iPhone 8在美国也遭冷遇 销量还不如iPhone 7

未名空间
mitbbs
ScitechNews
最新回复:2017年10月16日 22点59分 PT
o
onews
楼主 (未名空间)
编者按:引述证券经纪公司KeyBanc Capital Markets的报告称,来自运营商渠道的消息显示,在苹果iPhone X上市发售之前,去年的iPhone 7在美国的销量超过了今年的两款新手机。


苹果今年发布的iPhone 8两款手机,已经在九月底在全球对外发售,各种信息显示,新手机遭到了市场冷遇,其中在中国等地,出现了去年的iPhone 7出现热销的情况。据外媒最新消息,在美国市场,也出现了旧款手机比iPhone 8更受消费者欢迎的怪异情况。

据英国路透社引述证券经纪公司KeyBanc Capital Markets的报告称,来自运营商渠道的消息显示,在苹果iPhone X上市发售之前,去年的iPhone 7在美国的销量超过了今年的两款新手机。

传统上,苹果在九月份发售当年新发布的两款手机,这些产品往往遭到果粉哄抢,销量自然远远高于旧款型号。不过之前的各种信号显示,苹果今年新发布的手机,人气远不如以往。

上周,美国移动运营商AT&T公布数据称,三季度后付费的用户升级苹果手机的人数,同比减少了90万人,美国Jefferies证券公司表示,这种情况的原因是iPhone 8市场需求疲软。

上述证券经纪公司KeyBanc的分析师John Vinh在一份研究报告中指出,许多消息人士表示,因为iPhone 8缺乏吸引人的升级要素,因此大量的消费者反而在购买去年发布的手机。

这位分析师表示,来自零售店的信息显示,许多消费者在等待11月上市的iPhone X,或是在决定购买iPhone 8之前,首先将iPhone X和其他手机进行对比。

九月份,苹果两款手机在全球多国发售,因为和去年的手机太过雷同,新手机遭到了全球性的冷遇,在一些苹果零售店,临时设立的栅栏被尴尬移开,零售店的工作人员甚至超过了前来购买的消费者。

虽然iPhone X实现了重大升级,但是iPhone 8仍然延续了以往的小修小补模式,其中外观和过去三四年的产品雷同,苹果今年推出了无线充电,因此修改为玻璃外壳。在美国市场,iPhone 8起步价为699美元,但是iPhone 7的价格调整到了549美元,提高了吸引力。

苹果为了纪念进入手机市场十周年推出的iPhone X,大幅提高了屏占比,提供无线充电,推出了三维脸部识别功能,该手机定价999美元,这也是苹果手机历史上最高定价。不过据媒体报道,这部手机出现了量产不足的问题,在11月对外发售时将出现供应紧张,也将影响到苹果的智能手机销售业绩。

不过也有分析师表示,因为外界对于iPhone X手机十分期待,因此iPhone 8手机的低迷对于苹果而言并不是大问题。Albion金融集团的首席投资官Jason Ware表示,iPhone X才是2017年最重要的旗舰产品,可能带来一次强劲的升级周期,因此外界没有必要担忧其他手机的销售情况。

据路透社报道,iPhone 8销售低迷的另外一个原因,是美国移动运营商并没有进行大规模的营销推广。上述分析师Vinh表示,虽然一些运营商针对iPhone 8推出了一些促销计划,但是和去年的手机相比,促销力度要小一些。

值得一提的是,KeyBanc公司的分析师Andy Hargreaves则对苹果股票调高了评级,上调到“增持”,目标股价为187美元。