别吃!Costco等超市冷冻虾疑沙门氏菌污染,FDA紧急召回

i
inews
楼主 (未名空间)

美国食品药物管理局(FDA)发布消息称Kader Exports公司在美国销售的各种规格的冷冻熟虾可能被沙门氏菌污染,现正在进行召回。

通知中表示这些被召回的虾分别以1磅、1.5磅和2磅的袋装出售,这些冷冻虾的出售形式包括预先煮熟、去皮和去虾线等,它们于今年2月下旬至5月中旬分发给全国各地的零售商,其中包括华人常去的Costco、BJ’s Wholesale Club和Fresh Market等著名超商,涉及品牌名称为Aqua Star Reserve,Censea,Fresh Market,Kirkland,Tops,Unistar和Wellsley Farms。



目前,FDA敦促已购买上述虾产品的消费者将其退回购买地点并全额退款。

FDA表示虽然尚未有任何有关虾制品含有沙门氏菌的报道,但是Kader Exports已将其虾产品进行测试,发现其并不合格。Kader Exports已同意自愿销毁这些虾,而本次召回的根本原因可能是交叉污染,该公司表示将消除污染源,并采取预防措施。

据美国疾病控制与预防中心(CDC)称沙门氏菌感染的症状可能包括腹泻、腹部绞痛和发烧,通常人们在进食受污染的食物后12-72小时内开始,可以持续4-7天,大多数人无需治疗即可康复。但沙门氏菌可导致幼儿、体弱老年人以及免疫系统较弱的人受到严重感染,例如动脉感染,心内膜炎和关节炎,有时甚至致命。
att12

沙门氏菌70c 5分钟杀灭, 90C 2 分钟,100C 立刻杀灭。所以只有生吃蔬菜和熟食才
会感染沙门氏菌。烧熟彻底没有危险。