为什么自己做的鲍鱼没饭店好吃

m
meirugu
楼主 (未名空间)
国庆无聊的时间,在家倒弄美食,与一个海鲜协会的领导人的夫人关系不错,去买了一些海鲜品,这些海鲜品质量不错,价格也还行。我买的价格只有其他人买的6成,算是
小惊喜。

广州的海鲜品只要在一德路那边,那天逛了不少时间,当然买东西的时间不长,主要是和早茶和聊天。

回家后按照别人介绍的方法,做了下鲍鱼。
本人很穷,所以买的鲍鱼很小,那些几头鲍那种太贵是绝对买不起的。只能意思意思。因为在外面酒店吃过比较大的鲍鱼,感觉口干还行,于是想自己做。
首先是谁泡了几天,一次性做了十个,还特意买了白酒来去腥味,可是做出来还是有点腥味。

与外面吃的口干有比较大的区别,有点点失望,但是鲍鱼本身的嚼劲口感还行,然后做的自己吃吃了一个,就不想再吃,其他人也不愿意多吃,只好分任务没人强制吃多少。这十个鲍鱼一共 吃了两天才吃完。我决定再好好想下,思考下,看怎么下次做的更好。

有时候我们觉得很简单的事情,做起来真的很难,比如这次买了不少种类的海鲜品,还有海参也是,做的也不怎么好吃,下次说说这个。
m
meirugu
2 楼
卖相还行,口味一般
lubbock21
3 楼
鲍鱼不是长得像逼吗,为什么你这个长得想荷包蛋,楼主你买到假货了
P
Poppycater
4 楼
岄兘鏄敤鏉ョ叢姹ょ殑銆
m
meirugu
5 楼
【 在 lubbock21 (大海无量,三花聚顶) 的大作中提到: 】
鲍鱼不是长得像逼吗,为什么你这个长得想荷包蛋,楼主你买到假货了
海产协会买的
v
victormax
6 楼
鲍鱼只能吃口感,没味道或者腥味,所以要不就是用蒜蓉豆是蒸,或者鸡煨炖。