英国民主的悲哀

z
zhangyx5
楼主 (未名空间)

英国民主的特征之一,是允许多元文化,不同观点的存在, 可最近皇室的那点事,所谓的政治正确,让人再次对英国真正的民主公平有了几分疑虑。
这事儿还是起自那个不靠谱的哈利王子和他妻子梅根的电视采访。本来,他们有自己的委屈,观点,说说也无妨。梅根本就是三线演员无名戏子,靠入主皇室出名。当然不会错过任何出名的机会,所以不难理解,她可以为引人注目,罔顾事实,随心所欲地爆料。而不幸的是哈利无脑,毫不顾及自己的家人,听由梅根系信口雌黄。这也没什么,都是成人,说话,做事都是自己负责,更何况是他自己的家人,即便是不属实的言论,皇室估计也不会把他怎么地。
可反倒是他们自己,听不得一点对他们所说的质疑。这才是民主社会不应该有的。前几天的新闻都是英国独立电视主持人皮尔.摩根辞职的消息。为了所谓的政治正确,在他
的节目里讨论此事,认为梅根的话不实确,立刻便遭到一些人的投诉,梅根本人也直接要求他道歉,摩根不服,故愤而辞职。其实,他无非就是质疑了梅根控诉皇室种族歧视的两点依据,其一,家人问一下他们小孩可能会是什么肤色,无论是出于关心还是好奇,都应该能理解的。这和种族歧视有什么关系啊!如果真是有偏见,她自己怎么会被皇室接纳呢?其二,说他们的孩子不能用王子的头衔是因为她是黑人的缘故。这就更不靠谱了,按史学家的考证,他们的孩子不能是王子,那是一百多年前的英国国王定下的规则,多少代人都一直是这样。嫁入皇室却不知道皇家历史,这没文化,还真是可怕啊!他们不愿做皇室的工作,自愿放弃了各种皇家封号,孩子当然就不应该有啊!这些显而易见的谎言确没人敢公开说,说了就被开除,这哪是言论自由啊!这采访其实也没什么,梅根本就是无情无义的人,和自己的父亲反目,她说的话也没什么可信度。可是,许多人尤其是黑人,美国人,为了各自的目的,都跟着起哄。不管有没有事实根据,都想利用此事,把梅根说的当成事实,给英国皇室戴上种族歧视的大帽。而更可怕的是,这些所谓的弱势群体,还容不得别人的质疑,这才是对民主更大的挑战。
Carraway

多元化的前提是大家遵守规则,不是来的第一天一张B脸上就写着非法来的,这是一个
怎样的民主?这是一个非法比合法有理,毒贩比总统有权的民主,墨西哥的宪法本来就是照着英美抄的

哈利搭上的,就是这个不要脸的谁也惹不起的群体

王室肯定还是如法炮制,杀杀杀杀杀