visual studio code+python+pylance 对 pycharm

nkw
楼主 (未名空间)

要准备开始写python
可以选用2019年的intellij + python(相当于pycharm?),
我用了visual studio code加各种python插件(python,pylance,docstring,indent,rainbow brace、、、、)。做了些初级比较。好像vsc的组合不必
pycharm差。甚至感觉更好点?有没有两个都用过的?

s
sanwadie

都用过了,但都是浅尝辄止。 vs code需要老鸟指导或者自己琢磨一下,否则很难一步配好。我到现在都不知道怎么做自动refactor。pycharm一步到位。

vs code可以同时做很多事情,这个pycharm比不了。

你列出的那些插件我都用了,基本就是这些。

nkw

refactory to method 好像是最近加上的。
自动refactory是什么?

【 在 sanwadie (三娃爹) 的大作中提到: 】
: 都用过了,但都是浅尝辄止。 vs code需要老鸟指导或者自己琢磨一下,否则很难一步
: 配好。我到现在都不知道怎么做自动refactor。pycharm一步到位。
: vs code可以同时做很多事情,这个pycharm比不了。
: 你列出的那些插件我都用了,基本就是这些。

q
qknight

我用pycharm,感觉方便一些,基本开箱即用,不用调整配置。

但是我们组有那么一两个程序,不知道什么原因,用pycharm debug pytest非常非常慢,所以只好换到vsc debug。

感觉vsc系统资源占用更少一些,不过用的不是很熟,还没有遇到高人指导,只好自己
慢慢摸索。

vsc有时候会遇到的问题是,扫pytest因为一些小错误,扫不出来~~~
s
sanwadie

没表达清楚。vs code,我现在都是grep找文件自己修改。

【 在 nkw (非死非活) 的大作中提到: 】
: refactory to method 好像是最近加上的。
: 自动refactory是什么?