古龙作品拍影视剧少,因为拍不出意境

G
Galateastis
楼主 (未名空间)
古龙的作品,确实是拍摄影视剧都很少,因为古龙小说描述的意境有点太抽象了,想象的空间太大了,很多人物都是几乎面无表情,台词儿也都很少,完全就是靠着冥想和心理活动,在那里进展剧情,这种真的很难拍出来效果。

就现有的几部说是经典的古龙小说拍的影视剧,其实效果也就是一般般吧。

比如郑少秋的楚留香,焦恩俊的李寻欢,吴奇隆的萧十一郎,张智霖的陆小凤,郑伊健的西门吹雪等等,都是瑕疵很明显的,只能说是,这几个演的算是不错了,然而不像金庸的小说里那些男主角一样那么完美,古龙的角色很难演出来完美的,就连神韵,都是那么的难以诠释出来。

就拿郑伊健的西门吹雪来说吧,郑伊健算是个帅哥了吧,但是演的冷血帅气的西门吹雪,都不够冷,反而有点絮絮叨叨的,感情有点过于丰富了,酷帅也许是有,但是毫无仙气,没有那种超然脱俗的味道,就是个普通的帅哥剑客而已。

最搞笑的是何润东曾经演的西门吹雪,何润东是个痞气十足的帅哥,演西门吹雪,这格格不入啊,何润东一点也不高冷,倒是有点痞坏的味道,他也是挺帅的,但是气质完全不对。
A
Azgalor
属实
A
Azgalor
并且意境是特别妙不可言的