刘涛生病缺席《妻子5》,网友:她在不在没区别?

q
qqdouzhuan
楼主 (未名空间)

在节目《妻子的浪漫旅行》中,团队的负责人非常重要。

她是节目的定心石,既能推进进程,掌握节目节奏,又能起到粘合剂的作用,让几个不熟悉的妻子更好地相处。

谢娜,这支球队的前主席,在他担任球队主席的时候非常称职,尽管在主持比赛时有很多争议。

这一季的刘涛一开始确实扮演了节目负责人的角色,但是节目越晚,她的节目负责人就越弱。


在张翰和吴宣仪完全接手后,刘涛逐渐将自己定位在“老婆团”的位置,甚至因为她的放人,七位嘉宾不知不觉形成了两个小团体三个自由人的局面,令人尴尬。

2个小团体和3个自由人

蒋一开始殷勤的说,知道刘涛和秦海璐是最好的朋友,不想参加。

我可以想象她在担心什么。现实生活中,三个人出行,总会有一个人受到冷遇。如果那两个人是最好的朋友,他们就不能融为一体。

幸运的是,这次旅行不是三个人的,而是七个人的,包括四个妻子、一个领导和两个助手。

在刘涛和秦海璐不由自主地越走越近之后,七人小组被分成了两个小组和三个自由人。

其中一个小团体,绝对刘涛和秦海璐,可以看出他们的关系真的很好,他们一起生活和吃饭。

在林芝,刘涛与之前的租界不同,很快确定了两个相邻的单间和一个女朋友;当我到达拉萨,时,我毫不犹豫地选择住在一起。


至于车,他当领队的时候,刘涛经常坐前排单座,很有导游的感觉;后来,它一直伴随着秦海璐

坐。最新一期中,海拔越来越高,妻子团们不少成员都有不良的身体反应,刘涛更是发烧不能去参加活动,一旁的秦海璐满脸担忧,主动提出干脆留下来照顾算了。

到后来,确定由吴宣仪留下陪伴,秦海璐在旅途中也是各种视频联系,让她们在家也能看到美景。


她俩关系太好了,别人再想强行加入也是难堪,所以蒋勤勤对外发展,和周捷成了好朋友。

周捷虽然不是娱乐圈人,但是性格很开朗,她是那个愿意主动释好,打破尴尬,活跃气氛的人。

显然,蒋勤勤这种比较“被动”的人,碰到主动型的周捷,就会很融洽。

在最新一期的祈福中,蒋勤勤颇有感触泪流满面,周捷第一时间就送上拥抱。

而在周捷说起自己对老公的失望和期待时,蒋勤勤也是在一旁安静地听着,拥抱她宽慰她。

而在这2个小团体之外,还有3个自由人:张馨月、吴宣仪和张翰。

这三位中,其实很明显,张翰和刘涛、秦海璐更熟,在她们面前更自然,大概是因为有过综艺或者戏剧上的合作吧。

但是张翰还是时刻记着自己助理的身份,以安排活动和照顾大家为主。

吴宣仪是这些人年龄最小的一个,是妹妹的存在,大家都还是比较照顾,而且在这个节目中,她一直算摆清了自己的位置,当助理,是服务者的角色。

所以,当刘涛不舒服,秦海璐提出要留下照顾时,她会马上说出自己留下。

张馨月的情况有些特殊,她是4位妻子之一,应该是节目的主角,但确实和哪一方都不
够亲密。

好在2个小团体的嘉宾们,并非封闭,她们在情感上自然会和姐妹更近,但是仍旧会对
外释放善意,互有交流和帮助。

张馨月不够自信,一直心心念着老公的“脱粉”,格局显然和几位大姐们不在一个层次。

所以秦海璐会怼,但怼完也还是会宽慰她;而蒋勤勤和周捷呢,会鼓励她,希望她能走出这个纠结的状态。


怎么说呢,妻子团们的这个旅行状态,虽然不如观众期待看到的融洽欢笑,但确实是很真实了。

人一多,互相之间的关系有深有浅,而且每个人性格不同,肯定会下意识地选择和自己投缘的人组队,再加上团长刘涛也如此,那就更是会促成这种局面了。

少了刘涛,节目也很和谐

之前说过,刘涛对《妻子5》的作用主要在前期,到了后期,她的正面影响其实已经可
以忽略了。

最新一期中,因为刘涛生病缺席,由张翰带着各位姐姐,一样很和谐。

行程既定,姐姐们的一贯风格就是,从拒绝到真香。

开始因为高反的原因,大家内心有抗拒,但上了直升机,坐上了去纳木错的车,看到了不一样的美景,大家就纷纷真香起来。


到最后,站在山巅,看着眼前壮美的景色祈福,应该会是她们很难忘记的一段经历了。

因为没有刘涛,秦海璐有一些失落,但在一个接一个的活动之下,在张翰的照顾下,也能投入地享受旅程。

其实看得出来,这个节目也让刘涛有了很大的压力,她确实并非专业的主持人,也已经尽力了,只能说,不适合这个节目。像之前的《花少》、《亲爱的客栈》显然更适合她的。

这一次的《妻子5》或许最大受益者是谢娜,因为在对比之下,突然让很多忠实观众发
现,原来这个节目,她真的很重要。
Enrica


刘涛党庆露脸了,应该是过关了