多鼓励和夸孩子,这种教育方式是错误的

h
hurrican
楼主 (未名空间)
当然我是不支持动不动就打骂孩子的,骂脏字是绝对不可以的,不管发生了什么事情,都不能对孩子说脏字,这些个字眼,是很伤人的,甚至比打更伤人。

打孩子也分是什么事情,不能动不动就打,也不能打的太频繁了,但是如果孩子真的是有原则性的错误,并且说了不改的,应该偶尔打一次,这是针对年龄稍微小的孩子,还没有到青春期叛逆期的时候,而且打的时候注意安全,要打疼,但是别打坏了,毕竟是自己的孩子,打坏了肯定是会后悔的,孩子也会记恨。

但是过多的鼓励和夸孩子,也是错误的,不知道是从什么时候开始,中国就流行起来了很多文章,说是千万不能训斥孩子,一定要多鼓励孩子,多夸奖孩子,也不分是什么事情,都是夸呀,好好说呀,可是很多事情,你和颜悦色的去说,孩子就是不听,孩子跟孩子也是不一样的,有些孩子就是只有你冷下脸来,生气了,他才会听你的,否则他就是屡教不改,如果连训斥孩子都不可以,那有些孩子确实就是无法无天了。

比如孩子在公共场所喧闹,家长也不训斥,甚至都不管,或者很温柔的说两句,还得哄着说,这样的教育,有点奇怪了。
s
sigelady
要分什么样的孩子,有些孩子太温柔了只会起反作用