武汉悲歌:新冠患者痊愈后得知全家离世 悲痛自杀

qsn23
楼主 (未名空间)


凌杉综合报导)武汉肺炎(新冠病毒)疫情已经在中国大陆造成了许多人间惨剧。有武汉网友在海外渠道透露说,武汉市近期发生一起凄凉惨案,一名武汉肺炎重症病人在院方宣布痊愈出院后,发现家人在自己住院期间已经全数离世,绝望之中选择了自杀。

根据网友提供的消息,该名男子居住在武汉塔子湖锦绣家园,在出院后发现家人全数去世。

另有网传的医护消息称,该名重症病人是从自己所在的医院出院,之后发现家人都死了,并感叹说:“又目睹了一场人间惨剧”。

有民众拍摄下了该名男子在高楼顶上吊身亡的视频,称又发生了这样的事情。可见不期遇的死亡在武汉已经太过繁多。

在武汉肺炎爆发期间,类似的惨案已经发生多起。本周,湖北省十堰市传出一起悲惨的消息,一名5-6岁的男孩和死去的爷爷一起住屋里好几天,不敢出去求救是因为爷爷告
诉他“外面有病毒”,工作人员入户量体温时,在卫生间发现了老人的遗体,盖着小男孩为爷爷盖的被子。

武汉肺炎疫情来势汹汹,这令许多疫区内外的民众都会在心理层面增加压力。英国著名医学杂志《柳叶刀》精神疾病专刊(Lancet Psychiatry)最近刊登文章,强调各国政
府当局需要为民众提供及时的心理健康护理。国际医疗界呼吁,大众应对疫情做好充分的心理准备,而专业人员的帮助也将是必须的,有助于缓解公众的焦虑和恐惧。http://ulvis.net/RCXay