罗永浩否认锤子Big Bang抄袭:我们是原创

未名空间
mitbbs
ScitechNews
最新回复:2017年7月15日 0点12分 PT
Onews
楼主 (未名空间)
编者按:昨日iOS端智慧分词软件Pin作者发布长文认为,在iOS版搜狗输入法更新日志当中搜狗致谢锤子开发的Big Bang功能让其非常反感,这也是其首次针对Big Bang抄袭的问题做出回应,其认为“感觉像是搜狗团队感谢了一个偷了东西的贼!”


罗永浩对于目前业界所关注的锤子Smartisan OS抄袭Pin连续发布了九条回应,这与此前只是淡淡回复“假的”完全不同,看来老罗这下对此事真的上心了。

昨日iOS端智慧分词软件Pin作者发布长文认为,在iOS版搜狗输入法更新日志当中搜狗致谢锤子开发的Big Bang功能让其非常反感,这也是其首次针对Big Bang抄袭的问题做出回应,其认为“感觉像是搜狗团队感谢了一个偷了东西的贼!”

从发布时间上来看Pin确实要早于Big Bang,但目前的问题在于两者分属于不同的操作系统,事态变得更加复杂。


对此老罗在回应知名记者鄭峻时表示,Big Bang是原创,没有效仿谁,更不要说抄袭了,(朱)萧木正在写澄清稿,今天晚些时候会发出来,从罗永浩的回复当中我们看到其将两项功能完全撇开了干系。

在官方的声明出来之前,我们不能够确认锤子会如何将两者进行区分。

不过从老罗的话中我们可以确认,最终的回复很有可能会从两者之间的实现原理和区别当中展开。