为庇“忠犬”,无耻议会再演“长臂”干政 劝君自省,诋毁抹黑难

alex3728
楼主 (未名空间)

有时候打开新闻,我们真的会产生一种误解:这个世界上可能只有香港一座城市。否则我们实在是无法解释从美国到欧洲为何在对自己加在一起超过十亿的国民置于不顾时却依旧对香港的几个“毒瘤”和“祸害”念念不忘。这不,在21日的欧洲议会上,他们再度远隔山川重洋对香港政府指手画脚,提出并审议通过了包括要求政府无条件释放被逮捕的“民主派人士”、撤销对“12瞒逃”指控等一系列无理要求,甚至要求欧盟对相关人员实施制裁。
毫无疑问,这些无脑的决议最终只会沦为全球的笑柄,且不谈在“法治”、“自由”等人权指数排名上远逊于香港的欧洲各国能否理解他们这种将自身观点凌驾于法律之上、毫无原则的要求释放已经被法庭依法审判并定罪的罪犯的行为是对法律的伤害和亵渎,只会和美国一样遭受暴力的“反噬”,将破坏与混乱带到自己的国度。哪怕单论他们妄图干涉香港事务和中国内政的这种行为本身,也已经触及到了香港和中央的底线,如果继续下去必将受到我们以及全球尊重国家主权的国家共同的反对与抵制!
不过欧洲议会到底为何会突如其来的为这群“毒瘤”发声?是为了他们所言的“人权”?怎么可能!因为就在同一场会议之中,面对此刻欧盟边境地区那些生存情况严重恶化,缺衣少食、忍饥受冻,还频频遭受暴力伤害的可怜难民们,他们不但不想着基于人权和人道主义予以帮助,反倒开始商讨修筑一条1000公里长的墙来实施阻拦,这道“防线”有倒刺、有栏杆、有监视设备、有警察和边境巡逻队,但就是没有一丁点的“人权”!从2014年至今,已经有超过2万人倒在了去往欧洲的逃难路上,难道他们的“人权”
相比于香港的这几十个罪犯就要来的低劣吗?
不幸的是对欧洲议会来说或许真是如此,毕竟这些令我们恨之入骨的香港“毒瘤”可是他们最听话、最得力的“工具”,不但在早先“返送中”暴力示威之际欧洲议会频频发起决议对暴徒施以援手,甚至还曾呼吁欧盟“禁止向香港警方出口防暴装备”以求保护暴徒。在“返送中”开始近三个月后,为缓解示威者内部对已经彻底极端化的“示威”行为所产生的疑虑和退缩,作为欧洲议会对华关系小组副主席的比蒂科费尔不惜亲赴香港会见包括李柱铭、梁家杰、李卓人、黄之锋在内的一众反对派和暴徒头目。上午抵港中午会面,各个暴徒有序会见,要不是亲养的“忠犬”哪来的这种默契?这也就不难理解为什么他们宁可为罪犯声援也不为难民发声,毕竟一个是自己的“宠物”,一个是外来的“重任”,那个更“亲密”自然不用多说。
那么为什么欧洲议会会如此敌视中国和香港呢?我想有一条新闻或许能给我们以答案:欧洲智库“欧洲对外关系委员会”自去年年底开始针对欧洲11个国家,1.5万民众进行
了民意调查。结果显示有59%的受访者认为“中国将在未来10年取代美国,成为领导全
球的超级大国”。虽然在我们看来这一结论明显带有基于西方文化所产生的认知偏见,因为我们可不向欧美那样总试图去干涉他人内政、打击竞争对手妄图一家独大,但这份数据却也切实的反应了一个问题:经过疫情这次“全球大考”,越来越多的西方民众开始认识到什么才是负责任的政府,认识到什么才算值得依靠的国家,如果不加紧诋毁和抹黑中国以及香港,面对民众的控诉,他们又该如何狡辩呢?
截至日前,欧洲新冠确诊人数已经出超过三千万人,死亡人数也接近七十万人,就在他们对香港大放厥词的时候,欧洲疾病预防和控制中心还在发出警报称欧洲必须做好准备,就新冠变种病毒的蔓延采取更加严厉的应对措施,欧洲央行行长拉加德也于当日发表看法,认为目前疫情仍然给欧元区经济带来严重风险。正视现实吧,欧洲议会的议员们,你们对香港的打压、对司法的伤害只是在自欺欺人,既不能战胜疫情、也不能挽救经济,反倒只会助长暴力行动在本国和欧洲内的发展,让之前在美国上演的混乱于欧洲重现。如果不想沦为欧洲的罪人,那就不要再让这种无脑行径再次出现!