[美国]美国禁止中国人申请签证?不让中国学生赴美求学?

weimingyimin
楼主 (未名空间)

扫码关注未名移民公众号或微信搜索:未名移民


今日头条搜索:未名移民 关注我们的头条号!

来源:高老师谈留学与签证

自7月15日之后,美国纷纷重启驻海外使领馆,比如新西兰,文莱,牙买加的使领馆都
陆续恢复办公。但是美国驻中国的使领馆却一直没有恢复重启,中国学生半年多来一直无法正常申请美国签证。近两年,美国的国际留学生数量都超过100万,2019年大约有
110万国际留学生,而中国是美国最主要的留学生来源国,2019年我国赴美国的留学生
数量大约在在三十六七万人。中国留学生为美国经济贡献上百亿美元。美国驻华使领馆不开门,是禁止中国学生赴美求学还是有其他原因?


到8月23日,美国确诊新冠肺炎的人数已经超过580万,美国的总人口数量大约有3.3亿
,平均五六十人中就有一个新冠肺炎,这是想全民免疫的节奏吗?国际学生对美国的大学有多么重要?

美国教育委员会政府和公共事务高级副总裁特里·哈特尔表示:仅仅2020年春季学期的几个月内,全美高校就少了80亿美元的收入。根据美国商务部的数据,2018年国际学生为美国经济贡献了447亿美元。

美国出生率的逐渐下降导致高中生人口减少,这是四年制大学的主要生源。美国的私立院校,维持运营主要依靠三个方面,家长或校友的捐赠,还有学杂费。受疫情影响,美国的失业率也达到历史最高点,意味着家长和校友的捐赠也少了,学校基本上完全依靠学杂费作为经营资金,而疫情导致美国国内和国际学生的入学率下降,美国大学立即陷入财务危机。

疫情发生之前CNBC报道称,美国教育部和穆迪投资者服务项目预计,未来几年中,在线教育资源将导致更多的传统大学关闭,小型院校的关闭率将增长两倍,校间合并将翻倍。疫情发生之后,倒闭的院校会更多。

总结,美国不开放驻华使领馆,我个人觉得最主要是政治原因。其二,美国的疫情确诊人数多,很多大学师生都有确诊病例,比如华盛顿大学,北卡罗来纳大学教堂山分校,美国圣母大学等。如果中国学生大量赴美国,人员的流动和输入,无疑会增加感染新冠的比例,也会增加美国医疗体系的负担,反过来国际学生的人身安全也得不到保障。其三,自疫情发生之后,美国的大学普遍都改为线上授课,包括今年秋季,所以国际学生可以线上学习而不用到校园学习,这也是暂时不开放签证申请的原因之一。

扫码关注未名移民公众号或微信搜索:未名移民


今日头条搜索:未名移民 关注我们的头条号!