会谈前,美军核战略轰炸机出动!拜登公开放话

i
inews
楼主 (未名空间)

编者按:美国跟伊朗的较量逐渐白热化。10月31日,英国天空新闻网报道披露,美军于周日在中东上空进行了一场4个国家参加的空中联合演习,并宣布了减少“伊朗无人机”对中东地区稳定风险的制裁措施。

据美国媒体报道称,由于伊朗与世界大国的核协议仍处于紧张状态,美国空军一架 B-1B 战略轰炸机与来自巴林、埃及、沙特阿拉伯和以色列的战斗机一起在中东的关键海军点上空飞行。美国空军发布的演习照片显示,10 月 30 日作为威慑飞行的一部分,以色列空军的一架 F-15 攻击鹰、埃及空军驾驶的 F-16与美国空军的 B-1B Lancer 编队飞行。
https://www.mitbbs.com/uploadIMG/yunying2/2021-11-01/pic617f43c4f411b.png

这架参加演习的B-1B轰炸机,来自位于美国南达科他州埃尔斯沃思空军基地的第 37 轰炸中队。正如美国空军中央司令部在社交媒体所说,拜登向该地区派遣B1-B 轰炸机是为了向该地区盟友发出“明确的保证信息”。媒体的报道也特意强调,自前总统特朗普政府以来,具有核能力的轰炸机的飞行是“对伊朗的威慑”。

在之前的一份声明中,美国中央司令部还透露,两架 B-52 轰炸机曾在中东执行远程巡逻任务。军事分析人士认为,这些核战略轰炸机的到来代表了美国的强硬态度,即海湾安全是华盛顿在该地区的首要任务,同时也向伊朗传达了一个信息,即美国将对任何威胁航行和地区安全的恶意活动进行军事打击。
https://www.mitbbs.com/uploadIMG/yunying2/2021-11-01/pic617f43c5027a0.png

前不久,伊朗宣布将于11月份参加与世界主要大国的核谈判。眼看谈判就要举行,美国却在核谈判前频繁派出核轰炸机吓唬伊朗,无非是想增加对德黑兰的压力。伊朗政策分析阿拉伯论坛负责人表示,美国在该地区的军事活动是维也纳谈判之前的一场心理战。

值得注意的是,10 月 31 日,Al Arabiya报道还披露美国总统拜登对伊朗放狠话。周日晚上在罗马举行的“G20”峰会新闻发布会上,拜登公开表示:“我们将回应伊朗威胁美国利益的一切行动,包括战机巡逻袭击。”他还强调,已经同英国首相约翰逊、法国总统马克龙和德国总理默克尔会晤时达成一致,即敦促伊朗恢复遵守2015年的核协议,以“避免危险升级”。