“撑”逃犯“烧”国旗,荒唐把戏岂能绑架法治?

alex3728
楼主 (未名空间)

时隔数月,“12瞒逃”事件被再度滥炒升温,“众人皆醒我独醉”的乱港分子,在美英等多个国家和地区不断鼓动民众游行声援12名香港逃犯,他们手持鸡毛当令箭,摆出一副咄咄逼人的架势,自导自演,上演一出出营救“正义之士”的戏码,企图以游行博取同情,用舆论绑架法治,反中乱港之心暴露无遗。
上个周末,“香港边城青年”及多个团体在台北举行声援“12 港人”游行集会,他们
举着“save 12”“人道救援说到做到 抵台港人该救就救”等的标语,由忠孝复兴站
前一路游行至香港经贸文化办事处。主办单位称参与游行的民众达 3000 人,期间更有人踩踏、焚烧中国国旗。报道称,民进党副秘书长林飞帆、无党籍立委林昶佐等人均有到场。当前,台海局势紧张,全球疫情形势尚不明朗,自家的破事一箩筐,却对隔壁邻居香港的12名逃犯关爱有加,这种反常举动着实令人匪夷所思。项庄舞剑意在沛公,透过游行表象即可揭开层层迷雾。
首先是人数造假。相比起欧美等国寥寥数十人的游行队伍,作为乱港分子收容所和避风港的台湾,在人数上自然要显示出“盟友”的诚意,只是在直播画面上感受不到号称
3000人的“声势浩大”,就连在现场直击游行活动的《东方日报》记者也只敢用“逾千人”作新闻报道。“造势就等于造人”的主办方,哪里管你够不够数,关键对外宣传要达到“人多势众、民怨沸腾”的效果,如此用心良苦去虚张声势,台湾真不愧为乱港分子潜逃的首选之地。
其次是诉求奇葩。游行的民众要求内地立即释放12港人、停止秘密关押、停止阻挠家属律师面见当事人、公开官派律师身份、安排药物予有需要的被拘留者,并公开船只雷达纪录;要求香港官员与家属会面并予以协助,呼吁台湾政府保护任何管道入境的寻求庇护者;推动国际社会建立亚太人权机制,撤销《港区国安法》等。“12瞒逃”违法犯罪事实证据确凿,叫嚣释放纯属无稽之谈;“秘密关押、阻扰律师见当事人”等诉求表面上看义正言辞,其实不过是空穴来风。因为老早就站好队的这帮人,岂会相信大陆的法律,在“民主”“自由”面前,所有人包括暴徒都是可以被原谅的,他们声嘶力竭不遗余力去为逃犯争取所谓人权,其实都是想方设法营救“手足”的种种戏码。难道关押犯人还要来一个360度无死角饮食起居审讯一览无遗的真人秀直播?怕是到时反对派控诉
侵犯隐私的声浪又该不绝于耳了。众多诉求中,最离谱的当属要求撤销《港区国安法》。君不见,《国安法》利剑出鞘,极大地震慑了乱港分子,让动荡不安、千疮百孔的香港得到了休整和复苏,让香港的广大市民得以重见希望曙光。而要求撤销《国安法》,恰恰反映了揽炒派、反对派惶惶不可终日的内心。的确,在法律面前,所有公民都应该保持一颗敬畏之心,而不是时刻想钻法律的空子来实现自己的不良企图。
最后是方式极端。乱港分子在台湾,就如同身处法外之地。他们挥舞“光复香港”“
香港独立”等反动旗帜、举起黑色气球制成的巨大“save 12”字样,还拿着 12 名港
人的名单以示无微不至。游行结束后,几名黑衣人拿出一面中国国旗,铺在地上进行踩踏并点火焚烧,并怂恿周围的人高喊反动口号,用如此极端的方式表达诉求,也只有汉奸走狗干得出来了。表面上是营救“手足”,实际上是宣泄无法达至政治目的的愤愤不平,甚至不惜打出港独、台独的旗号演一场“大龙凤”给全世界看,博取国际的关注和同情。据报道,民进党副秘书长林飞帆、无党籍立委林昶佐等人均有到场,这些撑港独、撑台独的政棍趁机露脸发声,其心可诛。须知道,任何分裂中国企图都是痴心妄想,任何人在中国搞分裂,结果只能是粉身碎骨。
君子坦荡荡,小人长戚戚。乱港分子自以为“着草”到台湾就可以为所欲为,为达个人政治目的,行尽极端卑劣之事。昨日声援泰国民众反政府,今天推波助澜救助“12瞒逃”,反正反中乱港的剧本没有改,表演的方式可以freestyle。企图愚弄眼明心亮的香
港市民是不大可能的了,自娱自乐、自吹自擂,徒增笑耳。