一个草根眼中的美国现状 (转载)

alive
楼主 (未名空间)
【 以下文字转载自 USANews 讨论区 】
发信人: Hanming (Hanming), 信区: USANews
标 题: 一个草根眼中的美国现状
发信站: BBS 未名空间站 (Thu Oct 6 01:03:16 2016, 美东)

作为一草根,而且是不隶属于任何组织的草根。没事我花这么多精力和你们掰,为啥,不就是因为你们的孩子和我家孩子肤色一样,我们的利益是一致的。其实美国问题很多都是常识性问题:
 
1.伊斯兰教
 
从欧洲现状来看,这其实是未来最重要的问题。这是一政教合一的宗教,有极强的政治权利诉求,有自己非常完整的一套律法,而且凌驾于任何国家的宪法之上。三大经书写明了对异教徒的杀戮是无罪的,即使同为教徒,同性恋是死罪,妇女地位远低于男性。比如要判定强奸犯的强奸罪,被强奸的女人必须另外找出四个在场的男人去证明是这个强奸犯强奸了她(注意要求现场)。穆斯林一旦在本地人口超过5%以后,就会推行伊斯兰教生活方式和 Sharia 律法(其实理论上也是无可指责的,大家都希望自己的生活方式为主流,谁让大家给他们这机会)。以他们极高的出生率(每个妇女平均3.1个孩子),快速提高人口比例(预计2030年穆斯林将占到全世界人口26.4%),是件非常轻松的事。所以最现实的方法就是让穆斯林在自己的伊斯兰教国家生活,而不是盲目地引进百万中东移民到美国。

2.福利
 
由于美国福利项目的盲目扩张,干活的还不如拿福利收入高,不干活还有大把时间晃悠,于是造成单身母亲增加,而男性青年劳动力不愿意为普通薪水工作。这种福利依赖,一方面使核心家庭瓦解,另一方面也造成了贫穷的持续以及工作伦理的丧失。对穷人无监督的救助鼓励了更多的人变成穷人,让更多人依赖福利体系,很多黑人也因此成为了民主党的铁杆票仓。 其实解决办法要减少联邦对低收入家庭的直接的公共救助,而花
资金在学校教育上; 同时通过法律, 让没有自食其力精神的人降低对下一代的影响。比如对获得救助的,立法要求无业的成年人, 必须去学校学习或接受职业培训,从而减少社会上无所事事的人(可以大幅降低犯罪率),同时也延长贫困社区里的孩子们在校时间,进一步降低无业游民对孩子们精神和行为的影响。
现在,美国福利支出每年以9%的速度增长,远高于生产率增长。而且目前美国 35.4%
人口依赖于政府福利,美国社安福利金系统已经承受不住这么庞大的社会福利开支了,福利制度必须改革。任何闭目扩大或增加福利其实是在压榨努力工作的人,磨灭自食其力精神,是在杀鸡取卵,把美国推向深渊。
 
3.种族歧视
 
我在多家公司工作过,没有一个公司不把黑人当宝贝,轻易都不敢裁黑人的员。说实话,中国以前的地域歧视,宗教歧视其实比这里黑人歧视严重多了。为了所谓政治正确,对 Black Lives Matter 这样准黑道组织,大家都不敢吭声。也就听到一个政治圈外的总统候选人敢回应 Asian Lives Matter,White Lives Matter,All Lives Matter。
有些人为了政治利益,一再挑动警察和黑人对立,还要在监狱里实现AA,减少监狱里黑人比例。这些人有保镖,住高档社区,当然不在乎其他区的犯罪率。但我们呢?
4.非法移民
为啥要大赦非法移民?鼓励对抗美国法律?而且既然曾经藐视过美国法律,当然有可能再次藐视法律而犯罪。更重要的还是无名无姓,警察系统里没有任何信息,犯点罪都没有人能抓住。而且如果有人在墨西哥犯了罪,被通缉,偷渡到美国显然是最好的潜逃方式。更不用说美国这么多毒品,大部分都是通过美墨边境进入的,边境之处经常毒贩火拼。所以有人说非法移民中有很多罪犯,其实并不夸张。再举个例子,如果有人到你家,无名无姓,你也不了解他的背景和历史,他还用你的东西,难到你不应该要求他先离开你家,待你确定他身份以后再让他进来吗?更不用说圈个篱笆,造个围墙:不让无名无姓,还可能是逃犯的人进入我家,有啥罪过?
 
5.枪支
 
美国警察没有保护个别公民的责任,他们责任是维持法律次序(不理解的查一下
Warren v. District of Columbia,伟大的美国最高法院有判例)。换句话来说,就是有人在你家犯罪,警察可以在他犯完罪再进入犯罪地点。也就是说,只有你自己才能真正保护自己,警察主要作用是善后。再看校园枪杀案件,哪个案件可以因为校园禁枪而避免?哪个杀人犯会看到校园写着不能携枪,就决定把枪留着校门口,徒手进入校园?校园禁枪就禁好人的枪,根本无法让坏人遵守这规则。同理美国若禁枪的话,其实就是禁止守法人的枪,坏人永远能从黑市里得到枪。当然达官贵族自有保镖,不必在乎。而且老中基本上都不如黑人和白人强壮,有枪的话,大家才在同一条水平线上。有枪,妇女同胞才能真正男女平等,自己保护自己。

6.外交
 
除了古巴,现在都是资本主义国家了。再纠结意识形态问题,其实得不偿失。而且中美关系恶化,华裔更可能被怀疑为间谍。有点远见的,都会挑个对中国和俄国友好的总统。否则为了点虚无的意识形态问题,檫枪走火爆发世界核战,那就实在得不尝失。而且欧洲国家由于美国的强大的军事力量驻扎,从而节约了很多国防开支。现在美国没有这么钱了,难道不应该收缩一下,让他们自己多花点开销?我们需要谈判高手为美国谋利益。
 
7.贸易

国与国之间搞贸易斗争,非常正常的事,本来利益就不同,不谈判乍行。我们在竞选美国总统,又不是世界总统。为啥为了大财主,金融界的利益,要全面无条件支持全球自由贸易,支持产业外包?
 
8.教育 AA

是哪个党大声为学校AA叫好?推出一系列歧视华人的法案 SCA5 和 AB1726?唯一能改
变这种情况的,就是保守派上台当大法官,否则再抗争,也是缘木求鱼。你即使官司暂时打赢了,上面是自由派法官,再傻的自由派也会上诉让大法官推翻判决。
 
9.同性恋
 
小事,自由化思潮的必然结果,除了减少人口之外,没有啥本质大问题。但明显和伊斯兰教势不两立,无法共存。不过有人,有政党乐忠于纠结这些并不重要的问题,一再为同性恋谋取名分,以期获得更多的选票,而不愿意把精力花在真正的国生民计上。
 
结论
对这些美国问题,哪个政党更热爱美国,为美国利益选择解决方案?答案是显而易见的。
但媒体为何拼命黑共和党候选人?--- 媒体?媒体是活雷锋吗?媒体如果诚实地报道
Trump 的事,那么全国都会一边倒支持 Trump,希拉里根本没有机会。但那样的话,对一个没有悬念的竞选,媒体收获的是啥,恐怕会是历届最低的收视率,最差的广告收入。没有人关注的是媒体最大的恶梦,也是他们的生存危机。一个竞争激烈,充满悬念,后果无法预料的大选才是收视率宝藏,才是媒体的梦想金矿。这就是为何媒体要拼命黑 Trump,希望他和Hillary不相伯仲,势均力敌,鹿死谁手,无人得知,从而推高收视
率。这也是媒体发展和生存之道,公正平等要让道于媒体自身的利益。
顺便说说关于上层社会为何这么反感Trump:其中一个明显的原因是, Trump 号称要在以色列和阿拉伯之间保持中立。可想而知,那些米犹控制的媒体和财团会啥反应;另一个原因是,作为体制外的人突然进入政治圈要做老大,而且不依附于任何现有势力。明显政坛要被大洗牌,导致利益从新划分,现有利益获得者不恐慌,不反扑乍可能呢。
 
尾声
我们漂洋过海,远离亲人和家族,在异国他乡凭空建立自己的家园。为啥?不就是因为美国是一个相对富裕,平等和自由的国家,是我们子孙后代有可能长久生存的地方。美国是不是继续富强,是不是继续稳定发展,而不再衰落,和我们草根的利益是息息相关的。所以作为草根,一定要了解自己长期利益。不能为了某些短期利益,或一些所谓道德感,忘记儿女,孙辈以及华人后裔的利益。现在,美国正在十字路口,如果我们再次选错总统,那么美国的未来就是特大号的法国和南非,甚至印尼,华裔再有钱,也无处讲理。
 
 
StanMarsh
2 楼
10月11号是投票注册截止日, 草根们记得提醒亲友去注册, 11月八日投票
https://www.youtube.com/watch?v=47E2tfK5QAg

vhttps://www.youtube.com/v/47E2tfK5QAg
OverCloud
3 楼
顶。 希拉里在国内国外高举意识形态大旗。 川普高举经济大旗。