蓬佩奥绝了,走到哪祸害到哪,又惹个国家

mitbbs3
楼主 (未名空间)

蓬佩奥在两天前去了巴西与委内瑞拉边境的罗赖马州,然后在当地说什么应该把马杜罗给赶下去。

其实这可是犯了大忌啊,这毕竟是在人家巴西的底盘,还是和委内瑞拉交界的地方,蓬佩奥这样说让人家巴西怎么办?因为这样可能会引发边境冲突啊,所以人家巴西肯定不愿意啊,这你孙子不是没事儿找事儿,不是没事儿给我们找仗打吗?

所以肯定不愿意,巴西这个最近几年跟着美国混的小弟也是忍受不了这样被欺负了。巴西国会众议长罗德里戈·马亚专门直接就做出表态,表示蓬佩奥这样就是在挑衅双方,这是冒犯了两个国家的自主权。

确实,就算是巴西是美国的小根本,是美国的小弟,可蓬佩奥这样做也是有一点太过分了。你们想啊,蓬佩奥在跑到巴西的境内去挑拨巴西和委内瑞拉的战争,虽然说只是一句话,但谁看不出来这就是挑拨双方之间开战呢?别说是巴西,这事儿放在谁的身上都不会就这样忍气吞声。

蓬佩奥就是这么不要脸,你也没办法,也说他很多次了,媒体骂他的次数马上都要比他吃饭的次数都要多,可就是不管用,这脸皮就是厚的不行。