诊数再度创下纪录,该国顶级传染病专家安东尼·福奇(AnthonyFauci)说出了美国“抗疫”失败的根源性问题之一:50个州政府如同“一盘散沙”;并承认在团结抗疫这件事上,南非做得都比美国要好。

据报道,26日晚,福奇在和南非开普敦大学一些学者举行的视频研讨会上表示,在应对新冠疫情上,“每个人都需要通力合作,在某些国家,例如南非,这个国家更小……在我的印象中,更容易团结起来做事。”

“(美国的)50个州,有50种不同的(抗疫)方式,这根本行不通,也是我们病例再次激增的原因,”福奇说,“我们没有团结成一个统一的国家的样子,但在别的国家,包括南非,在这点上做得更好。我觉得这就是差别。”


安东尼·福奇(图源:澎湃)

日前,美国新冠疫情日新增线再度高高扬起,单日一度超83000人确诊,并于10月23日、25日,打破了该国日新增确诊数纪录。随天气转冷,该国传染病专家迈克尔·奥斯特霍尔姆警告,单日新增确诊病例数有可能很快突破10万例大关。

更令美国人感到忧虑的是,白宫幕僚长马克·梅多斯10月25日公然宣称,“我们(白宫)不打算控制疫情”。美国前总统奥巴马在竞选集会上批评道,“特朗普政府已经(对新冠)举起白旗投降。”

实际上,年初纽约州州长安德鲁·科莫与特朗普在呼吸机问题上的反复扯皮,就印证了美国抗疫从一开始就是“一盘散沙”。

科莫于3月31日的记者发布会上透露,疫情暴发初期,全美各地物资紧缺,于是各州政府单独从国外、包括中国,采购呼吸机等物资。科莫指责联邦竟然也跟州抢着买呼吸机,推高了价格。据美媒此前报道,购得物资的联邦政府在分配上也搞“政治化”,把大量资源投入那些摇摆州和红州,为共和党挣得政治利益。


截自观察者网视频

联邦组织工作不力,不是美国抗疫系统性失败的全部原因。福奇还在26日的研讨会上指出,他很困惑为什么人们不把新冠病毒当回事。

福奇说,特别是年轻人不在乎新冠,觉得感染了也能立马痊愈,但实际上,新冠已经带走了全世界许多人的生命。

这位服务了6位美国总统的专家同时表示,虽然他不赞同南非的全国居家隔离方式,因为那样会让经济受损。但不得不说,像美国那样不采取任何预防措施的举措肯定是不对的。

根据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间10月28日5时24分,美国累计新冠确诊病例8766984例,累计死亡226524例。过去24小时,美国新增确诊病例76841例,新增死亡病例936例。

美国目前的感染率令人担忧。据美国有线电视新闻网(CNN)13日报道,目前美国至少13个州的新冠病毒检测阳性率超过10%,疫情形势依旧严峻。报道评论称,如果不扭转目前的局面,美国将可能经历一个“毁灭性的冬季”。
r
rdfirdfi

Fauci should be hanged.
lexabc

I don't understand why people keep saying this fucking thing.
Even Trump said "he is a nice guy"

【 在 rdfirdfi (rdfi) 的大作中提到: 】
: Fauci should be hanged.