吞小S老公股权致其名誉受损,餐厅老板被判赔3万

Onews
楼主 (未名空间)
编者按:陈超文曾经是唱片设计师,后来转战餐饮业,开设知名餐厅四知堂,许多艺人包括小S、张柏芝都曾是座上宾。


据台湾媒体报道,艺人小S老公许雅钧与知名女装品牌依洛国际(iRoo)创办人刘本谦,3年前一起拿出800多万(约人民币180万)投资唱片设计师陈超文开设的知名餐厅“四知堂”,来年发现股东身份遭除名怒提告,陈男被依伪造文书罪判刑10个月;民事部分许、刘另以2人为此事曝光导致名誉受损,各向陈男求偿100万(约人民币23万)。

台北地院认定许、刘名誉确实受损,判陈男须赔2人各15万(约人民币34000)。仍可上诉。

陈超文曾经是唱片设计师,后来转战餐饮业,开设知名餐厅四知堂,许多艺人包括小S、张柏芝都曾是座上宾。

判决指出,许雅钧、刘本谦2014年初合资800万(约人民币180万)入股陈超文开设的“四知堂”餐厅,但后来2人前往用餐,发现员工竟不识大老板,招待不周,加上陈男没按时提供财报,怀疑有鬼,一查发现股东身分竟遭员工取代,怒告陈男诈欺。

陈男原本辩称为奖励而让员工入股,后还坦承伪造文书将2人除名,但仍否认诈欺,宣称只是暂时还不出钱。

检方发现陈男确实将投资款用于餐厅运作,仅依伪造文书罪将他起诉,北院也认定陈男仅伪造退股转让同意书触法,但他至今仍没赔偿许、刘分文,显示毫无悔意,日前判陈男10月徒刑。

民事部分许雅钧、刘本谦不满此事曝光后,媒体大幅报道害2人形象、名誉受损,各向陈超文求偿100万(约人民币23万)。

法官认为许雅钧是知名艺人小S老公、刘本谦是知名服饰品牌iROO创办人,因本案遭媒体大肆报道“小S 老公投资再吃鳖,砸800万(约人民币180万)股权却被A走了”等负面新闻,2人姓名权及名誉权确实受损,今判陈男要赔2人各15万(约人民币34000)。仍可上诉。