北京积分能落户的都是有房的中产阶层

w
wancclg
楼主 (未名空间)
北京现在大肆宣传“积分落户”,很多外地户籍的人也是抢疯了,大批符合条件的人都跃跃欲试,但是这条件看似申请门槛很低,实际上是不容易通过的。

因为符合基本条件的人太多了,人家北京的户籍办公室肯定是“择优录取”,这个择优,指的就是谁有钱,谁对北京贡献大,那就让人积分落户北京,谁都想要好资源,无论是特殊贡献和才能,还是金钱,都是好资源,一般有特殊贡献的人,也不缺钱,所以还是一切由钱来决定,这一点是越来越像美国的作风了。

积分落户的四个基本条件,连我都符合。
第一个,不到法定退休年龄。
第二个,在北京连续缴纳社保7年以上。
第三个,没有犯罪记录。
第四个,持有北京市居住证,其实就是在北京有合法稳定的住所,买的租的不限,但是买的当然会加分更多,租房的有几个能积分落户北京的呢,简直可笑。

说白了还是鼓励大家在北京买房,有能力的人,都聚集在北京,没有能力的人,则是逐渐的被北京淘汰,积分落户看似很容易,其实相当的难。

我认识的朋友里面,有几个在北京买了两套房子的中产阶层都成功落户了,我也只有羡慕的份儿了。
P
Pudge
现在各地吸引人才,都是在抢人大战