为啥82版《西游记》只播一次就被封?

z
zhangyx5
楼主 (未名空间)

说到《西游记》人人都知道经典无法超越的86版。但又有谁知道在这之前,就有单行版本的82版《西游记》了。这部作品主讲的是《除妖乌鸡国》,并且还在82年播出了,但却仅仅只是播了一集,就被封了。而问其原因的话,那就有很多了。


其中最简单的一个,你只看妖精就懂了。猪八戒在没有皈依佛门的时候,是标标准准的猪精。而在86版之中,猪八戒的造型虽然不怎么好看,但整体却还是比较温和善良的,但是82年版本中的猪八戒,却因道具、化妆太过粗糙的原因,整个人看起来就跟妖精一样,没有一点和尚的感觉。


而孙悟空这个美猴王在82年版本中的样子,也挺丑的。再加上当时六小龄童等演员没有表演基本功,演技不受认可,并且还缺乏拍摄时的小知识,因此杨洁决定再重新拍摄西游记,而82年版本的虽也饱受好评,但在杨洁心目中却不是一部完美的作品,因此82年版本的就这样被永久封存了。

对此,不得不说杨洁导演是真的厉害,正是因为她的决心,她的勇气,才拍出86年这一版如此经典的《西游记》。倘若当时还按照82年的道具和演员来拍的话,西游记必是不会如此成功的。

Notalandlord

就是一个版本吧?好像是断断续续拍完的。