最近这头驴子火了,挺有道理,图

d
dbmhn
楼主 (未名空间)
这几句话应该是告诉人们难得糊涂吧,什么都别太认真了,别做的太过了,物极必反。

这几句话值得仔细的品一品,确实很多事情较真过头了,就容易钻牛角尖,到头来是自己掉进了一个思维禁锢,
还是跳出来这个圈比较好,
就像是这只驴子说的,哈哈,我是不知道这个人究竟是谁,只是看到最近被刷屏了,觉得人家发的这些话也很有道理,

我这个人平时就有点较真,并且很敏感,别人无意中说的话,我可能也很当回事,然后自己就开始思想斗争了,别人可能根本就没有当回事,但是我倒是把自己搞的很在乎很累,
这就是拿着别人的错误来惩罚自己,
现在其实好多了,

人们的心理有时候就是退一步海阔天空,我也算是终于开始退了,以前就像一根弦一样绷得很紧,现在不那么在乎一些并不是很重要的人和事了。

人还是为自己而活,总是纠结一些乱七八糟的事情和人,导致自己心不能安静,精神不能放松,就比如说吧,我老板之前在朋友圈里发一个关于员工不认真工作的帖子,我就以为是在说我,其实真不一定是说我,我也没有不认真,现在不会想这么多了。
dbdb111
2 楼
马or驴?
a
ascender
3 楼
Lv