新天龙八部凭什么来致敬经典?拍的太难看了

z
zhangyx5
楼主 (未名空间)

真的,真的已经无力吐槽。我对金庸小说的喜爱,那可以追溯到小学时代。飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳——说不尽的江湖气短、儿女情长。

《天龙八部》,金庸小说中的最爱、没有之一。

胡军版的《天龙八部》没有看过,唯一记住的便是阿朱。这个也应该是刘涛的经典角色,除此之外没有印象。

TVB版的《天龙八部》,应该是该IP的天花板了吧?任何一个角色,都这般恰如其分。

于荣光,“演而优则导”这也没有什么错。他在《东方不败之风云再起》中,“顾长风”这千户大人令人记忆深刻。可是,于导演这《天龙八部》咋回事?

豆瓣评分3.6,实话实说——给高了,真的。还会变化吗?拭目以待。

总以为,新版本会有着新改变、新改变会带来新效果。然而呢?

小说《天龙八部》,太多的场景可以拍成名场面。新版《天龙八部》还能做到精准避开,求解!

有观众说,都是角色选择的问题。非也!

杨祐宁、白澍、王天阳,哪个不帅?文咏珊、苏青、何泓姗,哪个不美?即便是段正淳的女人们,从正妻刀白凤到情人秦红棉、阮星竹、李青萝、甘宝宝哪个不是名演员?

然而,他们都在干嘛?《天龙八部》的剧情,尊重了吗?叙述手法,堪称天马行空。

最为出彩的、一直在线的,竟然是“杏子林”的始作俑者马夫人(康敏)?朱朱你太厉害了。

角色之所以是角色,并不是贴个名字就ok的好吗?

说完演员,咱们来聊聊剧情。

北乔峰与南慕容,交手的场面何其壮观?

TVB版《天龙八部》,开场就是这两人的“切磋”。威力之大,可以用“石破惊天”来
形容。

新版《天龙八部》,我看到网友的这段评论。一大早的,笑得几乎胃抽筋。

不好意思,没有记住名字。该网友说:在对打时,两个人(乔峰VS慕容复)完全各玩各的,一个出掌追,一个拿扇飞,反复几个回合,谁也打不到谁。

这还是降龙十八掌吗?这还是“以彼之道还施彼身”的斗转星移吗?花拳绣腿,华而不实的啥玩意儿。

再来,这是我最意难平的一幕。

段誉跟着阿朱阿碧来到曼陀山庄,这才有机会见到“大门不出二门不迈”的王语嫣。

文咏珊在《赤道》中的惊艳,不提也罢。王语嫣的妆容,我是不敢恭维的——也罢。

美则美矣,有没有灵魂?段誉说了算。事实上,段誉一直把王语嫣当成了琅嬛福地的神仙姐姐。这一见之下,能不能别尿裤子?有辱斯文,有损形象,有碍观瞻。

甚至有个大特写,你还能恶心一点吗?

再看看大男主的乔峰,披头散发还偶尔狞笑。黄日华,麻烦你把杨祐宁领走吧。乔峰啥时候变得这样油腻?

咱们来想象一下——

阿朱说:“你放马牧羊,我便跟着放马牧羊,过着风吹草地见牛羊的生活。你杀人,我便跟在你身边,刀光血影也不怕。”杨祐宁版乔峰会是怎样的动情?

阿朱说:“有一个人敬重你、钦佩你、感激你、愿意永永远远、生生世世、陪在你身边,和你一同抵受患难屈辱、艰难困苦。”杨祐宁版乔峰会是怎样的动容?

塞上牛羊空许约,他朝两忘烟水里。

其实,武侠剧特别烧钱。尤其是翻拍武侠剧、还是翻拍经典武侠剧,吃力不讨好。

珠玉在前,一定要有明显的超越
w
wizard

就看了两分钟,果断弃剧。
laojiang15

看了十分钟,试图找些亮点,失败了,不再浪费时间。
g
goFan

这剧是给没看过老版本的人看的,托金老的福,故事还是很好的。
段誉难看了一点,但也还看得下去
g
goFan

非常之鸡肋,继续看吧,真是槽点很多,美女不美,帅哥不帅,年轻少女不年轻。
不看吧,故事又还是不错的,哎。

dIdT

除了女演员比较老,我觉得挺好的呀。
乔峰挺不错,起码比钟汉良强。
段誉假点。

【 在 goFan (够范) 的大作中提到: 】
: 非常之鸡肋,继续看吧,真是槽点很多,美女不美,帅哥不帅,年轻少女不年轻。
: 不看吧,故事又还是不错的,哎。

g
goFan

这种古旧的色调太难看了,古代不是这样的。
连男演员一个个也都黑眼圈
h
helpme

“杨祐宁、白澍、王天阳,哪个不帅?文咏珊、苏青、何泓姗,哪个不美?”

你的审美挺独特,这里面也就文咏珊的现代妆能算一线美女,其他那些演员最多二三线。

【 在 zhangyx5 (ghm) 的大作中提到: 】
: 真的,真的已经无力吐槽。我对金庸小说的喜爱,那可以追溯到小学时代。飞雪连天射
: 白鹿,笑书神侠倚碧鸳——说不尽的江湖气短、儿女情长。
: 《天龙八部》,金庸小说中的最爱、没有之一。
: 胡军版的《天龙八部》没有看过,唯一记住的便是阿朱。这个也应该是刘涛的经典角色
: ,除此之外没有印象。
: TVB版的《天龙八部》,应该是该IP的天花板了吧?任何一个角色,都这般恰如其分。
: 于荣光,“演而优则导”这也没有什么错。他在《东方不败之风云再起》中,“顾长风
: ”这千户大人令人记忆深刻。可是,于导演这《天龙八部》咋回事?
: 豆瓣评分3.6,实话实说——给高了,真的。还会变化吗?拭目以待。
: 总以为,新版本会有着新改变、新改变会带来新效果。然而呢?
: ...................