美国种族歧视严重 非裔新冠患病率是白人的5倍多

xlq376
楼主 (未名空间)

美国种族歧视严重 非裔新冠患病率是白人的5倍多

8月23日,美国威斯康辛州基诺沙市一名29岁的黑人男子遭到警察数次枪击后受重伤瘫
痪。

目击者用手机拍摄的一段视频显示,布莱克拉开车门准备坐到驾驶座上时,警察朝他后背开枪。视频中可以听到7声枪响。事发时,他的3个年幼的孩子坐在车内,目睹一切。布莱克的律师本·克伦普说,23日事发当天是其中一个孩子的生日。

3个月前的5月25日,黑人乔治·弗洛伊德在明尼苏达州明尼阿波利斯市遭白人警察暴力执法而窒息死亡。

乔治·弗洛伊德之死让全美各地的抗议活动持续了三个多月,但随着美国警察在执法中陆续重伤或打死几名黑人后,示威运动又被进一步点燃。

8月23日,布莱克案的视频发布到美国社交媒体后,再一次点燃了人们的怒火。案发当
晚,百余名示威者在基诺沙郡公共安全大楼门口,高喊着“没有正义就没有和平”。

由非裔公民弗洛伊德之死引发的 " 黑人的命也是命 " 抗议运动针对的是种族主义,但其内在反映的是以非裔为代表的少数族裔对自身在就业、医疗等领域所遭受的差别对待的不满,而这些不满恰巧被新冠疫情放大。

弗洛伊德之死撕开了美国种族问题的伤疤

目前,美国是全球疫情最严重的国家,新冠肺炎累计确诊病例达582万,累计死亡病例
接近18万,而这其中大多是老弱、穷人、少数族裔。弗洛伊德之死从另一个角度揭示了美国令人绝望的不平等。

正如《华盛顿邮报》日前刊发的报道所言:“美国的抗疫成了一场国家批准的杀戮……故意牺牲老人、工人、黑人和拉美裔人口。”

新冠肺炎疫情发生后,非洲裔美国人的患病率是白人的5倍多,死亡率也远远高于白人
,凸显美国的种族不平等。

可以说,种族歧视带来的问题远不止被警察暴力执法,此次美国新冠疫情的大流行就已暴露美国种族歧视的严重性。在形势日益严峻的疫情之下,弗洛伊德之死,撕开了美国种族问题的伤疤,凸显了美国人权存在的痼疾,点燃了美国人心中压抑已久的熊熊怒火。

在美国的社交媒体上,“I can't breathe”上了热搜,俨然是今日美国种族和政治问
题的一个黑色指标。可惜再多的怀念和愤怒都不能挽回逝去的生命。

美国对少数族裔的人权和基本自由缺乏保护

美国内少数族裔饱受欺凌排斥,在政治、经济、文化、社会生活等各个领域面临长期、广泛、系统性的歧视。仅就美国印第安人而言,美政府对其长期实行强制种族灭绝、隔离、同化政策。美国在其建国后的近百年时间里,通过西进运动大肆驱逐、杀戮印第安人。到20世纪初,美国范围内的印第安人口已从1492年的500万骤减至25万。如今,在
美印第安人数量仅占美总人口的2%。

美国警察暴力执法致人死亡、开枪射杀行为并不鲜见,仅2019年就达到1004起。在2018年美国执法部门报告的7036起因偏见引发的仇恨犯罪案件中,57.5%涉及种族族裔身份
;而在涉及种族族裔身份的仇恨犯罪案件中,高达46.9%的针对非洲裔。在种族仇恨犯
罪案件的5155名受害者中,非洲裔高达47.1%。

57年前,马丁·路德·金的“我有一个梦想”的呐喊至今仍回荡在人们的耳畔,而此时嘶吼着“I can't breathe”明尼阿波利斯市的黑人们,却依然在种族偏见和歧视阴霾
中喘息挣扎,陷入了对美国体制的深深绝望。

对他们而言,昔日“梦想”已遥远,当下现实太冰冷。
u
uncle4

标 题: zt民主党在疫情期间犯的十大罪状
发信站: BBS 未名空间站 (Tue Aug 25 10:04:26 2020, 美东)

来看一看民主党在疫情期间犯的十大罪状,空前灾难是如何一步一步演化的:其赤裸裸的罪状,终于天理昭彰,被美国网友列举出来,如今辑录下来,以飨读者:
abracadabra补充

罪状O:3年不断的弹劾,2月5日Trump才最终被参院宣布无罪。

罪状一:1月31日,川普对中国禁飞,结果被民主党大骂种族主义,但是后来疫情爆发
,民主党又指责川普为什么不早一点封关禁海,真是比猪八戒还要不是人啊。

罪状二:2月13日,纽约市长白思豪到法拉盛吃饭,并且用手抓食物入口,大骂川普防
疫过当,认为川普的社交禁令是小题大做,是“出于罪恶的种族主义”。

罪状三:2月24日,众议院议长南希佩洛西大骂川普,号召大家以外出聚餐的方式举行
全国抗疫,认为川普言过其实,防疫过头,要“大家走出去,让总统先生看看什么是自由。”

罪状四:3月4日,洛杉矶进入紧急状态,但是洛杉矶市长和加州州长,两个民主党人,仍旧支持马拉松大赛如期于8号在洛杉矶举行。两万七千名参赛选手将跑道挤得水泄不
通,外加大量的观众,估计人数达到4万人。可见马拉松大赛已经成为病毒的温床,民
主党的州长和市长,是加州成为全美第二重灾区的罪魁祸首。

罪状五:3月5日,川普废除了由疾控中心CDC独家垄断的,由奥巴马时期制定的病毒检
测特权,允许其他独立实验室使用自己的技术和手段对患者进行检测,终于铺开了美国全面排查,全面隔离的开始。疫情一再拖延,检测如此缓慢,都是由于奥巴马时期的错误垄断政策,导致只有CDC才有权检测,而将大量患者拒之门外。民主党仍然为老主子
奥巴马进行辩护,并且多次言语推特阻挠。

罪状六:3月5日,纽约市场白思豪再次出来作秀,带领爪牙不戴口罩坐地铁,扬言新冠病毒不碍大事,让大家一切如旧。

罪状七:3月15日,川普宣布全国进入紧急状态,民主党大骂川普危言耸听,又是这个
白思豪跳将出来大放厥词,号召大家聚餐、看音乐会,并且拒绝了白宫建议的学校停课措施,纽约由此继续沦陷,民主党乃是魔鬼之源。

罪状八:3月18日,纽约州州长库莫拒绝了川普的隔离防疫措施。等到3月28日,当川普建议纽约州要封锁(lockdown)时,遭到酷莫严词拒绝,声称川普是向全美进行挑战。

罪状九:4月2日,众议院议长佩洛西女士宣布要第二次弹劾川普。

罪状十:川普建议使用瑞德西韦药对新冠进行治疗,并且在欧洲和其他地区取得了唯一的良好疗效,民主党控制的数州拒绝采用,并且挑拨离间,认为川普是反人类罪,希望在记者招待会上制造民众恐慌,致使多名本来有希望还阳的美国人无辜殒命。

罪状11: 主党州长政治挂帅,跟联邦政府对抗。Cuomo张口要4万台呼吸机。

罪状12: Cuomo向养老院强插新冠病人,插一个死十个。

abracadabra补充
说欧洲,先得问WHO,为什么不宣布全球疫情。WHO宣布全球疫情的话,全球所有各国政府名正言顺断航。

WHO不宣布全球疫情的情况下,接下来得问欧洲国家,为什么1/31不跟进和美国协同断
航中国。

第三才是问Trump为什么不断航欧洲。

第四是要问数模,婆罗溪,白等,从2月1号到3月10号,在逛China Town之余,有没有
支持过断航,有没有建议过断航欧洲。Trump断了一个航被骂的狗血喷头,他没事干嘛
在断别的航?

欧盟是美国最大的贸易伙伴,2019中美贸易总额是550B,欧美贸易总额850B。美国和欧洲的商贸旅行比中美之间多更多。Trump的卖点就是经济,切掉450B已经很要他命了。
再切掉850B,美国经济肯定跨,到时候还是Trump的错。主党还是骂。

一起断航中国,欧美还能保住贸易大头。

以德国为首的欧洲那帮傻逼反川反出神经病了,害死自己国家多少人?

rumenan

白猪比较会自我保护,黑猪不管,什么都乱来。

【 在 xlq376 (隽秀清风) 的大作中提到: 】
: 美国种族歧视严重 非裔新冠患病率是白人的5倍多
: 8月23日,美国威斯康辛州基诺沙市一名29岁的黑人男子遭到警察数次枪击后受重伤瘫
: 痪。
: 目击者用手机拍摄的一段视频显示,布莱克拉开车门准备坐到驾驶座上时,警察朝他后
: 背开枪。视频中可以听到7声枪响。事发时,他的3个年幼的孩子坐在车内,目睹一切。
: 布莱克的律师本·克伦普说,23日事发当天是其中一个孩子的生日。
: 3个月前的5月25日,黑人乔治·弗洛伊德在明尼苏达州明尼阿波利斯市遭白人警察暴力
: 执法而窒息死亡。
: 乔治·弗洛伊德之死让全美各地的抗议活动持续了三个多月,但随着美国警察在执法中
: 陆续重伤或打死几名黑人后,示威运动又被进一步点燃。
: ...................

h
howryou

反正我周边看见的黑人基本上都不戴口罩,还说怕什么。
F
Fallingrains

确切的说是

美国新冠病毒种族歧视严重