美总统候选人特朗普公开表示反对AT&T收购时代华纳

Onews
楼主 (未名空间)
编者按:美国电信巨头AT&T已经和电视媒体巨头时代华纳集团达成了收购协议,将以854亿美元收购后者。该交易或成为年内全球金额最大的一笔并购案。


据外媒报道,美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普(Donald Trump)周六表示,如果他当选美国总统,将会阻止电信巨头AT&T和电视媒体巨头时代华纳集团达成的并购交易。

美国电信巨头AT&T已经和电视媒体巨头时代华纳集团达成了收购协议,将以854亿美元收购后者。

该交易或成为年内全球金额最大的一笔并购案。

AT&T收购时代华纳的交易,将能够把AT&T的全球宽带和无线网络,与时代华纳的电视、电影和数字平台进行整合,还需通过美国司法部和联邦通讯委员会的审查。

特朗普周六在描述他当选美国总统前100天的任务时表示,此交易将会让“权利集中到为数不多的几家公司手中。”如果他当选美国总统,将会阻止类似的交易。

特朗普表示,他还倾向于分拆在2013年已经合并的NBC环球和康卡斯特。他说,做出这样的决定,是因为此类交易“破坏了民主”,影响到了选举人的思考和行为。

NBC环球在2015年6月结束了与特朗普的合作,原因是后者对移民问题发表了不适当的评论。特朗普与NBC环球的合作是多方面的,包括曾担任真人秀《名人学徒》(The Celebrity Apprentice)和《飞黄腾达》(The Apprentice)节目的主持人,并曾跟NBC环球共同拥有“美国小姐”(Miss USA)和“美国妙龄小姐”(Miss Teen USA)赛事举办权。

截止目前,美国民主党总统候选人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)尚未对此交易发表任何评论。今年6月,AT&T高管之一詹姆斯·西西奥尼(James Ciccioni)公开表示将支持希拉里。

此事之所以在美国政坛引起不小的轰动,原因是西西奥尼身为共和党党员,且曾在里根和小布什时代在白宫工作。