【卤肉制作】看看有这么多的人围观点赞

WillyRong
楼主 (未名空间)

看到有这么多的人围观点赞,我忽然意识到,这可能是一个热门话题。

昨天2/19/2020 我在“战友群”里写了这样一段话:

Hi, 2020春节返亚城战友群的战友们,你们好!

我自2/4日晚23:45pm 抵达亚特兰大,到现在为止,满打满算已经顺利完成了14天的自
我隔离。

我在隔离期间非常小心,连感冒都不敢得,因为怕分不清是肺炎?还是普通感冒。到目前为止,我没有出现任何感冒、发烧、咳嗽的现象,所以我让家人今天开始陆续回家了。

家人为了我的隔离辛苦了,也给接纳我家人的朋友们添了很多麻烦,再次感谢大家。

希望返亚城的战友们都顺利完成自我隔离14天,大家身体健康,家人平平安安!

结果有人回复:祝贺平安渡过14天,一家人团聚,等等类似祝福的话。

中午12点我太太打来电话说,XXX 很喜欢吃你做的卤肉,你要不要做点卤肉?我们在人家家里打扰这么久?感谢一下人家?做好后晚饭时带来,也接我们回家?

我说,现在都12点多了,怎么来得及?而且我要带皮的肘子做才好吃!

太太说,你以前不是在Publix 买过吗?你做卤肉要多长时间?

我说,起码3个多小时,那我去Publix看看。说完我赶紧驱车去了商店,我还真在
Publix 找到了一个大肘子,我请店员用机器给我切成了6大块,赶紧回家开始了制作。

出于好玩,我晚饭后把制作卤肉的照片上传到了微信朋友圈,不一会引来了很多人点赞、询问。

有人说:求食谱!

我说:现在做厨师简单了,什么不会做,上“油管”上一搜,怎么做就有人视频教,一学就会啦!

后来还是有人不断追问,直到今晨远在成都的我弟弟打微信电话我,交流做卤肉的过程,我才真正意识到,原来很多人都想知道制作卤肉的方法?!?

我后来在微信朋友圈里接龙分享到:

我在Publix 买一个带皮的蹄膀,让店员用机器切好6块,回家先去血水,然后按卤肉的方法做。

用高压锅压15分钟即好,用高压锅压的目的是为了熟得快!你们想想,如果不用高压锅压,这6块肉我要做到什么时候?家人和朋友家人都等着吃呢!我大概在5:30pm 就都做好了!

卤料可以上“油管”上看,自我调制,也可以去中国超市买卤料包。这样做出来的卤肉好吃不贵!

哦,注意压好后减压30分钟把肉取出后,放在冰箱冷冻室凉透了才能切,热的时候切,肉不能切成薄片,会切散/碎了!

看看吧,会做不难,难不会做,引来了无数“吃货们”的点赞。(笑)

后记:
写了这么多,可是还有朋友说,在“油管”上找不到,那我就找一个简单的给大家看看吧。
卤蹄膀的做法(油管视频)
https://www.youtube.com/watch?v=9zJfbXKipX8

vhttp://www.youtube.com/v/9zJfbXKipX8

有一点提醒大家,这些做法,大同小异,不可教条,要举一反三。(笑)
WillyRong

网友Hanxian ping martin马上就回复了:
这个方法制作筒啴,非常经济实惠,我也是个吃货爱好者,给您点赞。

Willy回:哈哈,找到”吃货”知音了。

WillyRong

有人说:卤酱你没说咋做啊?

Willy回:卤料可以上“油管”上看,自我调制,也可以去中国超市买卤料包。 (这里不能具体写过程了,那样文章会写的太长,就失去趣味了)[偷笑]

WillyRong

有朋友看了文章后评论道:很喜欢您的文章,有烟火气,有趣味性,有知识性。

WillyRong

Lilly Shen说:下次试试放几块山楂干, 去肉腥味很好。

Willy回:嗯,这是一个好主意,下次试试。