看电视连续剧《正道无敌》

j
jiuna
楼主 (未名空间)

42集电视连续剧《正道无敌》是一部新剧。

故事说的是,汪行健从警校毕业,分配到了派出所工作,机缘巧合地参加了一次抓捕毒贩的行动,被禁毒支队队长郑霄看中,把他调入了禁毒支队。

禁毒支队的警员卓颖,是老禁毒队长东旭的女儿,汪行健跟她成了搭档,他们密切配合破获了大学生吸毒坠亡案、毒贩神秘死亡案、快递贩毒案、并发现新毒品C2的研究室,还有它来自一个大的跨国集团,居然要在一座岛上以戒毒基地为由建立C2制造、贩卖的计划。

期间,市政法委副书记陈涌被该集团首脑、郑霄的初恋女友杜明贞利用,使得办案非常困难。

汪行健、卓颖,卧底贩毒集团内部,历尽各种危险,最终将贩毒集团一网打尽,杜明贞也绳之以法。24年前的卧底警察失踪案得以破获,汪行健、卓颖两个年轻人走到了一起。


这部剧里对我来说,基本都是新演员,但有李幼斌的剧我都会看看的。果然,李幼斌在这部剧里演得还是非常出色,虽然他戏份不是很多,她演了卓颖的爸爸老禁毒大队队长张旭东,他跟现任禁毒大队队长郑霄还有24年前卧底贩毒集团的警员,是很好的兄弟。

但他们的兄弟一去就失去了联系,音信全无,留下了幼小的女儿卓颖,张旭东领养了卓颖,跟卓颖相依为命。

卓颖为了完成父亲的愿望,要破获24年来一直是迷的案子,做了缉毒警察。她知道自己不是父亲的亲生女儿,却不知道她要破获的案子跟自己的亲生父亲有关。


李幼斌把卓颖交给了郑霄,希望他好好保护她,但卓颖总是在破案的时候走在前边,不顾自己的生死。

这个演员我不记得看过她的剧,演得还可以吧。有点过于用力,尤其做了卧底,还是一副警员的样子,一个很有经验的警员,经常做一些非常冒险而看是不需要的举动。让人担惊受怕的。


汪行健这个演员好像也没有见过。现在很多年轻演员好像都是从古装剧出名的,而我很少看古装剧,所以,很多大家都熟悉的年轻演员,我都不认识。


汪行健比卓颖演得稍微好一些,但年轻人的痕迹很重,不成熟,好像没有入戏的样子,想表现总是用力,没有用心。需要慢慢成长。

有时候我们觉得是演员的问题,其实也是导演、编剧的问题,有些情节实在不知道怎么想出来的。编剧的水平决定着一部剧的好坏。


演郑霄的这个演员很厉害的,虽然别的剧我没看过他演,他是这部剧的导演,演得也挺不错的,但剧情不知道他说了算不算。

汪行健和卓颖卧底贩毒集团,头子给了他们俩一个公寓,结果这个禁毒大队队长经常来他们家跟他们开会,身份是给他们家做饭的厨子。每次来都穿着做饭的衣服,戴着厨师的帽子,实在看着让人担心。这都啥智商啊,等着别人发现呢?


杨淑君是郑霄的爱人,原来在家带孩子,后来孩子想要出国留学,她也需要找工作,没想到被贩毒集团头子杜明贞利用,把她安排在自己手下,开了个幼儿园,又用栽赃她贩毒的理由想要控制郑霄。

这个演员演得一般,给她的评分也很低,好像只有2分。装年轻,撒娇的样子,实在不
适合她这个年龄,装得也不像。反正我感觉她演得是最不成功的。


龚志成,是一所大学的教授,被贩毒集团盯上,帮助他们研究出了C2,他女儿患病需要很多钱治疗,靠他自己的工资根本无法维持,毒贩提供他钱给孩子治病,他负责研究新毒品。

这个演员老了,演得还是不错的,他出名比较晚,《三叉戟》演得不错。演员也会老,不过像李幼斌老了演得也还很不错,不会觉得年龄对他有什么影响。


这个杜明贞演得一般般,网上对她的评分很低,比较假。估计跟这个角色有关系吧。这个人实在太坏了。

陈书记的儿子在美国,她找人给陈书记儿子染上毒瘾,然后威胁他,让他批准她要在岛上建戒毒基地,再让他控制郑霄,让他因为爱人的贩毒而停职检查,因为这时候郑霄已经发现她有问题了。

她是郑霄的初恋,因为郑霄做缉毒警察她不愿意,所以他们分手了。但她一直跟他有联系。

她后来嫁了人到了美国,而她丈夫就跟毒贩有关系,丈夫死后她继续跟毒贩交往,成了老大。回来以投资的名义把毒品贩到国内,发展到把国内建成制毒中心再运出去。

她24年前第一次回国,送给了郑霄一块手表里面装了窃听器,所以,当缉毒警察卧底的时候马上被他们发现了,杀害了他。而后的这些年一直都在窃听他们办案情况,直到郑霄的表坏了。

毒贩们实在是防不胜防,破获每一个案子都非常艰难,风险也非常大,因为毒贩都是不要命的。他们的方法就是让越来越多的人染上毒瘾,而且寻找更厉害的毒品,让人染上就无法戒掉。

有句话,叫一次吸毒,一辈子就戒毒。

毒品这个东西现在危害着越来越多的人,但有那么难禁,每年缉毒警察都牺牲很多,但现在染毒的人还是越来越多了。

很多娱乐圈的人都被毒品害了,但还有人继续被害。有些好奇实在是害人,据说很多人都是第一次是好奇,结果染上才知道,戒掉太难了。

这样的剧挺好的,提醒大家要自律,不要染上不应当染的东西。这真需要宣传、教育和管制,否则真的害人害己!

《正道无敌》是一部值得一看的好剧!
futurist

貌似可以看。