握主动权!斯帅不愁下家 新合同或提附加条款

Onews
楼主 (未名空间)
编者按:以广州恒大一贯的选帅标准,拿过世界杯冠军、欧冠冠军几乎是底线。但这样的教练,又愿意来中国执教的寥寥无几,广州恒大能够追逐的目标不多。


广州恒大把已经谈好的里皮让贤于国足帅位,解了中国足协燃眉之急。

但留下了一个巨大的问号,下赛季由谁执教广州恒大。

以广州恒大一贯的选帅标准,拿过世界杯冠军、欧冠冠军几乎是底线。

但这样的教练,又愿意来中国执教的寥寥无几。

广州恒大能够追逐的目标不多。

昨天下午,广州恒大官方宣布解除与里皮签署的工作合同,从另一个角度也折射出广州恒大在选帅工作上的困难之处。

现在,斯科拉里的合同结束在即。

放掉里皮之后,留给恒大寻找新教练的时间紧迫。

如果不能及时确定新教练,球队冬训和下赛季初的亚冠小组赛必将受到负面的影响。

在双重压力下,续约斯科拉里几乎是最合适的选择。

靠近球队人士透露,在恒大决定把里皮推荐给足协之后,俱乐部立刻启动了与斯科拉里的续约工作,希望斯科拉里继续执教。

据最新消息,斯科拉里方面仍在考虑之中,尚未决定是否与恒大续约。

现在这个时点上来看,谈判的主动权在斯科拉里手上。

一是斯科拉里并不缺乏追求者,前一段盛传斯科拉里无限接近上海上港,绝非空穴来风。二是恒大今年八月斯科拉里在任时就提前找备胎的行为,或许让斯科拉里于新合同中提出更偏向于自己利益的条款。