刀郎

HappyAve
楼主 (未名空间)

仿佛从来都没有喜欢过刀郎及其歌词歌曲,一整个有病呻吟的口水歌,不静深不开阔
不大气不华美。最近因疫情的关系,蹲家里上班,不小心听了刀郎的几个歌,忽觉也还不
错。《手心里的温柔》,还颇有几分中年男人的雄浑苍凉,情感丰沛细腻。

大概是自己也人在中年的,开始有病呻吟了 :)

即便如此, 看网上对刀郎的追捧, 还是受不了。

s
skyeer

刀郎的徒弟云朵唱歌很纯净。刀郎我觉得也不错的,性情中人,比什么老鼠爱大米,牛奶配面包,爱情买卖的歌曲层次好多了。
HappyAve

刀郎的歌词 <<德令哈一夜>>有几句不错。
你再忍一忍, 你再等一等
尽管准备了千万种面对, 谁曾想会这样心碎
情路上一朵雨打的玫瑰, 凋零在爱与恨的负累

这句歌词, 改改, 合适形容人生: 尽管准备了千万种面对, 还是没想会这般心碎。怕是只能再忍忍, 再等等 :)

小街只是在感概人生, 不是在寻求安慰 :)

mermaidyu

这年头,刀郎的歌算口水里加了点荷尔蒙的
HappyAve

无言, 这苍茫的版面 :)
s
skyeer

记得当年刀郎的《2002的第一场雪》,《冲动的惩罚》,庞龙的《你是我的玫瑰花》火遍大江南北。我感觉这种歌就和当年邰正宵的歌曲一样,都是那种特别情感饱满的歌曲。其实都算是有一些自己的风格。
ss325

刀郎的崛起是中国文化史上的标志性事件。以前流行音乐的主要受众是年轻一代,但刀郎的粉丝中中老年人很多,我父母就很喜欢刀郎的歌。之前二十多年,中国文艺的主流趋势是港台化,欧美化,去中国化。刀郎的出现是民间对这个潮流的反动,风水轮流转。
【 在 HappyAve (小街) 的大作中提到: 】
: 仿佛从来都没有喜欢过刀郎及其歌词歌曲,一整个有病呻吟的口水歌,不静深不开阔: 不大气不华美。最近因疫情的关系,蹲家里上班,不小心听了刀郎的几个歌,忽觉也还不
: 错。《手心里的温柔》,还颇有几分中年男人的雄浑苍凉,情感丰沛细腻。
: 大概是自己也人在中年的,开始有病呻吟了 :)
: 即便如此, 看网上对刀郎的追捧, 还是受不了。